#2023国庆之旅#梦之神往触摸天边的地方——记拉萨游记
独自一人 / 酒店 / 摄影      拉萨市
帖子 29 / 粉丝 0 2023-10-14 21:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-09-30 人均花费:6700元
1/ 梦之神往触摸天边的地方
在祖国的西南边陲坐落着一座让人神往的城市,那里风景如诗如画,那里有世界上海拔最高的宫殿,那里是藏传佛教的圣地,那里有酥油茶,还有奔跑的野牦牛,那里的云白的如雪,山连着天,天连着水……而这些都是在我梦里出现的情景,无数次的伸手触摸他,这一次,我终于还梦以现实!拉萨,我来了!
2/ Day1落地西藏
买的9月30号的机票,落地拉萨已经是中午12点多了,酒店提前预定好了也安排了接机,过程还比较顺利,一路上就在担心高反的问题,可是下飞机后并没有太多的不适,接我的司机师傅很热情,不断的提醒我刚来拉萨后的一些注意事项,还说高反是否严重和个人体质有关,我没什么感觉说明我身体素质好,这也算是落地后收到的第一句赞美了吧。其实飞进青藏高原后我就有点激动的坐不住了,虽然透过窗户压根看不到地面,但是在机场快落地的时候还是瞥见了这个神秘而美丽的地方,广袤的草原、壮丽的雪山,还有那像镜面一般的湖泊。
酒店位于离布达拉宫广场不到两公里的地方,应该算是闹市区了吧,毕竟是高原这边整体的条件略微差一些,休息整顿一下午,第二天正式拉开我的拉萨之旅。
3/ Day2布达拉宫
选择一个人出来就是可以极度的放松,不受行程和时间的约束,一觉睡到自然醒,去哪里呢先?既然离布达拉宫这么近就先去它吧!布达拉宫是需要提前预约的,提前一周差不多就行,里面的味道真不好受,据介绍是历代喇嘛的金体都保存在这座宫殿里,可惜不让拍照,建议还是找个导游或者租一个电子导游,不然转一圈一脸懵,宫殿很大,游览完要两三个小时,中途累了可以歇歇脚,题外提醒下穿舒服的运动鞋,台阶是真多啊!红白相间的宫殿我觉得印象中除了天安门就是他了,红色的宫殿最高也最重要,具体介绍我就不追溯了,都可以查的到。转完布达拉宫就在广场上各种拍拍拍了,不过没怎么拍出那种气魄感,感叹一下微烂的摄影技术!
4/ Day3 大昭寺
去之前也没怎么了解这个寺庙的渊源,反正在当地算是必去的景点了,不应该落下,大昭寺门口的朝拜香客一整天都没有闲的时候,挺震撼的,进到里面的话我感觉大同小异,很多也看不懂,主要是感受氛围,问一问拉萨的味道,这里的人都是黝黑的皮肤,紫外线太强了,我涂了几层防晒都被晒的疼,街上会经常有当地藏族的小孩伸手乞讨,看着挺可怜的,可惜我没有现金,进寺庙一定要穿着朴实啊,尤其像我这种自由行的没人指点的,辛亏我没穿裙子。中午特意找了家巷子里的小店,品尝酥油茶,说实话那个口味我有点不太爱喝,有点闷鼻子的感觉,好心店家给了我两杯,可我一杯都没喝完…
5/ Day4色拉寺
色拉寺选在第四天是因为离市区有点远,反正是郊区,哪个方向我没搞清楚,保存的金刚佛像是最有名气的了,称得上是六大主寺庙之一,我基本上是走马观花到此一游了,因为听不懂也看不懂,后来也懒得找讲解了,还有什么辩经更是压根听不懂,转了转就撤了,感觉门票花的有点不值了。
6/ Day5八廓街—返程
假期就那么几天,还得留两天回去缓缓吧,反正也玩的差不多了,最后选择逛—吃—买,其实拉萨可逛的地方并不算多,毕竟是个宗教城市,这条商业街就在大昭寺后面,卖的大部分都是西藏这边的天珠还有绿色的那种珠子,也有一些别的小饰品,甚至还有藏刀,看着倒是挺帅气就怕带不回去也没买,食品有牦牛肉藏红花啥的,中午吃了碗牦牛肉面,差点把我牙整没了,而且感觉半生不熟的,对这里的食物真的不感冒,回酒店泡了桶面,才找到一点家乡的味道。
这次的西藏行略微简短的些知道为什么吗?因为我就是早留出遗憾,好下次再来,其实待了几天也听人唠了,还是阿里地区更加的纯粹,下次再去定要包台车去
闯一闯啊,还有那什么318什么的,也是一定要去的,总之期待一下吧!
评论
全部评论
沙发 东海王 [楼主] 2023-10-14 21:37:00
怎么回事 ?
板凳 油爆枇杷拌着面 2023-10-14 23:10:28
那里有世界上海拔最高的宫殿,那里是藏传佛教的圣地,那里有酥油茶,还有奔跑的野牦牛,那里的云白的如雪,山连着天,天连着水……
地板 059蔷薇 2023-10-14 23:33:58
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 火火龙龙果果 2023-10-15 00:47:08
祝你虎年大吉,幸福永远属于你~~~
6楼 独木逢生 2023-10-15 06:13:08
祝你在新的一年好事成双,梦想成真。
7楼 大途 2023-10-15 06:46:48
这个神秘而美丽的地方,广袤的草原、壮丽的雪山,还有那像镜面一般的湖泊。精彩游记,谢谢分享!
8楼 ☆风中情☆ 2023-10-15 07:47:50
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 东海王 [楼主] 2023-10-15 08:04:25
为什么呢?你也可以去的啊,就是得挑时间
4楼 059蔷薇 2023-10-14 23:33:58
看着楼主的帖子爽歪歪。
10楼 带头鼓掌 2023-10-16 07:35:47
美好的一周开始啦…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………不错不错不错不错
11楼 ☆风中情☆ 2023-10-16 09:47:09
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 在线豆丁 编辑 2023-10-16 10:27:16
您的帖子“#2023国庆之旅#梦之神往触摸天边的地方——记拉萨游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 东海王 [楼主] 2023-10-16 15:20:53
谢谢编辑老大的鼓励与支持 一定继续努力!搬砖搬砖
12楼 在线豆丁 编辑 2023-10-16 10:27:16
您的帖子“#2023国庆之旅#梦之神往触摸天边的地方——记拉萨游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 东海王 [楼主] 2023-10-16 17:03:53
没错,是我梦寐以求的地方,终于实现了我的旅行计划
3楼 油爆枇杷拌着面 2023-10-14 23:10:28
那里有世界上海拔最高的宫殿,那里是藏传佛教的圣地,那里有酥油茶,还有奔跑的野牦牛,那里的云白的如雪,山连着天,天连着水……
15楼 东海王 [楼主] 2023-10-16 17:04:11
你的支持太有力了 哈哈哈 我感觉好开心呀
8楼 ☆风中情☆ 2023-10-15 07:47:50
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 独木逢生 2023-10-17 06:10:31
祝你在新的一年好事成双,梦想成真。
17楼 ☆风中情☆ 2023-10-17 09:30:46
18楼 toby88 2023-10-17 14:27:13
楼主真是才华横溢,无人能比,帖子写的太好了,感谢楼主分享这么精彩的帖子。
19楼 带头鼓掌 2023-10-20 07:41:05
我们是真的想吃好吃滴的小饼干和冰淇淋一起吃晚饭的我好开心呀。我的哥真的超级无敌棒女郎女神的眼神看着他们都很幸福啦。我说你喜欢我自己方便吗。我