马自达CX-5论坛 >
自己动手,我给马自达CX-5更换发电机皮带!发现换早了。。。。。。
123 /3页
发帖

查看: 回复:50

自己动手,我给马自达CX-5更换发电机皮带!发现换早了。。。。。。

\"收藏此主题\"

大发米

好久没发帖了。。。。 
我的车是CX-5 2.0的发动机,已经9年了,跑了8W多公里,看了论坛一些车友换发电机皮带的帖子,感觉也应该换了,他们换的大多是美国盖茨6PK960的皮带,我换的是日本三星6PK960的皮带,因为我家里另一台车原装皮带就是三星的,两者应该不分上下吧。
下图是淘宝买到的日本三星皮带,产地:苏州。
本来特地选一个江苏的卖家,号称三星官方授权店,结果是从厂家广州仓库直接发的货,而我就在广州,第二天就收到了,算是全国多仓发货吧,呵呵。

一、买皮带:
印字清晰,型号是6PK960
三星特有的张力线绳
三星皮带特殊的接缝工艺!正品无疑。
接缝2

二:准备工具:
从单位的五金仓库借来了梅花板手,
用到的是17-19mm的眼镜板手,自己增加了延长杆,不然很费劲。加的是自行车轮胎的撬棒,花蓝是在拼夕夕上买的,1.25元包邮
三:拆副驾驶前轮和盖板:
拆下塑料护板,有四颗螺钉。用一字螺丝刀撬开螺丝,先撬开里面的螺丝一点,再撬开底座即可。注意先撬开1,在2的位置后面还有螺丝,遮住了
翻开板子,看到上图2后面的螺丝
取下盖板,它有四颗螺钉
9年的车,塑料膨胀螺钉完好无损,质量不错!!
拆开盖板后,看到了皮带,拍虚了。。。
这根是水泵皮带,没什么问题,它负载不重,不用换,之前也检查过了。
四:拆皮带:
将眼镜板手套进图中红圈处,它是厂家装皮带时用来抬涨紧轮用的,一定要用手机拍下皮带的绕法!!切记!!
将花蓝收紧,很轻松就抬起涨紧轮了,这样皮带就松了。同时能解放双手,方便干活。
拆的时候,从下面开始拆,将皮带往外扒拉即可。
皮带很轻松就拉出来了
原车皮带只有轻微的裂纹,再跑5W公里完全没问题,换早了!  
五、装新皮带:
新旧皮带对比,长度完全一样
宽度、槽位也一样
装皮带的时候先从上面开始装,就是先装发电机轮和张紧轮之间的地方,然后再往两边拉开
再装下面,确保入槽
放松张紧轮,安装完毕!!
发动试运行,完全没有任何问题。各种还原,收工!!!
结语:各位车友要经常检查发电机和水泵皮带,如有老化,要及时更换,用车环境不同,更换的里程也不同,比如我都是跑市区和高速,不跑泥沙路,皮带自然要耐用一些,13W公里再换都不迟。现在换了,可以放心再跑10W公里。至于涨紧轮,没异响、没磨损就不用换。水泵皮带没问题也不用换。
费用:三星皮带6PK960,59元包邮。
温馨提示:CX-5 2.5 发动机的皮带型号不一样的!!
[本主题由 在线豆丁 于 2023-11-02 10:39:28 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

夜地

• 0粉丝
  • 0精华
  • 163帖子
找到你买的那家了,看到你的评价了

回复本楼

大发米

夜地 发表于 2楼
找到你买的那家了,看到你的评价了

回复本楼

小米虫11

我去年在*虎换了,换下来也是感觉早了,整套都换了,张紧轮也换了,这个感觉是不应该换,亏了

回复本楼

ray

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
现在的车做的越来越好了啊

回复本楼

大迷猫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 383帖子
原车好像是美国盖茨的,我13万了还没换

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 673帖子
这也能自己换?牛啊!!!

回复本楼

mb52612772

好的谢谢不错的文章加油

回复本楼

阿牛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
跑了快9年15万公里了,目前还没有换

回复本楼

mb52374101

厉害厉害,学习了....................................

回复本楼

版主 光头笨笨

原车盖茨的很耐用,我的是10W公里更换

回复本楼

大发米

光头笨笨 发表于 11楼
原车盖茨的很耐用,我的是10W公里更换
版主好!好久没来论坛了,现如今人气不行了。。。。。。。

回复本楼

编辑 在线豆丁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
您的帖子“自己动手,我给马自达CX-5更换发电机皮带!发现换早了。。。。。。”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 光头笨笨

大发米 发表于 12楼
版主好!好久没来论坛了,现如今人气不行了。。。。。。。
哈哈哈,论坛也是历史的产物,也只有我们这些70、80才会惦记着。现在的年轻人都喜欢快餐文化。

回复本楼

雁城9527

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
小米虫11 发表于 4楼
我去年在*虎换了,换下来也是感觉早了,整套都换了,张紧轮也换了,这个感觉是不应该换,亏了
盖茨套装,500多,我也换了,3万公里就坏了,又换回4儿子原厂的全套,900多。

回复本楼

Ken432203

心服口服外带佩服

回复本楼

093山炮

车友会签到333天以上
时光温柔,我们用内心的美丽触摸季节的风景,将内心的希望赋予了诗意,光影交错出夏的韵脚。爱生活,也爱这样的时光,不惊不扰之间,真心对待,浅喜深爱之中....

回复本楼

mazda22222

• 0粉丝
  • 0精华
  • 855帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
厉害啊

回复本楼

大老虎322

我看你平时大大咧咧的,怎么喜欢我却不好意思说 ??

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭