马自达CX-5论坛 >
旗舰炫亮银,Long Long Way。。。
123456 /6页
发帖

查看: 回复:95

旗舰炫亮银,Long Long Way。。。

\"收藏此主题\"

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
浪漫拖鞋 发表于 6楼
银色帅气 眼馋
我从没考虑过好看,知识觉得银色好打理,很简单的想法。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
san568 发表于 7楼
恭喜恭喜
谢谢!

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
KENNY52 发表于 8楼
欢迎加入
谢谢支持,有大家庭的感觉。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
暂时还没想好 发表于 9楼
顶起来
哈哈,兄台,谢谢了。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
gddg师兄 发表于 10楼
赞一个
新手,谢谢鼓励。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
Jay_yang 发表于 11楼
恭喜提车
谢谢,谢谢

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
爱喝茶的鱼 发表于 12楼
我擦,怎么我朋友2014年的是日本的发电机我的2015年的是国产发电机,这16年的又是日本的了,长马这是么情况
这个我真不知道,没研究过,你参考别的车友的车看看

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
海阔天空8882 发表于 13楼

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
song1212 发表于 14楼
肥5这个称呼好
谢谢理解,呵呵。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
么忽然 发表于 15楼

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
孤影 发表于 17楼
想具体听听尼桑的故事,涨涨姿势,谢谢楼主
哈哈,兄台太抬举我了,献丑了。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
qdyl 发表于 16楼
恭喜
谢谢。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
武林 发表于 18楼
恭喜

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
天河 发表于 19楼
炫亮银好看
我现在懒得很,就图好打理,没别的想法。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
孤影 发表于 17楼
想具体听听尼桑的故事,涨涨姿势,谢谢楼主
兄台莫笑话我,班门弄斧咧,。。。 
我国汽车工业化进程其实很短,所以回到个人用车,多多参考成熟的用车市场,非常值得借鉴,譬如 米国、欧洲多数国家,还有岛国,本来日系真心不错,但是错在入华后,简配相当厉害,不说多了,看看飞度,论发动机、外形设计、安全系数等等,北美评价很高,无奈进入中国,减得面目全非,就剩一个顶配值得入手。。。 
回到尼桑,我的理解,岛国四大家,尼桑是相对中庸的(玩中庸的高手是丰田),从其造车理念可见一斑,其基本理念就是以相对亲民的价格加上舒适的内饰打开市场,当然技术储备还是有,否则不会造就诸如GTR这样的“神车”,尤其尼桑入华以后,将上述理念发挥的淋漓尽致,大有后来居上的架势,刚好碰上我等用车理念不够成熟,国人要面子、舒适的心理一下子被击中,纵观成熟的汽车市场,小车首先就是一代步工具,其次,大空间、舒适性、高性能不可兼得,何况上述市场,人少、地广,和我国的用车环境是有很大的差别,所以,成熟的汽车市场,仅仅用来借鉴,不可照搬。。。 
再次回到尼桑,其旗下在华的产品线相当丰富,多数简配很厉害,但是其营销强大,扬长避短,主推内饰和品牌附加值,满足了相当一部分国人用车心理(特别是南方),所以其市场占有率非常乐观。。。 
回头看,CX-5的直接竞争对象就是奇骏,其实奇骏这个车系也是有比较长的历史了,在我看来,首先外形设计,V形前脸和悬浮式车顶是尼桑当下统一的家族设计语言,这是个见仁见智的东东,反正我是无爱,新奇骏总体给人很山寨的感觉,无论前脸、后臀,缺乏些精气神,毫无精致感,侧后看,从腰线以上,内收过快,过于唐突;内饰一如既往的优秀,典型的家居风格,至少比CX-5强很多;空间方面,再次超越CX-5;回到核心的底盘和发动机、变速箱,CX-5成功扳回一局,扯远点,当时迫于朋友的压力(日产4S上班),我曾考虑过奇骏,几次试驾下来,非常遗憾,于我而言,感觉转向很虚,就是所谓“开船”的感觉,驾驶感比较差,最终放弃。在这里不得不提马自达在自吸发动机这一方面的功力和坚守,至少丰田十分看好,最终拿电池技术交换马自达的内燃机技术,由此可见一斑,还有变速箱,好像是爱信的架构加上马自达的优化和加强,又是一质的改变;四驱方面,我还真不清楚,目前的资料显示,貌似在这个级别的SUV,好像奇骏要强于CX-5,希望有大神出来赐教。。。 
啰嗦了很多,有些文不对题,码字很费神,望谅解,不对之处,还请赐教。。。

回复本楼

神之左手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
感谢版主能在千篇一律的作业帖中审核我的帖子,并且加精,任重道远。。。
后期作业努力做好,同时感谢一众车友对我的鼓励和支持,有不对的地方,还请大神赐教。。。

回复本楼

极度赛道

车友会签到333天以上

回复本楼

悠途

回复本楼

小宇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 151帖子
来自车友Android客户端  
我的cx5叫大白,,准备贴个大白。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭