鸟彩绘分享-01
南昌市
帖子 6674 / 粉丝 0 2023-06-16 09:16
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-02 出行天数/1天 人均花费:100元
彩绘,在中国自古有之,被称为丹青。常用于中国传统建筑上绘制的装饰画。后来传到朝鲜半岛和日本。并被两者广泛运用和发扬光大。在中国古代建筑上的彩绘主要绘于梁和枋、柱头、窗棂、门扇、雀替、斗拱、墙壁、天花、瓜筒、角梁、椽子、栏杆等建筑木构件上。主要以梁枋部位为主。成语“雕梁画栋”由此而来。中国建筑的彩绘的运用和发明可以追溯到2000多年前的春秋时代。它自隋唐期间开始大范围运用。
近几年,在年轻人的世界里,尤其是大学生中间,流行起彩绘(也叫手绘)服饰,这种个性化的彩绘服饰倍受年轻人喜爱的原因之一就是,它能充分展现年轻人张扬,向上,热爱生活,展现自我的个性的心理。
评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 版主 2023-06-16 12:13:57
您的帖子“鸟彩绘分享-01”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大途 2023-06-16 12:42:21
它能充分展现年轻人张扬,向上,热爱生活,展现自我的个性的心理。谢谢分享,欣赏欣赏!
地板 tbhuyangbuy 2023-09-15 10:48:19
真不错,学习了........
地下室 mb52547691 2023-09-18 09:01:09
多谢楼主分享..............
6楼 齐鲁潇湘雨 2023-10-12 09:39:24
楼主拍得图片栩栩如生,欣赏支持
7楼 纵横四海 2023-12-15 19:36:43
在中国古代建筑上的彩绘主要绘于梁和枋、柱头、窗棂、门扇、雀替、斗拱、墙壁、天花、瓜筒、角梁、椽子、栏杆等建筑木构件上。
8楼 纵横四海 2023-12-16 18:30:08
彩绘,在中国自古有之,被称为丹青。常用于中国传统建筑上绘制的装饰画。后来传到朝鲜半岛和日本。并被两者广泛运用和发扬光大。
9楼 纵横四海 2023-12-16 18:30:26
中国建筑的彩绘的运用和发明可以追溯到2000多年前的春秋时代。
10楼 行者70 版主 2024-01-20 17:53:07
感谢分享每天都有好心情
发帖