劲炫ASX论坛 >
再强大的内心也需要精心呵护 ——我的劲炫车保养记
123 /3页
发帖

查看: 回复:235

再强大的内心也需要精心呵护 ——我的劲炫车保养记

\"收藏此主题\"

天涯海客

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

离上次保养到现在车子其实跑了7000多公里。记得刚买车时总是记住4S店嘱咐“5000公里做保养啊!”一直以来车子都是在5000多公里做保养,保养其实也简单换机油、换三滤、做常规检查,做完也就几百元左右。劲炫这款车于2014年8月1日购买,到目前里程表上显示的公里数是78430,这次保养应该超过了规定期限有保养,也许是我没时间,或者真的很忙,抑或是真的不想去4S店,或者我真的相信这款车跑上一万公里再做保养也没有什么影响,因为我实在相信这款车的品质。
记得我刚买这车的时候也是考虑了很久,别的原因没有就因为这车空间有些小,开惯大空间的我真的还不适应,但夫人喜欢,她讲这款车适合女士开,轻巧时尚自动档只要学会加油和踩刹车就可以了,别的都不用想太多。后来在她强烈的要求下还是买下了这台劲炫。
买了这台车后老婆反而从来没开过,因为什么?因为有我开车她就不用费心想事了,有专职司机为她服务,她可以享受领导般的待遇。虽然我对她这种不负责、言行不一致的行为进行了多次批评,但她仍然我行我素,上班要我接送,外出打麻将也要接送,到外面应酬也要我准点接回……当然话说回来,因为财政大权在她手里要买什么样的车只能是她说了算,否则我现在还只能开五菱面包,哪里能开得上劲炫车了。 
经过后来一段时间的适应,我慢慢喜欢上了这台劲炫了。2.0原装进口三菱发动机,原装进口变速器,手自一体档位,带定速巡航功能和换档拨片,还是全景天窗,真的是麻雀虽小五脏俱全,说空间小也不见得,因为我们一家四口人出行北海自驾游轻松自如。现如今快四年整了,车子跑了78430公里,除了正常的保养别的都没动过。
车辆保持这么好的状态除了车子本身质量保证外,还有就是做好定期的保养。
把车开到4S店保养,帅小哥热情接待了我,并帮我的车做好记录,察看车的状况。
今天来到4S店比较早,原行以为店子一般是在9点才上班,但他们8点半就上班了。何况今天还是星期天。
车子外形。车身是珍珠白漆,四年了洗尽后还是回归原色。
帅哥小伙把车倒入举升机。
首先检测灯光及转向系统。
三位小伙服侍一台车,这在别的店是没有的。
试动雨刮。
对转向灯光检测完毕。
准备举起车子,同时检测车胎气压。
对四个轮子气压全部检测。
打开机仓。
机仓内部,总体看起来比较整洁干净,但与我想象中的还是有些脏,发动机盖上有老鼠留下的脚印及食物残留。
机仓感觉还好。
车子已举升起来了。
松开发动机机油放油螺丝,放出黑色的机油。
机油有些黑。
拆下机油格。
装上新的机油格。
小师傅告诉我,车子轮胎如果经济条件允许的许可以换上新的轮胎了。
车子底盘状况。
“吊”在空中的劲炫。
师傅检查地动机火花塞。
经过检查确认该火花赛目前状况良好还可以继续使用。
加注机油。
师傅准备清洗节气门。
对节气门做简单的清洗。
被拆开的节气门。
再检查刹车油,该换了!!
用气喷水枪对机仓进行保洁。
准备对节气门进行清洗。
在做保养的劲炫。
师傅对车子各种数据进行检测。一切良好。
更换空调滤清器。
做完保养后的机仓面貌。
清洗房里的劲炫。
洗好的车身等待内部保洁。
4年的车子还是很亮哟!
看起来车身有些小,但它真的很优秀。我亲爱的好伙伴!
再一次擦拭车身上的水滴。
这位姐姐做事好细心,缝隙中的灰尘也在清理。
大哥清理尾厢。
保洁完毕,清洁感倍增。
发动车子,码表公里数归零。已经习惯了这种仪表盘和仪表台了。标识特别清晰,夜晚行车灯光又不刺眼,各种状况一目了然。
发动车子准备回家。本次车子保养顺利完成。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 天涯海客 于 2018-05-03 23:22:17 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-01 18:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天涯海客

guangyuantang 发表于 3楼
您的帖子“再强大的内心也需要精心呵护   ——我的劲炫车保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

天涯海客

guangyuantang 发表于 2楼
可以推荐日报吗?

回复本楼

天涯海客

土匪 发表于 6楼
?
谢谢支持!

回复本楼

天涯海客

期待此帖上日报。

回复本楼

天涯海客

guangyuantang 发表于 3楼
您的帖子“再强大的内心也需要精心呵护   ——我的劲炫车保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
版主,这个作业帖还可以推荐么?

回复本楼

天涯海客

快乐生活117 发表于 10楼
劲炫缺少放小动物的网!
是的。欧蓝德有

回复本楼

天涯海客

快乐生活117 发表于 12楼
淘宝上也没找到合适的!
这个我也没想过

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭