大理古城游记
情侣/夫妻      云南省
帖子 5050 / 粉丝 0 2022-07-12 18:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2014-05-03 出行天数/25天 人均花费:6000元
1/ 前言

虽然说现在是疫情期间不能外出自驾游了,但是在家有在家的事,每天在电脑前整理视频资料,无意中回看我早前存在【有道云】里的游记,发现里面有很多不如意的地方。早期我使用的一个傻瓜相机,老婆使用的是一个普通的手机,那时还没有我也不会使用修改照片的程序,所以里面的照片质量实在令人难堪!为了以后自的我欣赏时给自己挽回一些脸面,我决定重新在整理照片,编辑文字使老游记换换面貌,也正好打发我多余的时间。

第一季开始曲

我喜欢
高高的山,险峻的峰。
漫漫的沙,怪怪的石。
辽阔的海,宁静的湖。
奔腾的河,欢唱的溪。 
苍茫的地,碧蓝的天。 
洁白的雪,柔柔的云。
飘撒的雨,轻轻的风。
绿绿的草,青青的松。
俊美的脸, 盛开的花。
神秘的谷内,笼罩着薄薄的雾。
茫茫的原上,点缀着无数的珠。
无边的田里,忙碌着勤劳的影。
长长的路上,飘着我无尽的梦!
      二零一四年五月三日一个值得纪念的日子,我们夫妻开始了计划已久自驾游梦想,虽然我走路不太方便,但是老婆就是一个老司机了,一辆五菱之光面包车开了12年,行程25万公里无大修,不敢说创造什么记录吧,但是也不多见的把。但是她只能在郑州市里面转,出了郑州她就摸不着路了,所以也离不开我这个导航员。至于自驾游的车辆,我们选择了刚上市的福特翼虎。

就是我们的爱车,自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。

对于这次旅游我几个月前就开始查资料做规划,要去的地方,要走的路,景区的特色,游玩的线路,在电脑上做了详细的路书。这里摘录一下 
总计划:
        郑州---南阳---邓州---渠首陶岔---武当山---神农架---恩施大峡谷---龚滩---武隆天生三桥---重庆---泸州---宜宾---乐山---雅安---西昌凉山---盐源-- 泸沽湖---(迪庆)香格里拉县---丽江---大理---保山---腾冲----瑞丽----保山----楚雄----元谋----攀枝花---巧家县---昭通---毕节---遵义---湘西---张家界----常德---岳阳---天门---桐柏----郑州总里程约7000公里  。
2/ 去大理
今天是2014年5月21日,我们昨天在迪庆香格里拉游览了纳帕海,赶到普达措国家公园是天色已晚,那里没有地方可以宿营,所以摸黑赶到了大丽高速上的九河停车区宿营。

这条高速公路和服务区好像是刚建好的,早上自己做饭,好几天沒有吃过郑卅的大米了,这里的大米真不好吃,我们决定熬大米稠稀饭又当饥,菜是土豆片黄瓜片加火腿腸。

下高速走国道214。这一座塔有个性,遗憾不知道这是什么地方?

路过剑川阿鹏文化广场。

214正在扩宽维修行路困难,走到一个叫玉华水库的地方遇到了陷车,因为修路一边堆了很多石头,路不够宽就用土把路加宽了,可是土没有压实,一辆重载货车陷了进去。

本来还能过一辆汽车,但是他们又调了一辆货车把货捣一下,重车变空车才能出去。

就是这个接货的车挡住了路。大约等了四十分钟接货的车动了一下,让被堵的车过一下然后他们再继续等会儿再捣腾。

这里的农用车真特别,真是适应南方天气,这样散热多好呀!维修方便。

快12点到了大理,牛【千年一街】。

3/ 到大理古城

这里就是大理古城呀!

因为小焦去玉龙雪山了,我们去香格里拉的纳帕海了所以我们分开了。在去大理的一路上小焦几次打电话联系,我们约定在大理古城西门相见。    我们先到大理古城, 我自己看车让老婆与堂哥去古城转转,我自己自古城门口等小焦,一直等到3点小焦才到。他说他一直和那个把南阳姑娘在一起,姑娘父亲来电催促她回家,小焦把她送到飞机场以后才来和我们会合。那个姑娘辞掉工作带了二三万块钱,自己搭火车到拉萨,而后到坐免费的顺风车游遍云川,在永胜县拦车桥去丽江,就在那时碰到小焦,现在成了他的旅途女友。

从丽江九河服务区到大理古城132公里路。

4/ 游大理古城
老婆与堂哥二个人去逛大理古城,我在马路边看车等小焦。

这里有一条洋人街。

这人可够辛苦了。咱不懂!听说这叫行为艺术!

洋人街门牌楼一边一个。

在我看来不管是哪里的古城都差不多,都是卖东西的。

这个有点意思【五华楼】。

我不喜欢老婆的大墨镜。

堂哥

还真热闹。

这里不错!踏水台阶而上下。

他们二个人在古城里面转, 我在马路边的汽车旁拿着望远镜,遥望苍山及上山的索道。大理半日苍山遥望缆车缓,洱海心中波浪宽。城里结发为子转,老夫持镜路人观。
5/ 离开大理
 他们在大理古城转到近四点才回来。老婆给我们的小孙子买了一个手击鼓,他们回来了,我提议去洱海看看,可是那个小焦说“那里就是一个湖没有啥可看的。”  老婆马上就说  “没啥看的就马上走,我的时间可没有多少了。”  因为她必须月底赶到北京去照看小孙子。那就走吧下一站腾冲。

中途路过这个地方。

从大理古城到南璐江坝服务区有243公里。 我们为了赶时间走高速,去腾冲上高速只用五个小时左右,而走国道却要10小时。四点半出发上G56,在杭瑞高速上开了三个小时,到了保山南潞江坝服务区下车休息作晚饭,晚饭后搭帐蓬休息。明天一早去腾冲看大滚锅和柱状节理。

现应有空该写一下小焦这个人啦,他叫焦飞住在郑州解放路,在郑卅市某局下属公司上班,老婆是某上市公司管理部门的职工。本人持有A级驾照,开车老练到油滑,什么冒险超车,随意超速好像什么都不怕。      他个平时弯着腰像个大吓米,走起路来很精神一窜窜的。长相还算可以,但因脸颊无肉只显得一张大嘴,真不亏这张大嘴一天到晚说个不 停!没有闲的时候。说话的时候手午足蹈的,一个话题无数次的重复,有时还怪腔怪调,用不是炫耀的表情说着炫耀的话。对人很热情,真是能说会道又富有,见女人就叫美女,太有女人缘,哄女人的本事真大。到处结交朋友,一天到晚天南地北的不断的打电话。   看样子家里很有富有,他不喝白酒酷爱唱啤酒,一次暍十瓶二十瓶的。烟隐很大而且都是好烟,这次上千块一条的烟买了不少。 最主要的今人羡慕嫉妒恨的是,他上班太自由说走就走,天南地北到处游,想什么时候回去就什么时候回去,他是我们在武当山附近遇到一个自驾游旅行者,真是一个活宝。完,改于20220712
评论
全部评论
沙发 久久 版主 2022-07-16 23:46:36
欢迎钢铁裁缝车友来金旅海狮论坛发帖!
板凳 久久 版主 2022-07-16 23:46:46
您的帖子“大理古城游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2022-07-20 07:45:55
谢谢版主支持,谢谢版主光临。
2楼 久久 版主 2022-07-16 23:46:36
欢迎钢铁裁缝车友来金旅海狮论坛发帖!
地下室 西北狼 2022-08-03 17:55:34
足不出户就可以跟着楼主欣赏美景了,必须顶起来,文章写的挺好的
6楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2022-08-05 08:28:17
谢谢
5楼 西北狼 2022-08-03 17:55:34
足不出户就可以跟着楼主欣赏美景了,必须顶起来,文章写的挺好的