三清仙境,奇中出奇(2)
江西省
帖子 19323 / 粉丝 0 2022-10-25 08:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-01 出行天数/10天 人均花费:1000元
       说起三清山的风光,每个人都会有自己的向往,但人们不能否认,三清山这道家赫赫有名的仙山有着动人心魄的美景,想欣赏云海涌动,欣赏夕阳余光都是无可厚非的,但三清山的的风光绝不只会局限于此,它的美也是需要我们去耐心发掘的。
三清山的一切景观都给人一种清幽自然的感觉,实在是令人心旷神怡,有一种远离城市的喧嚣的自我超脱感。“道生一,一生二,二生三,三生万物,万物负阴而抱阳,冲气以为和。”混沌之间化生出阴阳二气,阴阳相合、则生天下万物。三清山经历的海浸、造山、造景时期,可视为道教哲学“三一”学说的具象象征。在丰厚的道教文化滋养之下,三清山深藏功与名,遗世而清醒。三清山,如此清幽高深的去处,自古向仙的人们选择这样一个地方修炼,也是情理之中。深山之中,尘俗之外,如在画中,如在诗中。
评论
全部评论
沙发 Li李生 版主 2022-10-25 09:14:40
您的帖子“三清仙境,奇中出奇(2)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 用户已注销 2022-10-25 09:52:07
是不是对生活不满意,很久没有笑又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理路程有点波折,空气有点稀薄,景色越辽阔,心里越寂寞,不知道谁在何处等待,不知道后来的后来,谁的头顶上没有灰尘,谁的肩上没有齿痕,也许爱情就在洱海,等着,也许故事正在发生着——《八星报喜》
地板 涛声涛声 2023-01-31 06:09:21
江西上饶这个三清山的风景确实是非常非常美丽的漂亮的了,支持一下了谢谢介绍与分享!新年快乐!
地下室 xiao小琪 2023-01-31 15:11:00
她秀美的娥眉淡淡的蹙着,在她细致的脸蛋上扫出浅浅的忧虑,让她原本美得出奇的容貌更添了一份我见犹怜的心动
6楼 涛声涛声 2023-02-13 05:31:07
不错啊不错啊不错啊!江西上饶的这一个三清山风景区的风景确实是非常非常美丽的漂亮的地方啊。
7楼 涛声涛声 2023-02-16 06:28:59
不错啊不错啊不错啊!江西上饶的这一个三清山风景区确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊!
8楼 火火龙龙果果 2023-02-17 00:12:37
今夕家家逢万喜 朝日岁岁多胜意?
9楼 大老虎322 2023-02-17 02:45:50
去吹吹风吧 能清醒的话 感冒也没关系
10楼 mb51758862 2023-02-17 08:48:07
生命的美,不在它的绚烂,而在它的平和
11楼 mb51758862 2023-02-17 08:48:12
愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容
12楼 xiao小琪 2023-02-17 14:34:06
?恰似银河星座,群星璀璨落玉盘,不是仙境胜似仙境
13楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-22 12:17:22
希望你永久快乐,任何选择过后都洒脱。——《刺青》
14楼 xiao小琪 2023-05-22 14:36:46
她秀美的娥眉淡淡的蹙着,在她细致的脸蛋上扫出浅浅的忧虑,让她原本美得出奇的容貌更添了一份我见犹怜的心动
15楼 涛声涛声 2023-07-09 05:42:47
江西省确实是一个风景非常非常美丽而且又非常非常漂亮的地方啊!这个三清山就如同仙境一般的美丽漂亮
发帖