长城M4论坛 >
长城M4记录仪升级纯手动改装
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

长城M4记录仪升级纯手动改装

\"收藏此主题\"

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
呆子改装之升级行车记录仪
这年头车载电子产品越来越多,五花八门,其中大家知道最多的估计就是行车记录仪了,随着近几年碰瓷党的层出不穷,记录仪成了碰瓷党的克星,其实自己在已经有过一款记录仪了,当时车友会团购买的一款,那种吸盘样式的,用了一段时间后体验不是很好,拍摄角度太窄,再就是挂在前挡风玻璃上有点妨碍视线吧,出于安全的角度来说,更换一款后视镜一体的记录仪感觉还是非常的有必要的。

首先外观党当然要颜值高的,然后就是角度广的,拍车牌能够清晰的,在多次纠结之后,盼星星盼月亮终于来了,正好周末不在公司,当然德邦快递还是比较给力的,元旦前发的货过完元旦就到货了真给力啊。包装的很棒,里面都加了海绵内衬以防万一暴力快递。

货收到了一星期了终于有时间来安装了,平常上班也比较忙,晚上下班天也黑了所以只能推到周末来安装,今天正好是我们郑州HAM聚会有几个便宜刚好过来顺便来过来给我当摄影师哈哈,由于聚会在市里边车也没地停最后还是选择在商场的地下停车场开始安装作业,虽然光线不是很好,幸亏有单反哈哈,废话不多说下边开始上图。

这个就是楼主的爱车了,从停车位里开出来位置宽敞一点。经常折腾五花八门的,大家凑合着看看吧哈

本人比较懒车里有点脏外边还有一层灰尘大家无视吧。

因为到货有一周了,到货的时候顺便也拍了一点开箱照,大家跟我来看看吧,德邦物流速度也是真给力包装还有服务真好,赞一个

厂家也是真替我们这些用户操碎了心啊顶底都有封条封着,也因为可能这个是精密的产品

开箱了,里边的减震棉好多啊,包装真结实,这下就不怕野蛮快递了 

记录仪包装的真的很好,打开第一感觉就是大气,比我之前那个看着帅气多了,还有后摄像头呢。

好了,开箱照看完了,马上开始安装了。

准备中。。。

后边这两块黑的应该是为了减少震动吧设计师真用心

前摄像头广角的呢,买记录仪一定要买广角的,拍摄的范围大海清晰

后摄像头,都说带后摄像头的都不清晰只有试了才知道我也来做回小白鼠验证一下

准备开始安装走线了,全程一个人操作,便宜负责拍照,因为我们国产车缝隙都大线可以直接塞进去根本用不上工具,两只手足矣,完全是手来的没有准备工具(确定不要工具??)。可是呵呵这是后话

这个设计真是别出心裁直接可以挂在后视镜上边,

首先把这个扣在上边的挂扣上,一边一个找好位置就直接挂上去就行,有没有瞬间变的高大上的感觉呢,旁边的小吸盘记录仪完全看不到了有木有。

开始走线了,一边走一边拆除原来记录仪的线,完全都是用手把线塞进缝隙的有木有,国产车就是缝隙大随便塞

楼主很随意就把线全部塞进门缝里了,可以就工作台拐角这不好塞最后没办法工具箱找了一把小一字螺丝刀往里顶了几下就进去了,顶的时候小心点别把线顶断就行。(说好的不用工具呢,楼主你 说话不算话哈哈)全程只用了这一个工具我保证

从手套箱下边把线走过来就直接把线扎在手套箱下边的棱上就行了

固定好之后直接插进点烟器即可,插点烟器那张忘记拍了不好意思哈

这边走完了开始走后摄像头了,后边可是一个大工程从前边走到后边要穿过整个车
首先还是走上边塞进去

从上边下来然后顺着玻璃上边的胶条一点一点的都塞进缝隙里即可完全不用任何工具,长城的车缝隙真的很大的挂不得很多车友反应说总有异响。

走门缝胶条里边直接塞进去

晕这点走错了也被拍了,要走上边的楼主迷糊了竟然走到下边了,等下反应过来之后又全弄出来重新塞了,有人在玩电台漏镜了哈哈

反应过来了重新从上边一点一点的塞进去往后边走线。

后边这点扣板这里有点紧,一字螺丝刀一翘就开了

真的改装不仅仅是技术活也是体力活,从前边走到后边车里空间也小胳膊有点疼,马上走完了,后边拐角这也是翘开塞进去就行了

终于接到后门了。后边这一块胶条扣起来顶板里边缝隙超级大,最后多余的线全部卷一块塞进去就行

请无视我凌乱的后备箱。。。。

接线的方式有一个线头是连接倒车灯用的,因为我的是豪华版带有倒车影像就不接那个线了,为了安全起见,既然不用了就用绝缘胶布缠住,这个我缠完直接塞进去了弄得有点快忘记拍照了,大家一定要记住包一下

好了线终于走完了。

找后摄像头的位置,这时候要有一个人在前边一个人在后边东摄像头以免出现图像倒立的情况,找好位置固定好就行了。最好有个人指挥着以免粘歪了。

怎么样不错吧感觉

好了准备开始试机了。。

前后摄像头均有图像不错哦
因为在地下停车场光线不好,看着挺不错的吧,菜单也简单明了好操作。

这是后来第二天专门跟以前的记录仪做一下对比怎么样,更有档次吧,也比以前的后视镜宽大了很多,视野更宽了还带防炫目

专门使用了一天把内存卡拿出来看看效果,废话不多说大家自己看效果就行

白天效果,角度够宽,1080P真的很清晰

车牌号都能清晰展示出来

效果真的很不错。

看看晚上夜市的效果也是关键

前档玻璃有点脏但是一点也不影响录像的画面

前边看完了来看看后边吧,后边一般用不上,追尾都是后车全责,只要能记录上车牌照跟车型完全够用了,捷渡的效果我也很满意

整体感觉挺好的,大小合适,安装很方便一个人就搞定了,后视镜是蓝色的刚开始可能会有点不习惯,因为带了自动防眩目的功能,所以不如原车的镜子亮度高,但是超炫酷。功能也挺多的,拍照,检测震动,循环录像,不漏秒,光补偿等等,操作起来很容易上手。前摄像头说是
140度是视角,这个也没专业的设备去测量,不过凭感觉来说挺广的,比我以前那个好很多,拍车牌很清晰,在很快的速度下也能拍下来,对前摄像头来说的很满意的,后视摄像头也还好,不过拍的视频和前摄像头比差距比较明显,夜拍功能的话如果没有强光的干扰,效果相当不错

好了写作业真的是挺累的,为了给大家更清晰的安装方法,我也是下了不少的功夫,如果有朋友有走线方面的问题都可以私信我,我会定期回复大家的问题的。

[本主题由 蓝果汁 于 2016-01-15 12:30:51 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

A3QY96

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
A3QY96 发表于 2楼
不错
谢谢

回复本楼

车友会签到666天以上

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
太平洋人好少啊

回复本楼

闯码头喽

车友会签到333天以上

回复本楼

心软的狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

华晨一路有我

车友会签到888天以上
好好

回复本楼

066冯

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

保定G重威

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
好,准备安

回复本楼

王姜魏

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

风间飘舞

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
闯码头喽 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
心软的狼 发表于 7楼
不错
谢谢

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
华晨一路有我 发表于 8楼
好好
谢谢

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
066冯 发表于 9楼
不错
谢谢

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
保定G重威 发表于 10楼
好,准备安
可以

回复本楼

郑州呆子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
王姜海 发表于 11楼
不错
谢谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭