驾驶爱车游览广西靖西旧州古城
广西省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2023-11-13 15:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
驾驶爱车来到了广西省百色市下属的靖西市,这儿有个地方名为绣球之乡,就是距离靖西市十几公里 的旧州古城。为什么会被称为绣球之乡呢?我还是驾驶着我的爱车去一探究境吧!

我的爱车是长安CS75,属于紧凑型SUV,是长安车系里面销量非常高的主力车型,个人觉得销量高是有原因的,因为爱车在陪伴我的这几年里,基本上没有出过什么问题,可以说是非常的皮实耐用。另外爱车的综合表现非常的均衡,驾驶感受一如既往的舒服,这些年来表现一直非常的好。

驾驶爱车来到了旧州古城的停车场,把爱车停好。

爱车采用的是长安自研的2.0L自然吸气发动机,个人觉得这款发动机输出功率高,而更重要的是动力的输出非常的丝滑,而这正是我所喜欢的。

爱车的动力表现非常的不错,与其搭配的6档青山变速箱匹配非常完美,驾驶起来可以说是得心应手。

在路上需要超车的时候,只需要踩下油门,然后稍稍降档,车速的提升就非常的快,变道超车一气呵成。

而爱车的低扭表现也很出色,尤其是跑山路的时候,动力非常的充足,爬再大的坡也不担心。

爱车的6档手动变速箱换档感觉也是非常的丝滑,入档位时还有些吸入感,真是让换档成为一种享受。

打开车门,爱车的驾驶位还是非常宽敞的,像我这种比较高大的驾驶员,坐在里面也很自如。

爱车内饰的用料不错,多功能方向盘使用八年多了,一点磨损也没有。

总体来说,爱车的动力充足,驾驶乐趣满满。

从停车场出来,对面就是旧州古城的大门了,光从这个大门看,给人的感觉就很有历史 。

一进大门,就看到了前方吊着的众多绣球,所谓绣球之乡,其实就是这种绣球。

在古城里面漫步,虽然路边上写着“千年古城”,但是很多房屋已经翻新,不再是旧时的样子。

路边上有很多卖绣球的店铺,这些绣球根据大小不同要价十几元到几十元不等。广西天气火热,秋天时候依然还穿着短衣,这让我这个北方人有些羡慕。

路边这家绣球王,虽然名字很霸气,但是感觉没有什么生意,除了绣球之外,也卖一些当地的其它特产。

路过了旧州的生态博物馆,进去看一下。

博物馆里面主要介绍了当地少数民族的风俗和文化,主要是壮族,也特别介绍 了绣球之乡的由来。

在古城里面走走,感觉很多地方还是专门精心设计的。

再向后走,就走出了居民区,远远的就看到碧绿的水边,有一座古老的建筑矗立。

水中映着建筑的倒影,而后面的山则是成为了最美丽的背景板。

这个建筑走近了参观一下,原来是文昌阁,可见这个地方不光是风景优美的绣球之乡,其历史文化也是很悠久的。

过了桥,则是一个点将台,传说当年冼夫人在此点狼兵出征,在东南沿海抵御倭寇入侵。这个冼夫人可真是奇女子。

而在旧州古城的后面大片区域,则是一片花园,可惜是秋天了,虽然广西天气炎热,但是除了个别三角梅等花,其实的花还是败了,只能看到有些黄的草色。

最后返回的时候看到一座桥,名为望桥,这个桥真是美丽,可谓旧州古城的点睛之笔。

旧州古城不光有古城、绣球,还有经典的古建筑和美丽的风景,是值得一游的好地方。
就先介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 飘渺 2023-11-13 15:32:18
跟随楼主的帖子去游山玩水。
板凳 用户已注销 2023-11-13 16:42:33
好棒啊~~赞~~~ 
 ∧_∧ ∧_∧
(( ??? ))???) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
地板 059蔷薇 2023-11-13 23:24:20
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 独木逢生 2023-11-14 06:19:09
给自己一个目标,给自己一个希望,给自己一份爱、一份温暖,只为今天快乐,不为昨天烦恼,自己照顾好自己,朋友,早安!
6楼 带头鼓掌 2023-11-14 09:24:41
支持一下楼主文章??????????????????????????????????????????????????
7楼 ☆风中情☆ 2023-11-14 10:02:12
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 toby88 2023-11-14 12:48:36
感谢楼主分享这么漂亮的景色
9楼 飘渺 2023-11-14 13:08:43
跟随楼主的帖子去游山玩水。
10楼 笑渐不闻声渐悄 2023-11-14 18:40:48
感谢楼主分享的照片拍的不错呀!
11楼 火火龙龙果果 2023-11-14 19:47:18
   ?? ?
花很灿烂风也温柔 目之所及皆是美好
12楼 执着八零后 2023-11-14 19:51:24
生活中会有很多转折点,不在顺境中迷失,不在逆境中沉沦,保持初心,把握当下,才能过好每一个转折点。
13楼 独木逢生 2023-11-15 03:19:57
祝你在新的一年好事成双,梦想成真。
14楼 ☆风中情☆ 2023-11-15 09:26:27
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 在线豆丁 编辑 2023-11-15 14:15:28
您的帖子“驾驶爱车游览广西靖西旧州古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 用户已注销 2023-11-15 15:27:40
好棒啊~~赞~~~ 
 ∧_∧ ∧_∧
(( ??? ))???) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
17楼 3大肥羊8888 2023-11-15 15:41:30
看看你的排名,就知道你们班有多少人
18楼 张扬个性899 2023-11-15 18:05:05
每一次的分享都是快乐的传递!
19楼 笑渐不闻声渐悄 2023-11-15 23:34:01
驾驶爱车来到了广西省百色市下属的靖西市,这儿有个地方名为绣球之乡,就是距离靖西市十几公里 的旧州古城。为什么会被称为绣球之乡呢?我还是驾驶着我的爱车去一探究境吧!
发帖