去四川丹巴看藏寨碉楼《12》
独自一人 / 自驾游 / 民宿      四川省
独狼哥 版主
帖子 123872 / 粉丝 0 2022-11-16 06:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-06 出行天数/4天 人均花费:2300元
古碉楼外形十分美观,一般分为四角碉楼【如图片中左右两座为四角】、五角碉楼、六角碉楼、八角碉楼【图片中间便是八角碉楼】甚至十三角碉楼。莫洛村全村以藏族为主,少量汉族杂居,居民的文化生活水平较低。居民以农业为主,相当完整地保持着嘉绒藏民族传统的习俗和居住习惯。到村中遇到藏族美女--丹增志玛,她把我领到她家,她说;她家碉楼是五角的。途中遇见她的丈夫邓珠,一位老实勤劳的藏族小伙。丹巴也是火塘文化的传承地,小伙给我找了一张名片,是他妻子丹增志玛的,我说;‘你的呢’,他笑了,对我说;‘她当家,我们当地有走婚习俗,我们就是这样认识结婚的,我是上门女婿......’。
评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 版主 2022-11-16 07:16:21
您的帖子“去四川丹巴看藏寨碉楼《12》”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 齐鲁潇湘雨 2022-11-16 09:27:50
莫洛村全村以藏族为主,少量汉族杂居,居民的文化生活水平较低。居民以农业为主,相当完整地保持着嘉绒藏民族传统的习俗和居住习惯。
地板 小鲤 版主 2022-11-20 08:35:10
这种建筑确实现在看来都有特色,同样也有历史痕迹!
地下室 Ken432203 2023-01-23 20:54:57
这么漂亮的照片果断收藏,但愿疫情早点过去,我们也能放心的出门,好好品味祖国的大好河山???。感谢您的分享。。。
6楼 tbhuyangbuy 2023-09-18 08:55:53
谢分享,学习了........
7楼 行者70 版主 2023-12-18 15:09:09
感谢分享每天都有好心情
8楼 中国服务人 2024-01-07 17:38:16
不错不错....................................
9楼 tbhuyangbuy 2024-02-07 15:59:31
谢谢楼主分享....................
10楼 jieyoyo 2024-03-06 08:40:09
彩绘,在中国自古有之,被称为丹青
11楼 jieyoyo 2024-03-06 08:41:59
彩绘,在中国自古有之,被称为丹青
发帖