马自达CX-5论坛 >
i-stop黄灯闪烁,问题解决ing......
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

i-stop黄灯闪烁,问题解决ing......

\"收藏此主题\"

阿Deng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
我的灰马(银灰、2.0自舒),差一个月就整两年了,我基本上按厂家的建议做维保,至今已经跑了六万多公里,没有出过什么故障。
在论坛中潜水有些时日,学了不少东西,在1511月吧,给我的灰马加装了超级法拉电容(16V83F,原想增强一下小五在电池方面的短板。确实有效果,不开空调的情况下,i-stop恢复到117秒后发动机启动,心想旧电池至少可以多使用些时间吧。
没成想,上周开始出状况了:上周一(元月11日),下班行车途中,i-stop开始罢工---黄灯闪烁、同时三角形主报警灯也开始常亮。查阅手册、翻看论坛也没有类似情况,电话4s救援,说是电池问题,车可以开,但让尽快回去检查。
早有换卷绕电池的心思,怕春节回到北方发生着车困难的窘况,于是迅速定了卷绕电池。等电池的几天里,开车战战兢兢,尽量少开设备、少开灯。还真给力,周五就收到电池了,一不做二不休,周六一早就亲自动手换上了。
还是一键着车,但明显反应迅速,大灯也亮了些,可是、可是,i-stop依然黄灯闪烁、三角形主报警灯依然常亮,什么情况?什么问题?
在论坛里找啊找啊,没有头绪。难道是超级电容泄漏太大、亏了电池?周日时候,关了电容开关,开一段时间看看。到现在,已经开了一百多公里了,启动了8次,状况依然。
论坛里的盆友,哪位有类似经验,请给些意见。
我会及时补充处理过程及结果,给小五车友们探探路。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz34068174

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
来自车友iPhone客户端  
我也装了超级电容,也怕怕

回复本楼

湘D马自达Cx5

沙发

回复本楼

孤枕难眠

啥问题

回复本楼

yy6725

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
一样的问题,换了原厂电池,就不报警了。。。

回复本楼

用户被封

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

版主 光头笨笨

电池严重亏电 跑跑就好

回复本楼

旗舰白

也可以直接充电。

回复本楼

冬雨

车友会签到333天以上
原装电池好好的

回复本楼

佑佑

回复本楼

阿Deng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
今天状况依然。准备周末去4s消除故障报警看看。

回复本楼

阿Deng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
春节前去4S消故障码,也是波折一番:师傅检查几番,故障码就是依然闪亮,换上原装电池后故障灯消灭,然后师傅郑重告诉我说电池不匹配,有个指标(好像是soc值)检测不到,建议我换回原装专用电池,当时我是郁闷、郁闷、郁闷啊,不知道该怎么办。犹豫之下,准备走人,跑一段时间再看看,预备认栽了---。偶然发现,电容开关是闭合状态,灵机一动,打开再试试,结果、结果、结果,打开电容就正常了,顿时顺畅了。春节走洛阳,来回行程约4300公里,未发现异常,杠杠的。

回复本楼

乐乡老猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
qz42379058 发表于 12楼
春节前去4S消故障码,也是波折一番:师傅检查几番,故障码就是依然闪亮,换上原装电池后故障灯消灭,然后师傅郑重告诉我说电池不匹配,有个指标(好像是soc值...
打开电容 到底是断开了电容还是接通了电容啊?

回复本楼

鄂尔尼诺

太平洋车友会产品顾问团
楼主是说换了卷绕后没开电容就有报警灯?
好像不开电容跑几天也会好,电脑会学习。

回复本楼

阿Deng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
乐乡老猫 发表于 13楼
打开电容 到底是断开了电容还是接通了电容啊?
闭合电容,就正常了。

回复本楼

阿Deng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
鄂尔尼诺 发表于 14楼
楼主是说换了卷绕后没开电容就有报警灯?好像不开电容跑几天也会好,电脑会学习。
这个,没有去试,没有经验。

回复本楼

悟事平心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
太平洋汽车触屏版网友  
阿Deng 发表于 12楼
春节前去4S消故障码,也是波折一番:师傅检查几番,故障码就是依然闪亮,换上原装电池后故障灯消灭,然后师傅郑重告诉我说电池不匹配,有个指标(好像是soc值...
电容开关在哪呀,我也是这样

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队

回复本楼

胜田樱美

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
阿Deng 发表于 15楼
闭合电容,就正常了。
我的也是这样,闭合电容?开关在哪?我试试,急!谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭