123456 /6页
发帖

查看: 回复:105

瑞纳加装左右后视镜加热,想自己动手的 进来 \"收藏此主题\"

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
后视镜加热是高档车的配备,下雨天有了它开车实在是安全很多。
买车时就加了后视镜雨眉,有点效果,但瑞纳后视镜弧度大,装好后不是被太阳晒的歪歪扭扭难看就是掉了。。。。
一直想装加热,但那时价格都是贵得离谱。。。。

现在好了,有瑞纳专用的加热片,可以不换镜片加装。买好加热片(可以先用12V电试下是否能热,不然下面的功夫白费),动手。。。。

先将后视镜反面三角形盖板扣下来,按下插线扣子,拆掉三颗螺丝就可以拿下后视镜总成拆的时候没拍,是按装的 图,线不要管它)。

然后将后视镜片拆下来。将镜片往一边推到底,用平头螺丝刀撬松一边俩个卡子,就可以将镜片抠下来。小心,看好图上位置还是安装好的图,就看4个卡扣的位置),注意力道,不要把镜片撬破。。。

拆下来的镜片放入电磁炉上煮,,,记住冷水放入,玻璃朝上哦。。。嘿嘿我的小镜子还没拆。。。等到水冒泡关掉电再稍等一会。

从边角易剥离的地方开始剥离塑料外壳。。。注意拿下镜片后,镜后的胶带最好趁热用布擦掉,不能用硬物(包括指甲)铲,把玻璃后面涂层划伤了,镜面就不清楚了。。。

对比镜片外壳和加热片。。。要将加热片的电插头留出外面的。。。

如果位置有相差,用美工刀修改线头的位置。对好位置,将加热片有线头一面的保护纸撕掉,贴到镜片上,注意抹平不要留气泡。

然后卡进塑料镜片的外壳。如果难卡进,可以将外壳放入热水中再泡软了 装。 

撬开下盖。便于穿线。。。

穿入加热电源线2条。。可以配插头或者直接焊住。线走向下图,找个引线穿起来很方便。

将线插好,并在4个卡扣那里抹点黄油,便于装回镜片。

拨正镜片里面的 电动底板的位置,然后将镜片对准扣子往按进去就可以装上镜片。装好后再用电源测试下是否加热(也可以用万用表测量电阻。。13欧姆左右正常)。防止装镜片时里面插头掉落返工。

镜后面接线(引用左面的图)

为了方便安装,这里利用了原来车辆预留的左右后视镜转向灯线,(想无损安装或想再装转向功能的,可以另拉一条线。)

左面是绿色线火线,右面是蓝色线火线,黑线地线。如没有线插头,可以将线束的母插拔出来直接接线。以后可以再恢复。

地线可以直接接门板,也可以将黑线拔出连接。
另外一排3跟线是控制电机线。

门框内接线位置,因为门内穿线有点麻烦,所以利用转向灯线了(上面已经说了,不想断线的就另拉一条线穿过门就可以到后视镜就可以了) 。如果另外拉线的,不需要看这步。

将右边的加热电源通过合适的位置(插入天线固定的卡子内)连到左面保险盒位置。

右边线接好后包扎完毕。。

左面门框内侧改线。。有3根绿线,粗的,细的都不是,不大不小那根。。。。别弄错了。。。和右边一样切断,接一段线出来到保险盒。

室内保险盒位置,,,外后视镜加热看到没???
不要说你找不到位置。。。。。嘿嘿。。。
那实际是后窗加热的。。。电源就从这里接。。。

在保险盒上的位置和 安装。。
盒边另接一个后视镜加热保险盒,内置7.5A保险(实际电流应该在3A左右,5A保险比较合适)。。。
然后左右分出蓝和红2路加热电源,和刚才左右转向改接线连接好。。。
嘿嘿,加原车后视加热的10A,成了 双保险了(按图示最好接原保险上面位置) 。。。

看下我的小保险工具盒、 试灯、万用表。。。基本的改装工具。。

完工测试咯。。。
发动车,,打开后窗加热开关。。。指示灯亮,开始加热。。。

一分钟左右热了。。。。

改装成功 。。。

兄弟,你会了吗????      不会也要顶顶。。。。

已有3人评分

[本主题由 山里人999 于 2013-04-20 21:50:28 最后修改]
[本主题由 远山的呼啸 于 2013-04-21 11:34:14 设为精华,原因:技术强帖,很详细!]

回复本楼

相关提问: 荣威350后视镜加热

似醉非醉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
顶一个,高手无处不在。。。

回复本楼

跟着幸福私奔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
羡慕嫉妒恨

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
似醉非醉 发表于13-04-20 23:57 2楼
顶一个,高手无处不在。。。

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
跟着幸福私奔 发表于13-04-21 02:10 3楼
羡慕嫉妒恨
 看懂了吗???

回复本楼

远山的呼啸

2013年春节活法活动勋章福蛇小太
技术强帖!欣赏学习了

回复本楼

squallrola

• 0粉丝
  • 0精华
  • 224帖子
楼主动手能力不是一般的强啊,后视镜加热在下雨天就体现出来了

回复本楼

动感光波111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
技术强贴,顶一个,

回复本楼

动感光波111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
无奈手粗啊...

回复本楼

没人懂的世界

• 0粉丝
  • 0精华
  • 236帖子
哈哈……楼主又发改装贴咯,很好的帖子呢

回复本楼

有朝一日了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 221帖子
楼主好强,而且图片步骤都有解释得很仔细

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
squallrola 发表于13-04-22 09:22 7楼
楼主动手能力不是一般的强啊,后视镜加热在下雨天就体现出来了
 晚上下雨,下班路上打开加热,3分钟不到,后视镜上花花的水只剩几颗稍大的水珠了,清楚。。。晚上或黄昏下雨天要方便安全很多啊。。。。

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
没人懂的世界 发表于13-04-22 11:08 10楼
哈哈……楼主又发改装贴咯,很好的帖子呢
 自认比较实用。。。

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
有朝一日了 发表于13-04-22 11:54 11楼
楼主好强,而且图片步骤都有解释得很仔细
 呵呵,你打算加了吗???

回复本楼

没人懂的世界

• 0粉丝
  • 0精华
  • 236帖子
山里人999 发表于13-04-22 21:44 13楼
 自认比较实用。。。
 是的哦,每篇帖子都很实用

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
没人懂的世界 发表于13-04-23 10:04 15楼
 是的哦,每篇帖子都很实用
 那就好。。。

回复本楼

有朝一日了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 221帖子
自己动手楼主又可以省下很多费用了

回复本楼

山里人999

• 0粉丝
  • 5精华
  • 197帖子
有朝一日了 发表于13-04-24 10:45 17楼
自己动手楼主又可以省下很多费用了
 加热片一对不到40元。。。另加插头、保险盒、2米电线。

要冒镜片撬碎的风险。。。。 作业前先联系了下维修站,30元一片,万一。。。

工作时间倒是要点的,一般要2个小时。

回复本楼

crown48288

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
要多看几次才得。。。。。。。。。。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情