四川论坛 >
【寻找最美的秋】国庆“泸沽湖-女儿国探秘自驾之旅”,说走就走,我来了!
123 /3页
发帖

查看: 回复:121

【寻找最美的秋】国庆“泸沽湖-女儿国探秘自驾之旅”,说走就走,我来了!

\"收藏此主题\"

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
来自车友iPhone客户端  

出发前的心境:“最好现在别看我的朋友圈了,各种晒!简直就是周游世界的摄影展啊,已经提前开始了:意大利、法国、美国、加拿大……;登山的、潜水的、自驾的……我的假期啊,咋过?     
    幸运的事情,我找到组织了:四川CS75车友会联盟、而且他们本次活动还获得了“极路客(超好玩的行车记录仪)”的支持,真棒!还获得了意外的礼物!于是我们就是这样带着一个小女孩,跟着一帮爷们,说走就走的……                 
 第一日:10月2日。
    成都一行4车8:00成雅高速新津服务区集结,顺利地在荥经服务区,与来自雅安、眉山、自贡的3车汇合。一共7台车,大部队编号完成,正式展开我们的1400多公里的自驾旅程了。我被分配为2号车,莫非就是大副?哈哈! 

第一日交通路线:(选择京昆高速,约450公里)成雅高速新津服务区---荥经服务区---汉源---石棉---冕宁----西昌

一路100码的车速畅跑啊!欣慰。对讲机里谁大呼“黄牛肉,我来啦!”,引来几车人欢笑!辛苦啊,为了准时集合,有早上6点就出发的,有昨夜先到集合点的,饿啊……中午顺利抵达,停好车,赏着窗外的烟雨朦胧,尝着黄牛肉,那个抢啊,哈哈!15个大人和3个小朋友的午餐,美景+美味。  

推荐餐厅:京昆高速的汉源出口,路边就有很多牛肉馆。这样的美景,是我们餐后继续上路,旁边美丽的大渡河沿岸。那个如画般地美啊,叫人心旷神怡......

餐后顶着阳光,直奔西昌。到达时正是晚餐时间。是行程把握的好,还是运气好?必吃的火盆烧烤啊,我们来了!我的个神啊!真叫烟雾缭绕地熏啊,下次先备好面罩或防毒面具再吃哦!

第一日驻扎的营地选得很好!本次出游的部分车辆,一色的款,看着是不是很大气、很时尚、很霸气啊?!哈哈......看着就赏心悦目滴~

推荐住宿:当日邛海旁的公园里露营,安静而且安全。瞧瞧这满满的装备,嘿嘿!

驻地旁不远,有一条特色小街(貌似卖南红的多)和美食一条街。时间多的,可以逛逛。推荐餐厅:海滨中路(邛海以西)。

第二日,10月3日。    
      清晨醒来,西昌驻地露营的公园附近静悄悄,车队的车友们估计都还在睡梦中。看昨天车上随拍,一路美景。报个平安哦,昨天一个人开了约440公里,毫无倦意。
         因为只能停留很短的时间,上午就在邛海边,租了辆单车(也有如图所示的2人-4人车),环湖骑游(20元/单车,2人车/30元每小时)。

背着相机,一路随性随心地漫游,简单的拍了几张。因为西昌只是路过,不是重点游览,这次就留下少许遗憾…… 此处略过,喜欢我游记的友友们,敬请到我下次的游记里discove吧。
   住宿:推荐离邛海很近的地方(安静,步行就能到我图片中发的景点),以海滨中路为主。以南以北都有酒店,但大假期间房价较贵,最好提前预定。

到此一游,因为太阳已经很亮了,拍摄的兴趣不是很大!

这处是邛海边的西北角,约10点钟方向。很多人玩耍,显得熙熙攘攘的,反而少了几分清静,我却没有了乘船的兴趣。

这里,估计小孩子喜欢吧。

下午不到4点,我们才冒着火辣辣的太阳出发了。大家商议,今天要连夜赶路,再晚也要赶到泸沽湖,避免遇到明天堵塞高峰。考验车队和车友的时刻到了!   
    交通:约258公里。西昌--泸沽湖风景区(高速很短,只有20公里,入口和出口都有加油站,其余均为山路。翻山越岭的,好在路面较好没多少烂路,剩下就是路况了,最好是有山路的司机和夜路经验的头车)

第三日,10月4日。
   夜行,00:18终于到达泸沽湖售票大门,西昌~泸沽湖258公里的路程。期间终于第一次遇到出游以来最大的拥堵路段,以公里计!恰遇限时通行:人品爆发啊,我们先上!看着对面车道满眼的慢车,满目的羡慕嫉妒恨,飘过~ 
   今天好累,下午约4点左右出发,花了9个多小时在路上(期间就晚饭休息了一下),好累,超级累!因为到达终点后还在漆黑的湖边,花了也许1个小时,寻找适合的露营驻地!大家各自安营扎寨,等帮朋友弄好帐篷,我都懒得给自己的小窝加充气垫了,就这样和衣睡了。一夜的没睡好~  

照片是我昨夜黑乎乎的夜里,一眼相中的露营地:再次人品爆发!?免费、宽敞、户外感觉好。
    清晨的第一抹晨辉撒在这里,感觉高大上了吗?悄悄告诉你:这只是湖边普通的一栋民居而已!

天,蒙蒙亮了!一睁眼,哇塞!引入眼帘的,是这个!

赶紧起床,抓拍太阳初升的泸沽湖......

天完全亮了,招揽生意的当地人来了。小朋友们争相骑马环湖去了......幸福的亲子游!

泸沽湖游览建议:1.不堵塞的情况下,建议自驾,因为各个景区、码头之间路程以“公里”计算,除非你特别喜欢徒步。
    2.大假期间,最好租当地的摩托车、自行车。实在想玩,骑马也是可以的,不过路途较短。
   3.优选的是码头乘船,赏景又不累。

车队,终于到齐了!

再摆一次POSS!我的小窝,如何啊? 

展示一下咱们的队伍!

领取奖品之前,再亮一亮,呵呵......

各种摆拍结束,我自愿镇守大本营、等待夕阳西下,再去摄影拍片……,车队其他的朋友们都勇敢地迎着骄阳先去赏湖景了。

鲜花丛中的湖边客栈,不奢侈、不张扬,面积不大,你喜欢什么样的风格? 

自己下午在泸沽湖.湖畔,静静的小院。休息、休息......    
   住宿:湖边有很多特色客栈、美丽的小院,假期的价格都超过你的想象。务必提前预定!

小院喝着茶,等待晚餐,然后去拍夕阳西下。小朋友欢呼雀跃,跟着我这一路的各种主题拍摄,构图能力提高与拍摄兴趣大涨。  

餐饮:满眼的“成都字样”,在这里吃到的菜还是跟家里的差不多。当然也有烧烤、火锅和当地的特色。感觉不是很特别,对有美食有要求的最好别抱太大希望。在泸沽湖镇有不少餐厅,不过正在修房子,没啥景色。情人滩和洼夸码头有不错的中餐。

蓝......

静......

第四日,10月5日。
    雨中,从驻地沿着情人滩往女神湾方向步行游览。没想到要走好几公里,索性走走停停吧。中午了雨终于停了,咋解决肚子饿,前方也不知道哪里有合适的餐厅?伸出国际知名的“搭车手势”:1台~2台~3台,有1台帅哥开的车,马上停了!3美女终于不用饿肚子了……今天的1日游准备就这样走着了。 

“洼夸码头”。泸沽湖有着好几个码头,通常码头附近是餐饮、娱乐,也是小商小贩贩卖景点纪念品的集中地。

雨中等待生意的船工们

玩手机,哪里都有的现象!

感谢泸沽湖畔不知名的美女司机,把我们2大1小,从走婚桥免费搭到了情人滩附近的驻地。早上我们是徒步过去的,看导航显示6.8公里。这2次一时兴起的搭车成功,让我感受到当地人的亲和友善(没有异地车愿意搭),也说明了其实这样的观光方式值得尝试,为景区减少堵塞也有好处:彼此多一点信任而已!    

喜欢拍日出日落,可以考虑达祖码头,这里有观景台。提前看好天气预报,有日出和日落的预计时间,基本上出入不大。

由于行程的临时改变,下午提前结束了女儿国之旅。要回家啰,我这个女司机开始独立操作了,祝福我平安到家吧!车友们因为各种原因,先走了,最近的离我们也达到20公里了。    
    第一次,我一台车独自从泸沽湖风景区返回西昌,258公里啊!我不知道翻越了几座山过了多少镇,只知道时间从天亮到漆黑;只知道时间从下午5点,到晚上10:00!第一次,我超越了自己的恐惧!以后,我可以一个人在路上了……

会想念泸沽湖畔,静静地散步,雨后这片静怡。

会想念泸沽湖畔各处盛开着这样的鲜花......

第五日,10月6日。    
     归途~ 
     泸沽湖回到成都,大约有700多公里,预计要11个小时。
     一路有惊无险!穿越过一段起雾的隧道之后,美景呈现眼前,那个美啊!!雅西高速,云雾缭绕中穿梭,舒服……美丽的泸沽湖,再见。 女司机单车独享的日子,启动了!    
     再次感谢:一路上“四川CS75车友会联盟”车友们的照顾、相随、信任与带给我的开心!节日快乐!真的快乐!    

后续:看到这里,如果您觉得还算一篇美文,就在文末给我“点赞”,给个鼓励吧,谢谢了。
      我在参加太网的国庆自驾游征文比赛,您,愿意投我一票吗?

[本主题由 Nothing倩儿 于 2016-10-26 09:07:58 最后修改]
[本主题由 钛金狼 于 2016-10-07 22:02:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
009友哥—双流 发表于 2楼
赵姐,好棒!
呵呵,再努力!

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
029落叶 发表于 4楼
安逸,希望下次有机会跟大家一起去旅行
约!

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
小石头 发表于 5楼
写的好。。。好活动。好文采
谢谢

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
小石头 发表于 5楼
写的好。。。好活动。好文采
Thank u.

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
人生得意须尽欢 发表于 6楼
漂亮
Thank u!

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
029落叶 发表于 4楼
安逸,希望下次有机会跟大家一起去旅行
约!走起!

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
009友哥—双流 发表于 2楼
赵姐,好棒!
你也很棒!

回复本楼

Nothing倩儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 121帖子
郑小宇 发表于 3楼
欢迎

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭