木渎雅称一香溪1
苏州市
米尖天地 实习版主
帖子 59227 / 粉丝 0 2023-06-06 07:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
相传春秋末年,吴越纷争,越国战败,越王勾践施用“美人计”,献美女西施于吴王。吴王夫差专宠西施,特地为她在秀逸的灵岩山顶建造馆娃宫,又在紫石山增筑姑苏台,“三年聚材,五年乃成”,源源而来的木材堵塞了山下的河流港渎,“木塞于渎”,木渎之名便由此而来。公元前221年(秦始皇二十六年),秦设吴县,木渎隶吴县。王莽新朝,木渎属泰德县。其后,木渎均为吴县辖地。《元丰九域志》载:“北宋设木渎镇,属吴县,镇以渎名”。明、清时为吴县六镇之一。清雍正年间,木渎古镇属吴县长寿乡。历来是基层政权驻地。1912年(民国元年),木渎、金山隶属吴县。1949年4月27日起,为木渎区人民政府驻地。1952年为县直属镇。1954年9月划归苏州市郊区。1958年8月,复划归吴县。1985年金山乡与木渎镇合并。 2001年2月,吴县撤市建区,木渎镇归苏州市吴中区管辖。 2008年08月,为国家级AAAA景区。
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:24:33
您的帖子“木渎雅称一香溪1”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:45:59
“北宋设木渎镇,属吴县,镇以渎名”
地板 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:46:08
欣赏好友精彩分享
地下室 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:46:18
写帖子辛苦了
6楼 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:46:23
早上好
7楼 蓝天是我故乡 版主 2023-06-06 07:46:44
8楼 张扬个性899 2023-06-06 10:35:20
一个人要有一个好心态,那么他的眼中处处都是美景,处处都是幸福
9楼 龙辇 2023-06-06 11:46:13
北宋设木渎镇,属吴县,镇以渎
10楼 踏雪无痕 2023-06-06 14:38:31
等闭合式消费产业链于一体的新一代不夜城模式特色文化街区。街区两侧一店一品,游客在美食街区可以品尝到全国网红特色美食、宁夏风味小吃近百余种美食。在沙湖风帆游乐基地游客朋友们体验科技感满满的娱乐项目,与宁夏首个智能AI汽车人大黄蜂互动,揭幕史前奇迹的魅力恐龙乐园、和神兽青龙来张穿越古今的大合影....观赏宁夏传统技艺表演,看翩翩起舞的沙湖不
11楼 大途 2023-06-06 14:51:32
“三年聚材,五年乃成”,源源而来的木材堵塞了山下的河流港渎,“木塞于渎”,木渎之名便由此而来,谢谢分享,欣赏支持!
12楼 带头鼓掌 2023-06-06 19:05:37
楼主加油加油再加油吧………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………不错不错不错不错不错?谢谢?………………
13楼 用户已注销 2023-06-06 19:43:09
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
14楼 用户已注销 2023-06-06 19:59:55
一路兜兜转转,有折腾才有人生
15楼 3大肥羊8888 2023-06-06 20:00:59
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
16楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-09 09:25:15
正是破瓜年纪,含情惯得人饶。桃李精神鹦鹉舌,可堪虚度良宵。却爱蓝罗裙子,羡他长束纤腰。
发帖