广东论坛 >
【精彩大奖】自己动手 为我的爱车更新导航地图

查看: 回复:41

【精彩大奖】自己动手 为我的爱车更新导航地图

\"收藏此主题\"

大通WILLIAM

爱国勋章
我的车载导航机子是卡士达牌子的,当时4s店与导航配过来的是道道通地图,但由于一直以来用惯了凯立德地图,后面就直接把地图改换成凯立德的了,凯立德地图在城市道路中的导航那还是杠杠的。上一次升级地图是2015年12月,用的是凯立德2015冬季版地图,到现在已经有半年了,现在7月份出了2016年夏季版,趁没事做就升级一下地图吧。以下是一些简易的步骤,大家可以参照着来更新一下地图,自己动手,丰衣足食!

车机:卡士达
系统:CE
地图版本:凯立德2016夏季正式版C1204-C7P03-3A21J0T
更新步骤:

1)、把SD卡里原先的所有资料做好备份,以防万一更新不成功还可以用回原来的地图;2)、把下载好的地图文件全部解压到一个文件夹中,一般都是NaviOne文件夹名字;
3)、格式化地图SD卡。  
4)、在电脑中选中新地图的文件夹,复制到SD卡下。  
5)、导航关机,插上SD卡,然后重新开机,完美运行。
备注:凯立德公司逐步完善他的地图更新程序,以前都要自己去修改端口和波特率,现在都不用了,会在第一次运行时自动搜索和适配。

下面用图说话

这是我的爱车,要为他武装一下内部--更新导航地图 

爱车的卡士达机子

凯立德地图启动页面

汽车上启动导航的页面

自适应适配,凯立德好样的 

声音匹配

这是用ce模拟器来做演示的

准备进入导航

导航gps卫星数,因为是用模拟器来演示,所以是没信号的

给个对比图,上机实测后的卫星颗数

导航地图版本

最后,本次导航地图更新仅供参考,并不一定适合全部车友,动手能力强的车友可以试着去更新,动手能力弱的也可以更新,因为都是由弱到强的嘛。其实地图更新很简单,就是把新的地图放进地图卡,然后插入导航就好,地图更新一般不会把导航机器弄坏的,车友们,大胆尝试吧。最后的最后,本次地图版本只针对ce系统的导航机器,安卓机子请另寻地图,谢谢!

[本主题由 迷途蛇 于 2016-07-29 09:32:16 设为 精华 ,原因:支持折腾 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大通WILLIAM

爱国勋章
达人

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
广坛阿龙 发表于 3楼
好,你最快

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
Z少 发表于 9楼
现在更新地图是越来越简单了,以前还是先查询下。现在简单化多我的前几天也刚升级
是啊   现在更新步骤少了很多,自己动手更新导航变的更容易了.

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
娴玉 发表于 6楼
好用吗?
就目前来说,完美运行,比之前的版本好的多

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
迷途蛇 发表于 7楼
支持折腾
谢谢蛇哥

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
广汉之范 发表于 8楼
沙发
沙发不是你的  

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
蛋蛋 发表于 15楼
谢谢
谢谢土豪蛋队长

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
广汉之范 发表于 14楼

回复本楼

大通WILLIAM

爱国勋章
Z少 发表于 18楼
其实以前也不难,只是要改端口跟波特率而已
恩 以前改个端口波特率难改的话都要花上大半天

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭