明锐论坛 >
【途虎养车特约赞助】明锐三保记录及我的雪天行车技巧分享。
123456 /6页
发帖

查看: 回复:106

【途虎养车特约赞助】明锐三保记录及我的雪天行车技巧分享。

\"收藏此主题\"

深蓝网事

车主档案
车主:深蓝网事                                             车系:2015款新明锐1.4T+DSG逸俊版
行驶里程:距上次保养8500KM                   维保地点斯柯达ssss店
车系:2015款新明锐1.4T+DSG逸俊版

其实EA211的机油消耗量大已经是众所周知的问题了。现在已经养成了一个定时查看机油损耗的情况。距离上次保养4000KM的时候,检查机油发现机油尺基本上就插不到机油了!无奈之下自己补充了1L机油。坚持到8500KM的时候在检查又成这样的情况了。这回不用SSSS提醒了,保养吧。

这张照片是在SSSS预检区特意拍摄的。
       本来打算这次尝试着写一个图文编辑的帖子呢!无奈不会设置文字背景后面的颜色。直接写上的字有的地方看不清楚。以后学学在尝试吧。
       此次保养得目的非常明确,就是换机油和机滤。车辆在预检区检查完以后,技师直接开到售后车间了,而我跟着预约的售后去签单子,确定保养项目。此处没有拍摄图片。由于前两次一直用的是美孚 ESP 5W30的机油,机油消耗情况感觉很严重。分析原因是机油粘稠度不够。此次更换的机油是上海大众的TSI发动机专用机油--Z4。

等我跟售后人员确定好保养项目以后直奔维修车间,这时候技师已经把我的发动机舱清洗干净了。平时都是用水冲洗以后都给吹干,这次估计是没有吹干,我到了机修车间以后发现个别地方还有很多水,最后交车的时候给我用布擦了擦。感觉这点做的不够仔细。

检测轮胎气压。
上提升机,今天要进行一个“小手术”。

此次需要更换的机油和后面的机滤。

卸掉放油螺栓,这些已经废弃的机油被我无情的抛弃了。

接着卸下机油滤芯,更换新的机油滤芯。

养车真的需要花费一大比银子。这些流动的废弃机油和废弃的滤芯,都是当时高价从SSSS购来的。尤其是那个小小的油底壳螺栓。从哪里都看不出来能值14块钱。。

拧紧那颗价值14块钱的油底壳螺栓,换上新的机油滤芯。接着把爱车从“手术台”上请了下来。一切工作准备就绪,准备添加新的“血液”

4L机油一点都不剩。全部加入进去。机油页面正好处于正常范围的中间位置。

这时候发现对面,一辆受伤的战车。挺严重。更加坚定了文明驾驶,安全行车的行为准则。
车祸猛于虎。

加注完机油以后即使帮我擦了擦机舱的那些水滴。机油壶盖子总是出现渗油现象,打算换一个呢,没有换成。看来还是等下次更换吧。

此次维保没有更换空气滤芯,也不说给我吹一下,最后还是我提出来了,才给我吹了吹。

接着在给擦擦机舱。

已经处理完毕的爱车,满血复活。

保养完毕以后,让技师给开到洗车房给洗洗车,我正好趁着这个时间是去结账顺便喝口水。

平时参加车友汇活动的一些照片。

结算单据

兑换的空气滤和已经使用的保养券。。。

费用总结:
此次保养一工花费373元,由于我有一张面值500的电子保养券,不找零,剩下的钱兑换了两个空气滤芯价值为138元。总的花费为511元。
点券抵扣500元,剩下的11元直接用积分抵扣了!实际付现金0元。
编辑帖子的时候才发现,工时费用竟然没有给打折。等有时间了找过去在要一张工时抵扣券。
现在斯柯达有个冬季服务节的活动,进店消费送一块原装附件的除冰铲。
保养总结:
总体上我对这次的保养有太多不满意的地方了。好多项目都没给做。天窗轨道没有清理、没有润滑。门锁及后备箱锁都没有打油润滑。虽然我没有更换空气滤芯,我要是不提出要求的话肯定也不给我用风qiang吹了。空调滤芯更不用说了。不知道是不是因为感觉我是老客户了故意欺负我的。

综合评定:
如果非要为这次保养评定的话,我的评价是一颗星---★☆☆☆☆
原因是材料和工时费这么贵,感觉这钱花的冤枉。在这我就不点名是哪家店了!
真的希望斯柯达能注重起售后服务来,售后按照规范流程来。只有做的更好才会有更多的车友前来消费。

--------------------------------------------------华丽分割线 -----------------------------------------------
与社区好友分享我的雪天行车技巧

早晨醒来发现石家庄迎来了入冬以来的第一场雪。这无疑对本就拥堵的早高峰带来了更大的挑战。雨雪天气,给我们的交通出行带来了极大的不便,决定写这个帖子的初衷就是与社区好友分享一下我的雪天行车技巧。
深蓝一家之言,不是真理,欢迎车友一起讨论。
  • 雪天路上堵车,小刮小蹭的事故肯定多,平时天气好的时候就不少更何况这样恶劣的天气了。面对这样的天气选择公交出行,能降低自己爱车受损的风险。是一个不错的选择。
  • 一出家门引入眼帘的就是这样的情况,小明已经披上了一层厚厚的“雪被子”,看来今天上班注定要迟到了!
    • 先想法进入车内,把车打着火,让爱车自己先预热,然后把车窗和后视镜的积雪清除掉。(这里需要注意的一点就是检查一下雨刷有没有被冻住)因为良好的驾驶视线是保证安全行驶的重要因素之一。。打火的时候行车电脑还有温馨提示“请注意,有打滑危险”。等清理完毕以后可以上路了。
    • 雪天行车千万不能紧张,起步一定到做到慢、稳。对于平时喜欢暴力驾驶的人来说必须要重视这一点,温柔起步能预防前轮打滑失控。。。
    • 雪天行车最大的禁忌就是狠踩刹车,尽量使用发动机牵引力进行制动。ABS、ESP不是万能的。特别强调的是刹车尽量在直道完成,转弯时请不要踩刹车。提前减速,能有效预防车辆漂移侧滑。
    • 雪天最常见的交通事故就是追尾和失控。要想避免这样的情景出现就需要自己控制好行车速度,与前方车辆保持安全距离,预防前车紧急制动导致追尾。有条件的车主最好在冬天换上雪地专用轮胎。没有雪地轮胎的车主要保证自己爱车的轮胎有较深的花纹。
    • 雪天行车驾驶的时候一定要注意集中力,眼睛可不能开小差啊。这时候可以提前设置好暖风的送出方式,合理的利用除霜功能。尽量避免在行驶中调整送风方式。(请忽略车内烟灰)
    • 合理的使用雾灯,最近发现好多车友都不知道怎么打开雾灯。雾灯分为前雾灯和后雾灯,在打开灯光的前提下,往外拔一档大灯开关打开的是前雾灯,拔两档为打开后雾灯。
    • 后视镜自动加热是个贴心的功能,打开方式是直接把旋钮拧到加热档位。
    • 我暂时能想的基本上就这么多了。欢迎大家补充。
    • 最后还是那句话:“深蓝一家之言,不是真理,欢迎车友一起讨论。”
    • 只有时刻保持警惕,文明行车。才能平平安安到公司,高高兴兴回家去。。。。
    • 分享一下我的爱车与第一场雪的合照。。。。

已有6人评分

[本主题由 深蓝网事 于 2016-01-07 11:03:47 最后修改]
[本主题由 聪明的莎莎 于 2016-01-06 15:05:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
不错的作业!

回复本楼

鑫鑫

来自车友iPhone客户端  
写得很详细啊,学到了很多,手机端给不了馒头,晚上补上

回复本楼

宇飞

太平洋车友会产品顾问团 地球一小时
石家庄的雾霾果然很严重啊

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
石家庄的雪挺大啊

回复本楼

深蓝网事

聪明的莎莎 发表于 2楼
不错的作业!
谢谢版主的认可。。。。。

回复本楼

深蓝网事

鑫鑫 发表于 3楼
写得很详细啊,学到了很多,手机端给不了馒头,晚上补上
谢谢啦。。。。

回复本楼

深蓝网事

宇飞 发表于 4楼
石家庄的雾霾果然很严重啊
全世界那可是排的上名次的。。。

回复本楼

深蓝网事

西瓜 发表于 5楼
石家庄的雪挺大啊
嗯,下的不小。断断续续的下了几天呢。

回复本楼

军仔

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
你的导航跟我的挺像

回复本楼

喃喃

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到888天以上
好贴,支持!馒头砸上!
很详细的帖子,话说这新款明锐有一个人性的地方就是发动机护板有很多窟窿,保养时直接可以放机油换机滤,而我的13款明锐发动机护板没有窟窿,保养的话需要把护板全都拆下来才能保养。
我的13款1.6自动保养的话3-3.2升机油就足够了,现在EA211发动机需要4L整,再赶上烧机油,那就不得不自己再备1L了。
再有就是很想知道你的500元电子券哪弄的啊?哈哈,真不错

回复本楼

深蓝网事

喃喃 发表于 11楼
好贴,支持!馒头砸上!很详细的帖子,话说这新款明锐有一个人性的地方就是发动机护板有很多窟窿,保养时直接可以放机油换机滤,而我的13款明锐发动机护板没...
原车的护板是树脂的,我自己更换的金属的。EA111的发动机还是比较省心的,现在网上基本上没有说ea211好的。机油消耗真是太大了。。。。。。

回复本楼

深蓝网事

喃喃 发表于 11楼
好贴,支持!馒头砸上!很详细的帖子,话说这新款明锐有一个人性的地方就是发动机护板有很多窟窿,保养时直接可以放机油换机滤,而我的13款明锐发动机护板没...
电子券是以前参加活动的时候厂家送的奖品。。。。。。

回复本楼

深蓝网事

军仔 发表于 10楼
你的导航跟我的挺像
提车的时候SSSS送的三无产品。。。。。。

回复本楼

喃喃

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到888天以上
深蓝网事 发表于 13楼
电子券是以前参加活动的时候厂家送的奖品。。。。。。
真心不错

回复本楼

喃喃

深蓝网事 发表于 12楼
原车的护板是树脂的,我自己更换的金属的。EA111的发动机还是比较省心的,现在网上基本上没有说ea211好的。机油消耗真是太大了。。。。。。
嗯,我那个就是原厂自带的护板,不咋地,凑合用吧。EA111就是老了点,不过经过时间验证的,毛病少点

回复本楼

哈哈罗汉

2012年度优秀版主/版副
好作业,帮顶。

回复本楼

Jay_小雨童鞋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 374帖子
不错啊

回复本楼

LJY酱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 412帖子
这样保养不是不用钱

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭