张家口蔚县摆宴坨一日游(一)
带娃出行 / 自驾游      张家口市
绿野仙踪 实习版主
帖子 22568 / 粉丝 0 2023-03-20 22:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-17 出行天数/2022天 人均花费:150元
1/ 一,史记
在蔚县和涞源县境内的太行山山脉,有许多海拔超过2000米宽阔平坦的山梁,形成了高山草甸生态系统,在当地被称为“甸子梁",这些甸子梁有被划分为:东甸子梁,西甸子梁,南甸子梁,北甸子梁。而北甸子梁就是历史上非常出名的”摆宴坨“。

摆宴坨

【摆宴坨的由来】

《史记,赵世家》记载:赵襄子北登夏屋,宴请代王。使厨人操铜木斗以食代王及从者行斟。阴令宰人以木斗击杀代王及从官,遂兴兵平代地。”在春秋战国时期,赵襄子觊觎古代国这块富庶的土地很久了,在其父亲赵简子去世不久,赵襄子就密谋杀害代王。

赵襄子在摆宴坨宴请代王,代王酒酣后放松警惕,厨师用铜木斗将代王击毙,代王的随从也一起被击杀。赵襄子兴兵伐代,从此代国灭亡。这个宴请代王的地方被称为:摆宴坨。
2/ 二,出发

平时都是开翼博,这次人多,换了凯捷。从石家庄出发,第一站到达涞源北服务区,偶遇机车部队,大排量,轰隆隆的

好久没见过蓝天白云

姐姐家两个,我家两个,我是司机,厨师兼摄影师

专门从涞源下,经原来的县道导航到空中草原那条路,当地人称四十里风洞

一路上山全是蓝天白云。心情飞扬

越上山,风越来,风车越多,还看到一根超级超级又大又直的金箍棒白云,司机没顾上拍,机不可失失不再来呀

停车休息一下

本主入镜,岁月无情人有情

看人家大音响大美女,还有机车队伍,当时当顾录视频了

老二小子很上镜

尽情呼吸高原新鲜空气,享受这一刻

群山

抓拍了好多张

摘一朵野花送给你

我这个摄影师得找各种角度,哈哈哈

给老爹一个kiss

看见小溪和牛群,胆小呀,怕攻击我们

继续上山,上山

上面是白云大片,下面阴影随动,很有画面感。满山的牛呀,羊呀

这个地方就是夏季露营的天花板

到一个电站附近休息,这里地势平坦,周围山上全是牛群,有职业牧牛人的帐篷。我正好停在一个地秤上

风好大,我是冷了。体会那种身在地狱,眼在天堂我感脚

看,海拔高了吧。小面包,薯片都鼓起来了。照片太多,期待下集,晚安……

评论
全部评论
沙发 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-20 22:40:22
第一次写游记,还不知道怎么操作。有点不习惯,见谅,我会继续努力
板凳 慕容帮主 版主 2023-03-20 23:18:15
分享精彩就是分享快乐!自驾游论坛欢迎您!
地板 慕容帮主 版主 2023-03-21 00:00:56
您的帖子“张家口蔚县摆宴坨一日游(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 独木逢生 2023-03-21 06:10:26
祝你在新的一年好事成双,梦想成真。
6楼 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-21 06:52:20
谢谢支持
5楼 独木逢生 2023-03-21 06:10:26
7楼 鹏哥 2023-03-21 08:57:07
谢谢楼主分享旅游心得,楼主拍摄水准绝对一流!感觉非常有帮助,支持一下。学习了,呵呵!不错
8楼 ☆风中情☆ 2023-03-21 12:11:49
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 纵横四海 2023-03-21 12:11:55
在蔚县和涞源县境内的太行山山脉,有许多海拔超过2000米宽阔平坦的山梁,形成了高山草甸生态系统,在当地被称为“甸子梁",这些甸子梁有被划分为:东甸子梁,西甸子梁,南甸子梁,北甸子梁。而北甸子梁就是历史上非常出名的”摆宴坨“。
10楼 纵横四海 2023-03-21 12:12:10
这个宴请代王的地方被称为:摆宴坨。
11楼 隔壁小磊 2023-03-21 12:20:11
在蔚县和涞源县境内的太行山山脉,有许多海拔超过2000米宽阔平坦的山梁,形成了高山草甸生态系统
12楼 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-21 12:27:31
谢谢支持,中午好,恭喜发财!
5楼 独木逢生 2023-03-21 06:10:26
13楼 几度秋01 2023-03-21 14:38:16
东甸子梁,西甸子梁,南甸子梁,北甸子梁。而北甸子梁就是历史上非常出名的”摆宴坨“。
14楼 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-21 14:39:52
谢谢欣赏与支持
13楼 几度秋01 2023-03-21 14:38:16
东甸子梁,西甸子梁,南甸子梁,北甸子梁。而北甸子梁就是历史上非常出名的”摆宴坨“。
15楼 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-21 15:22:39
谢谢哥来支持
11楼 隔壁小磊 2023-03-21 12:20:11
在蔚县和涞源县境内的太行山山脉,有许多海拔超过2000米宽阔平坦的山梁,形成了高山草甸生态系统
16楼 梅花 2023-03-21 17:46:15
17楼 米尖天地 实习版主 2023-03-21 18:37:53
蓝天白云景色优美风景如画赏心悦目,是一个值得一游的好地方
18楼 涛声涛声 2023-03-22 05:02:34
不错啊不错啊这个必须要支持支持
19楼 绿野仙踪 [楼主] 实习版主 2023-03-22 06:08:31
18楼 涛声涛声 2023-03-22 05:02:34
不错啊不错啊这个必须要支持支持