沃尔沃XC60论坛 >
春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪:记我和VV一次严寒之旅。
1234 /4页
发帖

查看: 回复:59

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪:记我和VV一次严寒之旅。

\"收藏此主题\"

我怕鱼

• 0粉丝
  • 9精华
  • 152帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

体验过春天的生机勃勃,夏天的凉风习习,秋天的色彩斑斓,冬天的苍凉与冷清,却还不曾有在世纪寒潮下苍茫白雪的自驾经历。为此在羊年岁末,猴年岁首之际,带着我的VV,开启一段新的旅程,同时,也给羊年一个完美的收官。
一、行程介绍:
     北京出发,经围场、多伦、丰宁,返京,行程总计830KM;早上8:00出发,晚上22:43到家,总计花费15小时。行程虽说赶路居多,但一路经历颇多,容我慢慢道来。具体路线如下:

二、沿途经历之一(北京-围场):
1、看到这张个路标,意味着快到河北了

2、刚进入承德,看到这种“白云”,不知污染是否都来源于此

3、小六子的42000留念,仔细看此时室外温度-14°

4、一路往北、气温逐渐降低,也开始看到雪了

5、随着继续北上,温度继续下降到-21°,而此时的北京才-4°。仅300KM左右,温差还是蛮大的。不过景色倒是越来越好了。

6、按计划三分之一的路走完,到达的御道口。雪大、没时间,所以仅是路过。

三、沿途经历之二(围场-多伦):
1、一直以为都是这样的雪,没想到过了围场正进打算步入内蒙呢,天气、路况完全不一样了。(注:当地当天天气是晴啊

2、虽然是单车出行,考虑到安全,特别跟着辆当地的车“飘移”前行。

3、与大货车进行会车中。。。。。。

4、到达内蒙境界,也是归多伦管的地方了。

5、下面就是之前与车友在夏天时去乌兰布统走的那条多伦北边东西向高速。以前是100迈+,现在最多40迈+。

四、沿途经历之三(多伦附近雪景):
      由于是单车前行,实在不敢深入,因此仅在沿途路边观赏,景色分享如下

五、沿途经历之四(多伦-大滩),经历内蒙疯狂的冰雪高速路况
     一直以为会在这样的路况与美景下顺利的回京,没想到内蒙天气与路面瞬息万变,转瞬之间即感觉天昏地暗的。着实惊讶的一下。
1、据上图几百米后的路况与天气。变化太快了哦,都还没反应过来,当时可是晴天哦。

2、高速路的沿途积雪

3、这个奥迪哥们比较牛哦,不仅能把奥迪开出越野的水平,同时还给了我很大帮助哦。

4、奥迪跑的真快,还能在雪里玩起越野,真牛,多亏我开的XC,否则肯定不敢这样的。差点没追上他

5、前往厢式货车被卡,我们搭伙的几辆车全部被困在离收费站2KM的地方了。

6、天越来越冷、风越来越大;想突围的车一次次失败,大家都帮忙推车,我仅下去不到5分钟,都快冻麻木了。

7、仔细看下图前面的白车,那是宝马X5,想横跨高速走逆向车道,结果被杠住了,费了我们好大力气才推开的哦。

8、如下抓拍的好哦,我都快冻疯了。

9、内蒙路政来的真快,不到1个小时就到了,估计他们都有经验,知道你们会陷在这儿,早就候着呢。

10、终于出来了,天气也逐渐转好了,之前还幻想如何在零下20多度的高速路上过夜呢。

六、沿途经历之五(回京路上),当回雷锋。
1、终于到了河北境内了,这就意味着雪应该不那么大了,路应该好走些了吧。注意我下图那个北京的斯巴鲁。

2、速度还挺快的,他是四驱,我是两驱,最终没有跟上他哦,本想一起回京呢。

3、此时气温还是蛮低的哦,零下23°。

4、又碰到这哥们,估计下坡打滑撞到雪里了。本着VV有求必应的精神,打算当把雷锋帮助一把。

5、我拽、我拽哦,2驱的XC实在不行哦,我拽了快10分钟了,成效不大哦。

6、看我用心挠的,车前面全是雪气了,死活拽不出来,差点把自己给搭进去。后来终于有个其他四驱车帮忙搞出来了;哎,又让我对当时没有买四驱T6遗憾了一把。

7、走丰宁G111回京喽,一过丰宁,几乎路面就好走多了,G111也没有什么车。

七、行程总结。
       美好的东西总是稍纵即逝,春天的脚步已然快要走来,属于这个季节的美景也已快要离去,希望每个人都能在现在,在当下用自己的方式,去做自己想做的事,去实现自己心中那一美份好的愿望。
      此次和VV的严寒之旅,不仅丰富了自己的自驾经验,看到了不一样的景色,同时,也让自己感受到了恶劣环境下人与人之间的温暖,面对困境时的心态变化,以及面临突发状况时的应变能力。无论如何这条路线还是值得一走的,但为了安全起见,不建议单车出行。
      最后,要感谢一路陪伴的小六子,感谢一路坚持的自己,感谢一路走来关心和照顾我的家人和朋友,是你们让我在多次自驾当中能永远保持一颗平常心,希望未来的日子,大家都幸福、安康、开心!

已有3人评分

[本主题由 我怕鱼 于 2016-01-25 18:36:51 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-02-18 09:56:18 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
沙发

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
看明白了,感受路去了

回复本楼

版主 喜喜老哥

多伦到大滩不好跑呀,白毛风也厉害,这路最好有伴同行

回复本楼

我怕鱼

• 0粉丝
  • 9精华
  • 152帖子
太平洋汽车触屏版网友  
是啊,被困住时候,特想你们呢。

已有1人评分

回复本楼

我怕鱼

• 0粉丝
  • 9精华
  • 152帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不走那么一次,心里痒痒

回复本楼

版主 喜喜老哥

我怕鱼 发表于 5楼
是啊,被困住时候,特想你们呢。
这路下次还是一起跑吧,太危险了

回复本楼

版主 喜喜老哥

我怕鱼 发表于 6楼
不走那么一次,心里痒痒
好,这下踏实了

回复本楼

我怕鱼

• 0粉丝
  • 9精华
  • 152帖子
来自车友Android客户端  
喜喜老哥 发表于 7楼
这路下次还是一起跑吧,太危险了
我也想哦,时间总是赶不上点,呵呵

回复本楼

版主 喜喜老哥

我怕鱼 发表于 9楼
我也想哦,时间总是赶不上点,呵呵
森林人在城市SUV中越野能力算是不错的,没想到也不行

回复本楼

我怕鱼

• 0粉丝
  • 9精华
  • 152帖子
来自车友Android客户端  
喜喜老哥 发表于 10楼
森林人在城市SUV中越野能力算是不错的,没想到也不行
他是速度过快,下坡急刹车,钻雪堆去了

回复本楼

版主 喜喜老哥

我怕鱼 发表于 11楼
他是速度过快,下坡急刹车,钻雪堆去了
自己出不来,也不行呀

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
好贴!好拍!

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
好惊险的旅途啊

回复本楼

qz42845704

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
太平洋汽车触屏版网友  
好冷的天,好惊险的路,好会生活的人,赞

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

萌萌嗒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
看着就冷啊

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
真厉害,佩服楼主胆量!单车闯冰雪!

回复本楼

老老虎988

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
大片大片、大片来袭!

已有1人评分

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭