科目一 >
【第十四期教练在线问答】学车有问必答
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:143

【第十四期教练在线问答】学车有问必答

\"收藏此主题\"

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
半联动状态这个”点“就是重点 教练应该都有教你如何找到车这个点吧 就在这个”点“上练习 左脚掌控制离合器找到了这个”点“就好办了 就在这个”点“上”丝踩“与”丝抬“ 要理解这个”丝踩“ 也就是说在这个”点“上往下踩那么一点点 反之亦然。那么你感觉车速快了就”踩“那么一点点 慢了就”抬“那么一点点 

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42794406 发表于 29楼
怎么样才可以把离合踩控制好,我离合有时候踩的很快,有时候就中途停车了方向盘发的很慢,整个车多不好了,
半联动状态这个”点“就是重点 教练应该都有教你如何找到车这个点吧 就在这个”点“上练习 左脚掌控制离合器找到了这个”点“就好办了 就在这个”点“上”丝踩“与”丝抬“ 要理解这个”丝踩“ 也就是说在这个”点“上往下踩那么一点点 反之亦然。那么你感觉车速快了就”踩“那么一点点 慢了就”抬“那么一点点 

回复本楼

wx42746993

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
你好教练 我昨天去考科目二的时候 那车一直没有语音播报 开始考试也没说 考试不合格或合格也没说 最后我挂了 是我哪里做错了吗?恳请教练指导一下

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
wx42746993 发表于 41楼
你好教练 我昨天去考科目二的时候 那车一直没有语音播报 开始考试也没说 考试不合格或合格也没说 最后我挂了 是我哪里做错了吗?恳请教练指导一下
这个具体要看你在哪里考试的 有些语音系统因为没有及时修理是无声状态的  广州一般都有查询系统的 在查询电脑哪里输入你的身份证号码即可查询你第一次考试和第二次考试的成绩和扣分的地方啊 

回复本楼

深深蓝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
请问考试时碰到方向盘不正的车,应该怎么做?倒库如何找直?

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
深深蓝 发表于 43楼
请问考试时碰到方向盘不正的车,应该怎么做?倒库如何找直?
坦白说 考试时如果发现方向盘不正 恐怕都已经是补考了  及时和安全员引车员沟通一下 弄清楚车轮正时方向盘的倾斜角度 条件允许的情况下 原地打死车轮然后再回车轮 过程中观察好方向盘的倾斜角度 在需要调整方向时 最好一圈一圈的调整 方便自己记忆 记得方向盘一定要回正到那个倾斜角度 除此之外 听天由命吧

回复本楼

qz42801708

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
你好,请问倒车入库我们教的是打1圈加90度,打的时机是左前窗的某点与横黄线、眼睛在一条线上时,好难把握,请问可看别的容易的点吗?

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42801708 发表于 45楼
你好,请问倒车入库我们教的是打1圈加90度,打的时机是左前窗的某点与横黄线、眼睛在一条线上时,好难把握,请问可看别的容易的点吗?
你应该说的是倒车入库第一倒之后出库之时吧 其实这个打方向的时机可以是在你方向盘与库口边黄线平行之时打 而且这个时机应该随你入库后面车身是否靠左边线调整 如果太靠近则需要晚点打方向 太远则提前一点打方向

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42801708 发表于 45楼
如果是说第一个入库 可以看后视镜下方与黄线重合 之时打方向 因为个人身高不同 需要调整好这个点位 高一些可能黄线距后视镜还有一掌宽都需要打方向

回复本楼

qz42801708

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
我说的是刚开始右倒库,谢谢!

回复本楼

咖啡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
直角转弯是看什么点打方向盘,我们教练说的是看不到车前的线左打,车走正以后我还是感觉压角了。

回复本楼

mb42806101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
你好!科三停车怎么掐30公分?

回复本楼

mb42806101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
是雪铁龙

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
咖啡 发表于 49楼
直角转弯是看什么点打方向盘,我们教练说的是看不到车前的线左打,车走正以后我还是感觉压角了。
过直角转弯这个需要看车型 捷达车 一般尽量靠近直角转弯的右边线 目测车后视镜与直角平衡时打方向  如果过程中感觉会压角 回一圈方向 行驶小小看见后轮可以通过再打死方向  是的 你必须灵活修正不能拘泥于教练的某一个点 因为个体的不同 角度的不同 有些点位是会有小偏差 活学活用好吗

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
mb42806101 发表于 50楼
你好!科三停车怎么掐30公分?
看你学习 考试的是什么车型 这个需要具体问题具体分析好吗

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
mb42806101 发表于 51楼
是雪铁龙
湖北专用考试车型 因为没有驾驶过此车型 不敢贸然答复 但想追那个三十公分 无非在车头找个位置和边线参考 配合后视镜使用 如有需要请加我微信 18126787770 联系一个湖北教练和你沟通

回复本楼

佐手、卜寂寞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
怎样调座高度

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
佐手、卜寂寞 发表于 55楼
怎样调座高度
什么车型

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
佐手、卜寂寞 发表于 55楼
怎样调座高度
多数都是没有调整高度的 目前考试车 自带枕头好吗

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭