篝火晚会嗨起来!彝族特色“火把节”等你来 !
带娃出行      云南省 / 个旧市
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-07-27 16:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-22 出行天数/1天 人均花费:25元
        久违的火把节终于又来啦!!! 
       火把节在云南有着深厚的民俗文化内涵,被称为“东方狂欢节”。2006年,火把节经国家批准被列入第一批国家级非物质文化遗产代表作名录。在云南,火把节是许多民族的传统庆典节日,是云南各地一年一度的狂欢盛会,其隆重与热闹程度堪比过年。火把欢庆、篝火狂欢、火把音乐节、无人机灯光秀、诗歌朗诵、歌舞展演、美食街……各类活动精彩纷呈,大家嗨起来、燥起来! 
       云南是一个多民族的省份,共有25个少数民族,各民族和谐相处。在每年的7月份都举办以彝族为主的“火把节”由于疫情的影响,从2019年开始,我国遭遇新冠疫情,停办了几届。2022年,疫情有所好转,又恢复了每年一届的“火”把狂欢活动 。不过云南省的彝族“火把节”要数楚雄州和石林县最为传统正宗。

今年,火把节重磅归来,目前已有多地发出线下活动预告,各地将在充分做好疫情防控的同时,举行火把节系列活动。

个旧市阳山湿地公园广场举办2022年7月“火把节”。人们围绕大型火堆,载歌载舞,尽情狂欢,尽情释放着曾经压抑的心情 。

天还没有黑,不数人就早早来到了阳山公园广场等待点火的那一刻 。

燃情七月、“火把节”开始了!

红红火火恍恍惚惚,盛夏七月,燃情火把,又是一个把你青春点燃的七月,又是一个把你梦想点燃的七月,跳起你的舞蹈奏起古老的音乐,大家一起走进爱的火把节。

火把节的核心活动是数万彜族同胞和各族同胞手牵手围绕着大型火堆跳左脚舞。

谢谢各位车友们的关注!

评论
全部评论
沙发 mb6762 2022-07-27 16:29:02
你要承受你心天的季候,如同你常常承受从田野上度过的四时。你要静守,度过你心里凄凉的冬日
板凳 太极雪狐 版主 2022-07-27 16:29:33
您的帖子“篝火晚会嗨起来!彝族特色“火把节”等你来 !”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行摄心远 [楼主] 2022-07-27 16:47:49
谢谢好友的支持与关注!
2楼 mb6762 2022-07-27 16:29:02
你要承受你心天的季候,如同你常常承受从田野上度过的四时。你要静守,度过你心里凄凉的冬日
地下室 行摄心远 [楼主] 2022-07-27 16:49:11
谢谢小翔设精华!
3楼 太极雪狐 版主 2022-07-27 16:29:33
您的帖子“篝火晚会嗨起来!彝族特色“火把节”等你来 !”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 版主 2022-07-27 16:51:00
大哥不客气,下午好
5楼 行摄心远 2022-07-27 16:49:11
谢谢小翔设精华!
7楼 078精英白 2022-07-27 20:01:38
这样的活动还真参加过,你这太全面了。
8楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-27 21:43:56
谢谢好友的支持与关注!
7楼 078精英白 2022-07-27 20:01:38
这样的活动还真参加过,你这太全面了。
9楼 飘渺 2022-07-28 06:54:06
跟随楼主去游山玩水。
10楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-28 08:21:32
谢谢老铁的支持!
9楼 飘渺 2022-07-28 06:54:06
跟随楼主去游山玩水。
11楼 wfuli 2022-07-29 11:05:20
好帖,必须支持一下!
12楼 太极雪狐 版主 2022-07-29 12:53:13
谢谢大哥!
13楼 太极雪狐 版主 2022-07-29 12:54:55
好帖
14楼 寒来暑往 2022-07-29 13:28:46
天还没有黑,不数人就早早来到了阳山公园,是晚上进行啊
15楼 用户已注销 2022-07-29 15:31:11
风勾起了往事沧桑,雨泛白了爱恨情长。谁也无法抹去隐藏在最心底的那道伤。古代圣人把他们的伤融入了诗词文章,现代贤人把他们的伤写进了流行歌曲,而我们这些普通人只能把伤流进泪水里
16楼 秋月 版主 2022-07-29 22:09:45
谢谢您的支持!
17楼 125125 2022-07-30 07:23:16
你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
18楼 Ken432203 2022-07-30 11:08:03
这么漂亮的照片果断收藏,但愿疫情早点过去,我们也能放心的出门,好好品味祖国的大好河山???。感谢您的分享。。。
19楼 老周508 2022-07-30 12:51:10
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
发帖