三清仙境,秀中藏秀(4)
江西省
帖子 19323 / 粉丝 0 2022-10-23 10:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-01 出行天数/10天 人均花费:1000元
      三清宫是三清山中现存的主要庙宇,被誉为露天的道教博物馆,其不仅拥有大量的道教石刻艺术,更为奇绝的是其深藏道教哲理的玄妙布局。整个大殿的梁、柱、墙、池、门均以花岗岩铺造为主,镶嵌得严丝密缝,是古代建筑艺术的精品之一。宫门上方悬挂清同治八年(1869)立“三清福地”匾额一块。眼前的三清宫好像没有经过修缮,下面为石墙建筑,上面是抬梁式建筑,以斗拱相接数层,梁柱与屋顶之间架空。这是真正的古迹!但也正是因为年久失修,目前只可视外景了。
三清山兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”,并拥有让我目不暇接的景色奇观,悠然漫步山中石径,仿佛置身于天上人间。于悬崖绝壁上登高远晀,胸襟激荡,心旷神怡。目之所见,连绵群峰,云海壮阔,气象非凡,让人油然心生那种“云萦百折山千叠,碧天无涯放眼阔”的豪迈之情。
评论
全部评论
沙发 Li李生 版主 2022-10-23 10:09:11
您的帖子“三清仙境,秀中藏秀(4)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 mb6762 2022-10-23 17:04:18
诗人这辈子只为自己喜欢的人写诗
地板 xiao小琪 2022-10-24 08:52:36
玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠,哪里的正宗
地下室 sun__sun 2022-10-24 22:22:56
上一山,下一山,跑了三里三米三,登了一座大高山,山高海拔三百三。上了山,大声喊:我比山高三尺三。
6楼 mb52021413 2022-10-25 06:48:31
我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?
7楼 绿野仙踪 实习版主 2023-04-06 10:16:27
三清宫是三清山中现存的主要庙宇,被誉为露天的道教博物馆,其不仅拥有大量的道教石刻艺术,更为奇绝的是其深藏道教哲理的玄妙布局
8楼 xiao小琪 2023-04-06 16:13:59
上联:三伏天,伏天伏地,热似火,不伏不行。下联:六清饮,清饮清食,甘若饴,愈清愈明。横批:清凉一夏对仗虽不工整,满含祝福心情,祝三伏有清凉,六神皆安宁。
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-22 12:17:40
? ???? ???? ???? ?????? ????? ??? ??? ???? ??? ????.希望你的眼睛一直笑 想要的都能得到???
10楼 xiao小琪 2023-05-22 14:36:34
上一山,下一山,跑了三里三米三,登了一座大高山,山高海拔三百三。上了山,大声喊:我比山高三尺三。
11楼 3大肥羊8888 2023-05-22 15:18:44
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
12楼 涛声涛声 2023-06-11 06:00:12
不错啊不错啊支持支持一下了
13楼 涛声涛声 2023-07-09 05:43:48
江西省这个三清山风景区的风景看起来确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊!支持支持一下了谢谢介绍与分享。
发帖