杰德论坛 >
为了夜间行车安全,杰德改海拉5+欧司朗4300K+雾灯氙气黄金光!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:65

为了夜间行车安全,杰德改海拉5+欧司朗4300K+雾灯氙气黄金光!

\"收藏此主题\"

auto_titanium

先来说说改灯后的感想吧
首先要说说杰德的配置和定价,我买的这款自动舒适精英版应该是整个车系中性价比最高的配置了,当时的裸车价只比乞丐版贵了八千大洋,但配上了胎压监测、无匙进入、无匙启动、ESP、天窗和倒车摄像头,全部办下来也就十五万出头可以上路,再加上后排空间、大屁股行李箱和家人喜悦的眼神,也就选了这车。虽然当时也纠结过要不要为了LED大灯而咬牙多加两万直接上顶配,但销售哥哥却是个中肯之人,说到杰德顶配办下来的价格都可以在凯天雅日系三强里随便选一台乞丐版了,何必呢?我细想一下也是,开过同事的雅九高配,知道LED近光的效果确实不错,但远光依旧卤素,效果就很一般了,况且我的上一台车是马自达2,大灯是可怜的H4远近一体,走夜路时开了大灯跟没开大灯都几乎分辨不出,现在再看入手的杰德,好歹是远近光分体的,近光还带单光透镜呢,所以心想效果也不会太差,于是就坐等提车吧。
但真的开上杰德后,尤其是要走夜路时,随车的朋友同事基本上说得最多的一句话就是“好像路灯都比你车的大灯亮喔”,再加上现在很多高速公路,为了省钱都没有路灯的(这个可以百度一下,里面从四个角度说了一下这个问题,但省钱是第一个而且是我认为最重要的角度),但又不能长时间开着远光跑高速啊,所以夜间的行车安全问题开始凸现了。
改装这东西,想不走弯路,就得多方面多角度去研究,才能达到投资合理效果最大化。
我就先从最简单的入手,换一对亮一点的卤素灯泡吧,原车是55瓦的,我就琢磨直接换一对100瓦的吧,但又考虑到如果远光近光都换成100瓦的,如果遇上开远光的时候,线路负担就是整整200瓦,接近17安的电流,对电瓶和发电机都是鸭梨山大的,还先不说发热量对原车灯碗的折腾了,而且杰德的车灯细长,灯内空间平分到每个灯泡都不算大,散热是成问题的,正当一筹莫展的时候,竟然在万能的马云家找到70瓦的近光灯灯泡,而且价格不贵,于是就抱着试一试的心态入手一对并换上,亮度确实比原车的有提升,肉眼可以看出照出来的光线是亮了,市区夜间行车效果比原车的好一点,但遇上无灯的国道和高速,依旧无能为力,只能说,灯是亮了,但受限于原车灯碗和透镜,效果也就那样了。
好吧,那就考虑一下走原厂范儿吧,马云家也有原厂的LED大灯总成卖的,搞一对的价格和改氙气加透镜的价格差不多,但好歹不用把自己的原厂大灯剖开,于是也咨询了几位店家,大概价钱也了解过了,但这次投资不是一百几十的事,所以我又赶紧蹭开几次同事的雅九,认真观察LED大灯的夜路效果,近光确实亮白,切线犀利,对路面标线的反射作用比卤素灯还是要强的,但远光依旧是卤素,伪处女座表示不能接受,如果把远光都换成LED灯泡吧,那整体投资又上去了,再说,我可以直接把原车的近光远光都换成LED灯泡就可以了啊,大牌子信得过的LED灯泡,也就700元一对,全部换下来也就1400元,这个貌似是很不错的方案。
好吧,那就研究一下LED大灯灯泡吧,马云家一搜,几十几百甚至上千的都有,都号称全网最亮,都有自家宝贝跟别家的对比图,哔哩吧啦一大堆就是说自家的宝贝最牛逼了,过百上千的评论都分不清谁是托谁是黑,顿时感觉LED大灯这行业暂时还是水很深的啊。就这样在网上搜了几天,关键字无非就是灯珠、铜柱、恒流和万转静音小风扇!虽然本人学识不高,但还是会用百度的,知道LED对温度和电流比较敏感,这两方面处理不好也是个麻烦,身处南方地区用车,每年有十个月的夏天和两个月的雨季,想想如果换上LED灯泡后,外露在大灯防尘罩后的小风扇和发动机舱的热浪互相影响,还是算了吧。
最后,就只有华山一条路,也是相对成熟的方案了,也就是本帖的方案,改双光透镜加氙气灯!本来也想过把近光灯换成氙气灯泡算了,一来投资少,二来见效也快,但一想起远光就是阵痛啊,原车的透镜只是单光透镜,虽然说切线还是很漂亮的,但大灯的用途不是看切线啊,而且看铺路效果啊,所以也就决定了要改就上海拉5,而放弃了切线漂亮性价比更高的Q5透镜,至于改灯的其他细节内容,已经字码图里跟大家说了。
最后,说说夜路效果吧,过年期间又悉逢细雨绵绵,欧司朗4300K的氙气灯真是恰到好处,再加上3000K的氙气雾灯(其实我个人认为是2500K了,因为很黄很黄啊)真可以说是锦上添花,无论是车道分隔线,还是路旁的指示标牌,都是清晰可辨,在符合使用远光灯的条件时,打开远光,只能发现整条路连路旁的树木都被照亮了!有时这样想想吧,你车技超群,你的车底盘极限高而且带ESP唯独就是灯光勉强够用,匀速行驶在无路灯的乡村公路上,路旁突然窜出一个人,你用熟练的麋鹿测试技巧让人车安全,路面上的S型胎痕无疑是给您的车技来了一个大写的赞,但如果您的车灯光照明条件好,能提前发现隐患采取措施,又何必吓大家一跳呢?再说了,车技之高无上限,危险之大无下限,为自己创造良好的安全条件总比应急考验自己的车技要强吧。

[本主题由 auto_titanium 于 2016-02-22 21:09:07 最后修改]
[本主题由 PCauto编辑3 于 2016-10-08 16:36:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

厚德载物

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

用户被封

爱国勋章
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

一气疯舔 发表于 3楼
谢谢支持

回复本楼

158☆广州潘老湿 发表于 4楼
谢谢支持

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 137帖子
那些麻点有什么用的啊?

回复本楼

qz31805781 发表于 7楼
那些麻点有什么用的啊?
听说是国内仿品做不出麻点

回复本楼

Jackson

• 0粉丝
  • 8精华
  • 266帖子
原车透镜出吗>?

回复本楼

Jackson 发表于 9楼
原车透镜出吗>?
可以出,但不知道什么价位。

回复本楼

Jackson

• 0粉丝
  • 8精华
  • 266帖子
auto_titanium 发表于 10楼
可以出,但不知道什么价位。
淘宝100元一对

回复本楼

Jackson 发表于 11楼
淘宝100元一对
可以。你是佛山的?能面交最好面交,这玩意易碎,形状不规则,不知道怎样打包才安全

回复本楼

Jackson

• 0粉丝
  • 8精华
  • 266帖子
auto_titanium 发表于 12楼
可以。你是佛山的?能面交最好面交,这玩意易碎,形状不规则,不知道怎样打包才安全
本地车友有无得优惠?

回复本楼

Jackson 发表于 13楼
本地车友有无得优惠?
直接报上你的心理价位好啦,只要不是太过分就行

回复本楼

小5花肉

帖子不错啊

回复本楼

尖刀突击

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
支持一下

回复本楼

居家戰鬥老男人

挺实用的啊,先收藏着啊!

回复本楼

太平洋亲子网

感谢楼主分享

回复本楼

BB小熊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 407帖子
挺不错啊

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭