1234567 /7页
发帖

查看: 回复:120

13年买的欧欧1.2L手动幸福+加装优驾车载智能盒子------申精 \"收藏此主题\"

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
不知不觉,欧欧已陪了我一年多时间了,这一年多里还是感谢欧欧给我带来了太多的方便与快乐,之前多不知道去哪写写用车的心得,经朋友介绍来到了大平洋汽车网赛欧论坛这个大家庭,经过一番注册认证,终于让我也成了这大家庭中的一员,呵呵,在里大家来掌声吧!
好了,来点心得吧!我欧欧是13年10月份买,风里来雨里去的,也一年多了,对于我这种目前收入情况的人来说,也是很经济实用的车了,当时看车的时候这个版的中控没有DVD的,连后坐的玻璃都是手摇的,感觉太不方便了,没倒车影像,对于我种拿证没多久的人来说安全感少了点,后面谈时4S终于送了个大礼包(羊毛出在羊身上),就把这些全装了还送了真皮坐椅,感觉高档点。

先来张照看看吧,还是不错的吧。

以下几点说说吧:
1、空间不是很大,但对于租房住的底收人来说是不错的选择,三四之家的小家庭,代步的小白领来说这空间也是够用了,休息日带着老婆孩子出去走走,还是不错滴。
2、在动力方面,排量是1.2的,但城市开开,代代步还是不错的,只是起步有点点慢,但在行驶过程中还是不错,当然不和大排量好车比呀。
3、挂挡时,感觉有个地方不太好使,就是挂倒档的时候不太顺,有时有点难挂进去,不知这是不是赛欧的通病,希望厂家改进。
4、油耗方面,还是灰常省油,如果跑高速,大概每公里只要4毛多,市区路况不太好的情况下就会高些,要去到6毛左右吧(还是看路况吧)。
5、表盘是简单了点,所以我后面就加装一优驾,来显示用车的相关数据。
总体来讲这个车还是不错的,目前一年多时间没什么问题,但就是被钉子轧了两交胎,严重是第二次,直接导致我换了个新胎。

===========刚说到表盘简单,下面来看看我装的优驾车载智能盒子吧=========

感觉装了优驾车载智能盒子,我的欧欧就感觉有点脑子了。

等待的优驾车载智能盒子终于到了,本来两天前应该就到了,但碰上了周六日,挨到了周一才到。

先让优驾车载智能盒子和说明书来个合影吧,要不然它两可要分开了,急着想试试看效果了。

先找到OBD接口,这接口就在红色箭头指的下方里面点,把头伸下去点就看到了。

看到了吧,就是这个东东,很神奇吧,它就能读出车子的很多数据。

来个特写,准备插上去了,呵呵。。。。

这就插上去了,插上去之后它会闪光的,证就通电了,证明接通正常。

接着去各市场或优驾车载智能盒子官网下载手机APP吧,这就安装好。

扫一下优驾车载智能盒子上的二维码绑定到APP上,它就会自动连接成功,如果没连接上可重启一下手机或拔插一下优驾车载智能盒子,就搞定。

接着车点火启动,把车检测一下,结果一切正常,看来我的欧欧挺健康的,我就成了你的医生了,哈哈。。。。

迫不及待的想去溜达一下看看优驾车载智能盒子测出的数据,结果得分这行低,100公里油耗这么高啊,想想我的车技也不太差吧,原来感觉也有错的时候啊,当然这两段路的路况不是很好呀。

这数据太详细了,而且还有行驶路线在上面。

记录得非常详细,以后再也不用去担心自己的车技提不高了,也知道自己的油费情况。详情从安全、省油、技能、环保做了细致的分析。

我开车还是很安全滴,都100分了,赞一个吧。

省油就不太好了,猛加油2次,以后还是要减少怠速和波动系数,改进。。。。。。

技能还是有点差,算差吗,只是偶尔吧。

看看显示效果吧,还是不错吧,想看什么看什么数据,据说还可以投射到玻璃上哦,但我没买那膜。

APP也不错的,可以根据自己的习惯和需要进行设置,还有保养提醒。。。。。
看了这么多是不是挺不错的啊。。。。。
刚用,有些东西还要摸索一下,以后再告诉大家,都不早该下班了,老板没发现,也写完了,大家支持一下,做得不好的还请各前辈指教。
新人,刚加入两天,交的第一份作业,求版主加精以资鼓励,谢谢。

已有1人评分

[本主题由 遛鸟侠 于 2015-01-20 15:29:22 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

狂人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
那个优驾多少钱呀?

回复本楼

古乡

有技术含量!

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
古乡 发表于2015-01-19 21:30 3楼
有技术含量!
感谢支持,正在学习!

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
狂人 发表于2015-01-19 21:11 2楼
那个优驾多少钱呀?

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
狂人 发表于2015-01-19 21:11 2楼
那个优驾多少钱呀?

回复本楼

泡泡糖

来自车友Android客户端  
很给力的欧欧

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
泡泡糖 发表于2015-01-21 09:02 7楼
很给力的欧欧
谢谢!

回复本楼

谁的灰太狼

好像很不错的样子呢?只是我想问能不能不用手机的,感觉开车看手机很麻烦

回复本楼

雪佛兰田

初级精华创作者:启程的精华之路 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
谁的灰太狼 发表于2015-01-22 09:36 9楼
好像很不错的样子呢?只是我想问能不能不用手机的,感觉开车看手机很麻烦
可以不用看手机吧,连接蓝牙会报的,只听一下就可以。

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
雪佛兰田七 发表于2015-01-22 09:51 10楼

回复本楼

尼古丁

好省油

回复本楼

尼古丁

优驾

回复本楼

hungdn668

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
尼古丁 发表于2015-01-22 20:23 14楼
好省油

回复本楼

狂人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
hungdn668 发表于2015-01-19 21:49 6楼
有点小贵呀!

回复本楼

实习版主 彭城VD765鹏鹏

旅游达人:此人游遍千山万水 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
来自车友iPhone客户端  
赞一个。。。不错

回复本楼

晚睡梦短

• 0粉丝
  • 1精华
  • 131帖子
好羡慕你们有车一族啊,继续奋斗

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情