八里沟,天界山景区二日游【上】。
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      河南省 / 辉县市
帖子 27708 / 粉丝 0 2023-06-07 10:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-05-27 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 八里沟景区。
八里沟大瀑布,又称为”龙口瀑布“,坐落于八里沟,位于河南省新乡辉县市八里沟景区内,瀑布落差157米,被赞为“华北第一瀑”,是国家5A级旅游景区。景区主体就是一道峡谷,和形成峡谷的悬崖,瀑布底下,有一个天然溶洞,溶洞中有石笋、钟乳石等,附近有云台山、回龙天界山、郭亮村、陵川王莽岭等大大小小十几个景区。瀑布旁边有一个“绝壁天梯”,依附在悬崖上的登山梯,可以从崖底直接登上崖顶。

5月27日,我们山西车友会成员结伴而行,前往八里沟景区。

途径鲍店,高平服务区,稍作休息,继续前行。临汾到八里沟,294公里,行车四个半小时。

当天下着大雨,到达王莽岭去八里沟高速时时,山上大雾弥漫,山上的螺旋山洞看不到了,只能是在导航上可以看的是一直在转着山体,沿着山洞在行驶着。11点半,来到景区。

2/ 首先,先发一段八里沟,水帘洞的视频休闲一下。
3/ 八里沟驿站

在八里沟停车场同当地的人协商,经老板娘带路,住在景区里面的民宿,八里沟驿站,一个标间150元一天,同老板娘预定了一只土鸡,168元,晚上返回时吃。

老板娘的驿站竟然是滑道的终点,坐滑道下山的游客直接就到驿站的院子里啦。

我们坐天梯到山顶,单程票价一人四十元,往返七十。

4/ 绝壁天梯。

这就是绝壁天梯,由此可以登上山或者下山,

无论登山或者下山,一人需要付费20元才能通过,想要冒险,必须付费,投资建设也不易呀!

一线天,这里上下全是踏步,无须付费的。

5/ 红石河
6/ 八里沟景点

这里便是八里沟景点。

7/ 黑龙潭景点

黑龙潭,也是此行的终点。

去往黑龙潭的道路很好,全是木板路,距离八里沟景点1170米,可惜我的腿疼,没有去,她们去了,分享一下照片吧。

8/ 啸泉景点

自拍一下呗。

三个车友合影

给老汉点赞!

三个人挤站在一个小方石槽上,一不小心就掉下来了。

一个人站还是挺稳的。

情侣石。

灵霄殿

観虹臺

9/ 步入绝壁天梯。

绝壁天梯售票处,二十元一位。

绝壁天梯看似可怕,实际上还不是非常恐怖的,

主要是两侧栏杆全是钢管焊接的,比较安全。

踏步是花纹钢板,挺不错地。

行走起来比较踏实,

但是,太高了,还是挺费腿的,下山后,最后几级台阶我腿痛的差点下不来了。

只此一回,以后我是不会再上去了。

年龄大了,身体不算啦。

10/ 挂在绝壁天梯上,抢拍天河瀑布。

在绝壁天梯上拍的天河瀑布。

望而生畏的绝壁天梯。

一条天瀑,从天而降。

终于下山了,由于腿疼,瀑布体验区去不了啦。

11/ 水帘洞景点

来到水帘洞

由此而进水帘洞。

瀑布落差157米。

仰拍天瀑。

我们的晚餐

土鸡好吃的很。

67度白酒,少少的喝一点,一天下来累的够呛,早早休息了。下一集【天界山景区】再叙。

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2023-06-07 10:18:17
您的帖子“八里沟,天界山景区二日游。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2023-06-07 10:54:17
天河瀑布好风光,值得一游。欣赏哥哥精彩游记!
地板 mb52374101 2023-06-07 14:35:19
挺不错的.........
地下室 tbhuyangbuy 2023-06-07 14:44:26
八里沟大瀑布,又称为”龙口瀑布“,坐落于八里沟,位于河南省新乡辉县市八里沟景区内,瀑布落差157米,被赞为“华北第一瀑”,是国家5A级旅游景区。
6楼 059蔷薇 2023-06-07 17:00:30
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2023-06-07 17:13:11
谢谢啦!
6楼 059蔷薇 2023-06-07 17:00:30
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2023-06-07 17:13:51
谢谢夸奖啦!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2023-06-07 10:54:17
天河瀑布好风光,值得一游。欣赏哥哥精彩游记!
9楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2023-06-07 17:14:25
感谢版主设精推荐啦!我会继续努力的。
10楼 不再遥远的梦 2023-06-08 04:35:51
八里沟大瀑布,又称为”龙口瀑布“,坐落于八里沟,位于河南省新乡辉县市八里沟景区内,瀑布落差157米,被赞为“华北第一瀑”,是国家5A级旅游景区。景区主体就是一道峡谷,和形成峡谷的悬崖,瀑布底下,有一个天然溶洞,溶洞中有石笋、钟乳石等,附近有云台山、回龙天界山、郭亮村、陵川
11楼 晋Aえ红中ぉ 2023-06-08 06:18:08
风景真是不错有时间一定去看看
12楼 草原牧马 2023-06-08 07:23:41
华北第一瀑,八里沟大瀑布
13楼 权哥 版主 2023-06-08 20:46:43
谢谢老玩童分享八里沟天界山景区二日游
14楼 3大肥羊8888 2023-06-08 22:04:47
不同的信念,决定不同的命运
15楼 用户已注销 2023-06-08 22:06:15
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
16楼 風輕雲淡 2023-10-23 11:09:25
如果是雨季的话,瀑布水流肯定更壮观。