长安CS35论坛 >
急刹车ABS启动了,反而加大了刹车距离,导致惨烈追尾!
12 /2页

查看: 回复:33

提问帖

急刹车ABS启动了,反而加大了刹车距离,导致惨烈追尾!

[待解决] \"收藏此主题\"

wuningfeng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 615帖子
大家都看明白是6 米 或 7米。只有阁下看作六十七米吗。

回复本楼

wuningfeng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 615帖子
ABS低速时过早介入

回复本楼

灰狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
wuningfeng 发表于 2楼
正常路面ABS启动后,反而加大了刹车距离,没有逐渐要停下来的意思啊。这ABS太坑爹了吧。
搜索到你的帖子,发现这个问题确实是存在了,今天在路上车速大概6-7十迈前方车辆突然急刹,一脚踩下,abs启动,当时给我的感觉就是我踩下刹车的那一瞬间车速慢了,而abs启动以后车速反而又提高了,直接装上了前车。我当时的感觉就拿我开此车4年多的经验来讲那个距离完全可以停下的,而且距离还是很大的那种,结果却装上了,装上的前一秒感觉车速加快像是后边被推着一样。14款名图。

回复本楼

mb49341062

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
不是说只有雪地模式ABS才启动吗

回复本楼

mb46832017

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
时速100公里40都能刹停了,你40公里60多米居然刹不住

回复本楼

忧郁的灰熊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
灰狼 发表于 22楼
搜索到你的帖子,发现这个问题确实是存在了,今天在路上车速大概6-7十迈前方车辆突然急刹,一脚踩下,abs启动,当时给我的感觉就是我踩下刹车的那一瞬间车速...
很不幸,我今天也遇到这样的情况。ABS过早介入刹不住追尾了.  郁闷中。   地面过滑?

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
wuningfeng 发表于 2楼
正常路面ABS启动后,反而加大了刹车距离,没有逐渐要停下来的意思啊。这ABS太坑爹了吧。
是啊,我也遇到过。感觉有时候很怕ABS启动

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
wuningfeng 发表于 3楼
感觉就像是遇紧急情况踩急刹,刹车失灵,没有什么区别啊。
没区别

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
专卖马 发表于 17楼
楼主  你这个情况估计不是ABS造成的  因为40ABS不会介入  我记得只有时速过80  还是60  才介入  ABS起到急刹车造成抱死而造成事故的  兵不是你说的那样
10和20都会介入ABS  应该是急刹车_刹车踏板踩到底了。还有就是路面滑的时候车速10或者20都会启动ABS 刹不修车。 我遇到过。吓死我了

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
mb49341062 发表于 23楼
不是说只有雪地模式ABS才启动吗
急刹车有时候也启动。应该是只要有高车速 急刹车。导致轮胎刹死,ABS应该就会启动。  这个问题真的应该好好研究一下。适当的改变刹车习惯。

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
mb46832017 发表于 24楼
可能是急了。 如果冷静。在刹不住时候抬起脚,在踩下去,应该可以刹车

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
mb46832017 发表于 24楼
再遇到刹不住车ABS启动的时候。往往不会抬脚。还会使劲踩刹车。 结局就是刹不住车。

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
忧郁的灰熊 发表于 25楼
很不幸,我今天也遇到这样的情况。ABS过早介入刹不住追尾了.  郁闷中。   地面过滑?
应该是,刹车踩的超过了限制。据说踩刹车踩到底还没刹住车。ABS应该会启动。ABS应该是防止轮胎磨地,怕把地面磨坏。

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
急刹车有时候也启动。应该是只要有高车速 急刹车。导致轮胎刹死,ABS应该就会启动。  这个问题真的应该好好研究一下。适当的改变刹车习惯。

回复本楼

mb46608670

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
ABS应该是为了轮胎抱死磨地。怕把地面磨坏。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭