云南论坛 >
泸定+泸定桥
12345 /5页
发帖

查看: 回复:81

泸定+泸定桥

\"收藏此主题\"

版主 太极雪狐

来自太平洋汽车 Android客户端  
泸定县位于四川省甘孜藏族自治州东南部,地处青藏高原向四川盆地过渡地带,东与天全、荥经接壤,西与康定、九龙毗邻,南连石棉县,是进藏出川的必经之地。泸定县地处四川盆地到青藏高原过渡带上,受东南、西南季风和青藏高原冷空气双重影响,气候垂直差异明显,海拔1800米以下地区地区属亚热带季风气候,为有名的干热河谷地区。县境内最高峰为贡嘎山,海拔7556米。泸定桥建于清康熙四十四年(1705),是通往川西北部的交通咽喉,桥长100余米,由13条锚固于两岸的铁链组成,底部9条铁链并列,上铺木板,余为两旁扶栏。东桥头与泸定县(今属四川省)县城相连,由敌军一个团主力防守。宏军到达前,守军已将桥板拆除。29日16时,以宏4团第2连连长廖D珠为突击队长的22名勇士,在火力掩护下,攀着铁栏,踏着铁索,迎着守军枪林弹雨,向东桥头发起攻击。接近桥头时,敌军点燃堆集的桥板,以火障拦阻。突29日16时,以宏4团第2连连长廖D珠为突击队的22名勇士,在火力掩护下,攀着铁栏,踏着铁索,迎着弹雨,抢奇天险大渡河泸定桥,摆脱了敌军的围追堵截。这一战成了宏军从胜利走向胜利的重要拐点!
泸定桥视频。
1.泸定桥红色巨型雕塑:
2.泸定桥古迹景区:
3.二十二勇士泸定桥纪念广场:
4.泸定桥广场夜景:
谢谢各位车友分享!
[本主题由 太极雪狐 于 2024-02-01 18:54:08 最后修改]
[本主题由 小鱼 于 2024-02-21 14:04:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鱼头会晃

2018世界杯巴西队
不错不错,你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。。。。

回复本楼

版主 太极雪狐

鱼头会晃 发表于 2楼
不错不错,你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。。。。
晚上好!谢谢分享与关注!

回复本楼

如果有以后

感谢分享这么好的文章给我们写的太好了我喜欢

回复本楼

版主 太极雪狐

如果有以后 发表于 4楼
早上好!谢谢分享与关注!

回复本楼

飘渺

好文介绍有序,简明扼要。

回复本楼

版主 太极雪狐

飘渺 发表于 6楼
谢谢分享!

回复本楼

版主 太极雪狐

飘渺 发表于 6楼
新年好

回复本楼

如果有以后

回复本楼

如果有以后

回复本楼

版主 太极雪狐

如果有以后 发表于 9楼
谢谢分享与支持!

回复本楼

版主 太极雪狐

如果有以后 发表于 10楼
谢谢分享与支持!

回复本楼

如果有以后

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文,加油哦

回复本楼

mb52547691

不错不错................

回复本楼

版主 太极雪狐

mb52547691 发表于 14楼
不错不错................
晚上好,谢谢分享,谢谢关注,辛苦了

回复本楼

tbhuyangbuy

谢谢分享..................

回复本楼

如果有以后

回复本楼

如果有以后

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文,加油哦

回复本楼

管理员 小鱼

超级管理员
您的帖子“泸定+泸定桥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭