众泰T600论坛 >
【摇妹子】 DIY 卡钳改色 翻新作业。高清大图!!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:128

【摇妹子】 DIY 卡钳改色 翻新作业。高清大图!!

\"收藏此主题\"

006摇妹子

大家好,我又来了[嘻嘻]
   今天给车前后轮胎换下位置,这里先普及一下,如果有条件的车友,建议1-2万公里前后轮胎调换下位置,这样可以预防轮胎的非正常磨损,延长轮胎的使用寿命。我的车五万二千公里了,这是我第三次轮胎换位了。
   好了,开始正题。既然轮胎要换位,必定四条轮胎都要拆下来。这么好的时机,我可不能放过。正好把着两年经过风吹日晒雨淋的卡钳翻新一下。为什么叫翻新呢?因为我提车就已经改色了。所以现在不能叫改色了。不过过程跟卡钳改色是一样的,有兴趣的车友可以借鉴一下。
   下面开始读图模式
把车先举起来。有个修理厂的朋友就是好,什么工具都不缺
本次改色、翻新用的工具。耐高温色漆、清洗剂、塑料袋、抹布、等等等等。(真用不了很多东西)
举起车来卸轮胎。(免费使用的工具,体力活得自己干[嘻嘻])
拆下四条轮胎
后轮卡钳,加了卡钳罩,原车后轮卡钳太小不好看。两年了表层漆面已经发黑开裂了,这还有个原因就是原车后刹车片质量不行,掉黑沫沫染的,后来我换了陶瓷刹车片后再也没有那么脏了。
前轮卡钳、虽然颜色还在,但是也发乌了。
开始工作、先用湿抹布擦擦,擦不掉。。。。。
上清洗剂。喷上先泡会。。。
四个轮子都喷上泡会。。。
这样就擦干净了。看着还可以哈。既然都准备好了,还是重新喷一遍吧。砂纸打磨不均匀的地方。
把以前的贴字抠掉继续打磨
打磨到这里不喷都不行了。
后卡钳一样,打磨
打磨打磨,清洗干净。
四个都清理干净后,准备开始喷漆了。。
套上塑料袋,比报纸好用多了。简单一套就行。
四个轮子都套上。
耐高温卡钳喷漆。。
开喷。。。喷、、、喷、、、
因为我是翻新,所以喷两三次基本就ok了。如果是车友改色,建议多喷几次,这样上色比较好,而且不易脱落。
后卡钳我喷喷喷
喷好了就等着吧。得等着漆干一下
等待中。。。等待中。。。。
先把贴字剪一下。一会等漆基本干掉的时候贴上去。不要等漆全干,稍微有点粘性最好,这样贴字更加牢固。
贴上贴字。。感觉立马不一样了。
高大上的感觉吧
前卡钳。。
贴完了四个轮子。。
卡钳又恢复了刚开始的光亮。。
还是比较有效果的。。
看着不错吧。。
我喷漆的功夫,哥们已经把我的轮胎平衡完了。 这里说一下,四轮换位,把后面两个轮倒在前轮,这个时候一定要做一下这两条放在前轮轮胎的动平衡。原前轮倒到后轮,就没必要做了。

这是五万二千公里的原车轮胎
五万二千公里的原车轮胎、、、、、
动平衡,图片中不是我的轮胎,是其他车的。我喷漆的功夫,哥们把我的都做完了,没来得及拍照。
全部完工后,装回轮胎、
看看怎么样
颜色是比之前鲜艳了不少,醒目了许多
白配黄,有木有很协调!![嘻嘻]。红色卡钳烂大街了,所以不喜欢,颜色见仁见智。
户外效果展示

已有2人评分

[本主题由 006摇妹子 于 2017-06-13 18:46:13 最后修改]
[本主题由 天海 于 2017-06-17 10:39:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

006摇妹子

沙发

回复本楼

006摇妹子

板凳

回复本楼

006摇妹子

小怪兽就是我666 发表于 7楼
必须大大的赞
哈哈。谢谢

回复本楼

006摇妹子

baobao9600 发表于 5楼
学习了。挺详细
谢谢了

回复本楼

006摇妹子

baobao9600 发表于 4楼
这个好看。真的

回复本楼

006摇妹子

杨小小25 发表于 17楼
哈哈
必须的

回复本楼

006摇妹子

杨小小25 发表于 16楼
摇妹子出品
杨小小也可以出品

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭