初冬,最宜山间游走。
独自一人 / 摄影      南阳市
帖子 17701 / 粉丝 0 2023-04-06 09:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-12-16 出行天数/1天
翻看日历,再有七八天就是大雪时节了。此时的窗外风雨交加,正在为初冬的登场造势。路边的那排阔叶树的树梢还有好几片黄叶,在冷寒的风雨里来回摆动、欲离未离。他们也曾经在春风里嫩绿摇曳,也在秋风里尽情招摇,而今浅冬的风风雨雨中,只能把哪美丽的过往当做回忆。

明年依然青绿、翠绿一片,甚至更加茂盛。生生不息,循环生长。岁月苍然,清风萧寒,时光总在不知觉中远去。初冬将至,若能在这个时节出门,定要去山间走一走,看一看,游走间,去感受,去感悟,也去分享……

漫山遍野的黄,兼有红、绿、青等色彩,斑斓满目。晃眼间,秋去冬来,阡陌萧瑟,山海静寂,枝头叶落,光阴渐旧。冬来,都化作萧瑟,归于沉寂,并且等待重生。

我想此时的山间,必定如图片和样子一样。此时的山间是宁静的,因寒少游人,偶有一两声清脆的鸟鸣响彻山谷,久久回荡。还有风声,除此之外再无其他声响。山中宁静如斯。到山中走一走吧,走着走着,心也宁静了。

明年,你依旧这样美好。游走在山间,慢慢走一走,静静待一会,闭上双眼,仰头接受阳光照拂,感受时光静好,岁月悠悠。听树叶的婆娑声,看层林尽染,观五色斑斓。耳中渐渐没有了喧嚣,眼中渐渐没有了尘埃。走向山的深处,走向季节的深处,走向心灵的深处。

通透的叶子。缓步踏入初冬之畔,风寒、阳暖。我在朝暮的更迭里,往复着生活的琐碎,也在匆匆的路途中,期待着前方的风景……
行进中,一闪而过的秋树、秋草、秋实,都在刻意的挽留着秋天。秋,明丽而清雅,萧瑟而丰盛,肃静且温婉着时光。在秋的简约里,四季迭新,清晰表达着秋的凉意,并于岁月的低眉抬眸间,尽览秋来的斑驳与斑斓,悄悄融入人间烟火的味道,丰富秋天的情怀。
停车,随意找一处高地,抬眸,远处的树木有的叶子已然落光,裸露着枝干直立在那里。几分沉稳,几分内敛,几分静气。而有的树叶尚未落完,稀稀疏疏,还拥有几许深秋的色彩。一片果树林里,树下的叶子落了厚厚一层,枝头上却缀满一串串黄灿灿的果实。秋末浅冬独特的美,大概就是眼前的枯色与褐色、褚色、黄色、红色、果色完美交织,浑然天成一幅淡雅的水墨画。
评论
全部评论
沙发 澳树 版主 2023-04-06 11:11:10
您的帖子“初冬,最宜山间游走。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 海吃海喝找海哥 版主 2023-04-06 16:15:56
落叶满地的秋天,既有浪漫,也有萧瑟,
地板 绿野仙踪 实习版主 2023-04-08 14:32:18
春夏秋冬四季反复……
地下室 大老虎322 2023-11-28 10:00:19
你的归来,是我的痊愈——匪我思存我们朝夕相伴,你是我人间的糖——大柠我们朝夕相伴,你是我人间的糖——大柠
6楼 草莓蛋糕送给你 2023-11-28 10:01:25
如果快乐是一种发明,它很容易被一再发明我是个自制力很强的人,我说要减肥,我就要天天说我是个自制力很强的人,我说要减肥,我就要天天说
发帖