君越论坛 >
紫檀红20T豪华型,迟到已久的提车作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:42

紫檀红20T豪华型,迟到已久的提车作业

\"收藏此主题\"

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
本人是80后,虽然之前开的都是SUV,但其实是喜欢轿车的,一直想换个轿车开开,去年年底考虑换车,包括3系,A4等入门级豪华车都考虑过,当时也听说了君越要出新款,所以一直在关注。车是318号上市的,当时到展厅看车是台2.0T顶配,配置非常高,外形大方中也带着运动气息,知道2.0T的好于1.5T,但由于预算差一些,所以最终选择了1.5T的车。车子售价25.98万,没优惠,不过有免息贷款加上延保、保养等,算是价格合理,跟33.98万的2.0T顶配比,主要是悬挂、音响、后排中控台和按摩系统啥的不太一样。相差八万快,包括后期保养等更贵,我还是相对理性了些。
车子是4月提的,目前开的不多,3000公里左右,一直忙,没有去4S店保养。关于油耗,我开的是1.5T的车型,基本上上下班开开,偶尔周末带着媳妇儿出去嘚瑟嘚瑟,油耗10个,比起工信部写的6.2的综合油耗,差的远了点,不过10个油对于这么大的车,其实也不费了,况且买的就是美国车,想特别省油也是不可能的。
关于动力,其实这个1.5T的发动机还是非常不错的,开到90左右,地板油推背感也是很强的,只是顿挫感貌似跟大家说的差不多,一脚油踩到底,动力不是马上就给到车子,而是稍微等了一会,动力才起来,变速箱反应并不是很快,也不知道是因为就是变速箱的原因还是开个带T的车型,都是这样的。

车子是4S店和平时拍的,有些不连贯,还请大家多多谅解。

越越的翘臀,怎一个“帅气”了得

再来一张侧脸,展示一下她修长的车身,新君越外形流线型不错,看起来不像老美肌肉车的感觉了,越来越贴近欧美系。当然,车本身也是欧宝的技术。选择这个紫檀红,也是感觉比较时尚,并且比黑色耐脏、耐划痕,看起来质感不错,最重要的一点我喜欢

轮胎,235/55R17,略比低配的小点,但也不错,米其林浩悦轮胎,基本上一条1500左右。

实心logo,据说里面都是主动安全配置的雷达啥的。这车配置呢特别高,什么自动泊车、自适应巡航、车道保持、车道偏离碰撞刹车啥的,都有。美系车现在对安全的要求还是很高的。这里特别说一个亮点,有个行人检测保护,就是开车的时候如果遇到了行人,车子会主动提醒,本身的抬头显示会红色闪烁,并且座椅会震动,提醒司机不要撞到行人,据说如果真要快撞上了,车子会自动刹车,这个可真没敢试。所以说一个车科技含量太高也不是好事儿,哈哈~

车子是1.5T的,直喷发动机,配备7速变速箱,马力171P+252N米,动力还是不错的,基本上加速将挡反应灵敏很多,不像大家总说的变速箱顿。这东西其实还是开了才知道,新君越比君越车重减轻不少,所以东西方面还是绝对够用了。

空间方面,后备箱还是很大的,我觉得这个还是比较实用些,毕竟一年中总有那么一两天,真得把它当货车用,塞得满满的呢。要是换了其他的,怎么够用呢?!

吐槽一个设计,一般后排座椅放倒,后排座椅上都有个按钮,一按一拉就放到了,不过这个麻烦点,得先把后备箱打开,拉动这个把手,再去后排拉后备箱,这设计不知道别克是咋想的,复古么……

在就开始说内饰和配置啦!全系多功能方向盘,仪表盘也是液晶屏幕,中控台质感还是不错的,无边。整个车开起来方向盘特别轻,操控起来一点不累。当然,还有新君越的最大亮点之一——电子拍档的加入,这个宝马专属的电子拍档放在了君越车上,瞬间提高了档次感。虽然,用他还的熟练熟练……

座椅电加热、通风都有,并且运动模式、自动泊车也全,可以说君越的配置相当高(接下来还有很多亮点),像君越这种大车,有时候停车确实不方便,自动泊车可以很好地解决这个问题,非常好用,像我媳妇要是开这个,也可以放心啦!

中间位置,电子拍档肯定是两点,图右面是放手机的位置,足够大,可以很轻松放下两个手机,不过我进车还是习惯把手机放在杯托里(可能是顺手点吧)。

由于是电子拍档,所以省了很多空间,在档位下面还有块地方可以放东西,官方说是此位置是私密空间,防止有人砸窗偷东西用的,不过我在想,这位置外面也能看到,有啥可私密的。

驶座门,座椅记忆功能其实没啥用,我媳妇175,基本上俩人开车一个习惯,哈哈~

此时,我已经按耐不住体内的洪荒之力,必须把此车高科技亮出来——抬头显示,1.5T顶配同样有,开车时不用在往下看了,时速表啥的都可以显示,并且非常动感。当然,逼格其实是最重要的。哇咔咔~

左膝盖前面,是抬头显示的操控台,分别能控制抬头显示的位置(目前只能上下调整,如果可以左右调整最好)、显示内容和亮度。整车的电子手刹也在这个位置,上面一点是外大灯的调节钮,基本用不上,自动感应大灯,自己控制就可以了。

全景天窗可是新君越标配的哦,同样的只能开启前半部分,提升档次感。

主副驾驶座都是电动调节的,并且带腰托,座椅包裹性非常强,做起来很舒服,外加比较有质感的棕色内饰,提高了君越的内饰氛围。

副驾驶座的老板按钮非常人性化,并且不但可以调节前后,连副驾驶座椅靠背也可以调节。这样,把车膜贴上,在后排,想干啥都方便了,嘿嘿……

再说说后排空间,修长的大越越谁还会质疑后排空间,只是1.5T的车型,后排中间没有操控台,只在2.0T车型上配备,略显遗憾,不过考虑到价格问题,此问题也就不算个问题,一分价钱一份货嘛。

后排出分口,质感考究,不像很多20w+,质感做的还那么差,两个USB口可以很好地让后排乘客玩手机。

这时候发几张自己媳妇照片,嘿嘿~  175的大个,在副驾驶座,一点不耽误大长腿发挥。这也是为啥会选择新君越的原因之一,毕竟这是其他车不具备的。。。啥,照片太少没看够后续还有,不要急嘛

下面开始夜间灯光效果啦,专门找了个没人地方拍的,要不哪都是路灯,拍不清楚。

首先呢,呈上前大灯效果,上面的半弧是LED日间行车灯。随动转向大灯,比较实用,配置表上说还有个自动远近光切换,没搞懂是什么东西,求大神解释。

然后呢,是后尾灯,非常醒目,也区分于别克其他车系,虽然新君越前脸继承了别克家族的样子,但后尾灯绝对是日后的高识别标志。

电动天窗的按键跟老别克比,简洁得多,安吉星也是别克车系的两点之一,这里就不过多介绍了。你可以下载一个软件在手机里,代替车钥匙,要远程遥控车。

说到这里,忘了给大家看车钥匙了。远程启动是通用比较有名的技术,虽然感觉实用性不强,但逼格必须有。走到离车较近的地方,点上远程启动,周围的人肯定都蒙圈了多有逼格。不过实用性最强的,还是最下面的红色按键,方便路痴找车(如我,啊哈哈~~~)

还有个小亮点,就是新君越的胎压监测,是四轮独立的并且带度数显示,这样如果车里胎压不足,究竟是漏气还是低胎压,一看便知,如果漏气啥的,也不需要换备胎,凑合慢慢看到补胎的地方就可以了。

对于油耗也是大家关注的重点。本人开车到现在差不多一个星期,其中60%上下班,发动机启停明显的降低了油耗,并且这车工信部油耗是6.2L。新君越减重到不到1.6吨,开这么大车,目前这个油耗我是非常满意的。

下面晒晒我的媳妇大人吧,是不是期待已久了呢,注意了注意了,不要留(媳妇能同意我传照片,主要还是看在大越越的面子上,哎!此处省略我的心声520字)

最后呢谈谈用车感受。新君越较上一代,完全是换了一台车,无论是从底盘还是动力系统。车开起来舒适、方便,丝毫没感觉五米多长的车开起来比较费事。整车基本上没有什么缺点,并且较迈腾等有些商务性质的车型,此车更具年轻、时尚的气息,也希望它可以伴随我和家里人,走向幸福生活。

---------------------------我是完成线---------------------------

希望大家喜欢!多多支持!

还望版主设精

已有2人评分

[本主题由 圆滚滚的团子 于 2016-08-27 10:43:26 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
-風雲- 发表于 2楼
恭喜提车
谢谢,谢谢

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
尘封岁月 发表于 4楼
看到最后,感觉你说的都稀里糊涂昏三倒四,图也忽左忽右,没事你调整成那样有什么意思,枪手做的太不职业了,你到底说的是1.5还是2.0的车,语音思路组织清晰...
你认真看了吗,我是在拿我的1.5T和2.0T做了下比较。。。不喜勿喷,好吗

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
有车才叫生活 发表于 12楼
最近提君越的车主挺多的哈
很荣幸我是其中一个

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
慵懒的喵星人 发表于 11楼
都说别克车费油。。。我也迟迟没有拿定主意
相比老君越而言,新君越是比较省油的

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
遇见Spring 发表于 10楼
楼主很棒
谢谢夸奖,我会继续努力

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
候鸟终于归来 发表于 9楼
楼主的媳妇很美
我媳妇看见会非常开心哒,谢谢

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
拾光里的你我 发表于 7楼
楼主用心了
嗯呢,熬了很久才写出来的

回复本楼

圆滚滚的团子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
拾光里的你我 发表于 8楼
不过,听说别克车都比较费油
相对老款而言,新款做了很大的改变

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭