广东论坛 >
珠江岸上观晚霞

查看: 回复:28

珠江岸上观晚霞

\"收藏此主题\"

得过且过

近期,对晚霞有所兴趣,“中毒”了,但不重。走过路过,看到天空有丝晚霞,自然而然停止步伐,多看几眼,还掏出廉价的手机拍摄一下。明知手机干的活不咋样,但拍张照片,也是一种自娱自乐和欣赏的享受。
    朝霞和晚霞,从时间上来说,晚霞好遇,但在高楼大厦林立的广州市,也不是轻而易遇。
    前段,拍了几张晚霞和晚景照片,挂上朋友圈,得到朋友认同。友人告诉我,到他那里可观赏晚霞。他这一说,勾起我的“毒瘾”,决心去饱饱眼福。
    饱眼福可以,但总要留下一点影子吧。自己不是拍摄发烧友,一没有大炮,二没有长枪。无奈,只好找来陈年傻瓜机,别小看这傻瓜,当年买时,也花了四千银左右。
    选一艳阳天傍晚,一傻瓜和一瓶水,伴随我出门。离目的地不远时,夕阳正在跑步回家,只好加快步伐追赶,到达目的地时,她离家门口,还有少少距离。
    可能霞霞她要赶回家吃饭,跑得也快。时不待人,我迫不及待掏出傻瓜,咔嚓咔嚓起来,边欣赏边咔嚓
,乐在其中。
    黄昏的晚霞是一幅美丽的画卷,这一缕那一缕、这一层那一层。每一缕每一层的彩霞,都是色彩斑斓的。有黄色的,有粉绿色的,有橘红色的,还有浅蓝色的……,在日落红的天空映衬下,绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红。随着日落,霞光的范围慢慢地缩小,紫红变成了浅紫红,又由浅紫红变成了淡红,最后消失了。
   夕阳无限好,只是近黄昏。晚霞美景是短暂的,只好留恋地说一声:再见吧,美丽的晚霞。

临近目的地,只看到这样晚霞,以为来迟了,快快拍一张压相机底,原来夕阳是被挡住了
多走几步,夕阳露脸了
再多走几步,夕阳露出真面目
在夕阳映照下,轮渡船也披上金装
晚霞的余晖,温柔美丽。
对岸已亮起灯饰,意味着夜幕已降临
夕阳无限好,只是近黄昏。晚霞美景是短暂的,只好留恋地说一声:再见吧,美丽的晚霞。
[本主题由 得过且过 于 2018-08-06 08:13:28 最后修改]
[本主题由 笑舞狂歌 于 2018-08-05 10:21:49 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

得过且过

涛声涛声 发表于 8楼
中午好!看来我们的楼主确实是中毒不浅啊!!!不过我们大家都喜欢楼主中毒!哈哈!这样我们才可以欣赏到这么漂亮的晚霞了。
谢谢夸奖和鼓励,

回复本楼

得过且过

笑舞狂歌 发表于 2楼
您的帖子“珠江岸上观晚霞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

得过且过

来自太平洋汽车 Android客户端  
诚诺 发表于 5楼
很美,
谢谢

回复本楼

得过且过

用户被封 发表于 6楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢

回复本楼

得过且过

lqhpop2007 发表于 7楼
景色不错,现在治理不错啊。
对,谢谢你

回复本楼

得过且过

佳弟 发表于 12楼
支持
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭