悍马H1论坛 >
长城汽车年利润超过百亿,为什么不拿钱出来做研发?
123456 /6页

查看: 回复:112

提问帖

长城汽车年利润超过百亿,为什么不拿钱出来做研发?

[待解决] \"收藏此主题\"

hollian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 519帖子
我是没明白。我的h61.5t15款运动版银色,开空调每公里均耗不到五毛五,回趟老家我哥的福特越野700多油费,我的不到400。如果讲驾驶习惯,我最烦的就是开高速前面近距离有车,见一个超一个。 我可能买了辆史诗级h6

回复本楼

坏天使

• 0粉丝
  • 1精华
  • 753帖子
长城确实油耗偏高  竞争力越来越弱

回复本楼

macaihua

• 0粉丝
  • 0精华
  • 749帖子
红色的VV7真的好漂亮啊~

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
macaihua 发表于 41楼
红色的VV7真的好漂亮啊~
哈哈哈,买买买

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
坏天使 发表于 40楼
长城确实油耗偏高  竞争力越来越弱
老大难问题了

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
hollian 发表于 39楼
我是没明白。我的h61.5t15款运动版银色,开空调每公里均耗不到五毛五,回趟老家我哥的福特越野700多油费,我的不到400。如果讲驾驶习惯,我最烦的就是开高速...
你老哥什么车啊

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
BAN-KING 发表于 38楼
长城待遇不行
在保定当地算不错的,跟其他车企比偏低

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
芝华士1976 发表于 37楼
油耗造假这锅长城不背,多了车不显示怠速油耗,咋不说都造假呢
确实,不如吉利也被曝出同样的问题,但是人家公关直接正面承认,并且重新设定了程序,长城公关就是删微博,所以说有些锅不该研发部门背,而是营销公关部门背

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

会飞得车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 445帖子
中国没有一家企业愿意用心造车,用心。如果工人连自己做得车都买不起他哪里来有信心去用心造车

回复本楼

hollian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 519帖子
hollian 发表于 39楼
我是没明白。我的h61.5t15款运动版银色,开空调每公里均耗不到五毛五,回趟老家我哥的福特越野700多油费,我的不到400。如果讲驾驶习惯,我最烦的就是开高速...
撼路者

回复本楼

admhxie

• 0粉丝
  • 0精华
  • 587帖子
答主  我想问长城发动机为什么采用了很多新技术为是什么还是减不下来油耗

回复本楼

sirius-1984-wj

• 0粉丝
  • 1精华
  • 431帖子
我感觉长城vv5s很好看啊,第一眼以为50W的车。尤其是哪个长城的新标志,看起来好高端的样子,可是绕一圈看见后面的   长城汽车    四个大字。。。。   你懂的。。

回复本楼

宁静海湾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
说的那么好,你这么不买长城?

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
宁静海湾 发表于 52楼
说的那么好,你这么不买长城?
没钱…

回复本楼

人间情绪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 584帖子
楼主对上汽的论据实在是错的离谱了,且不说泛亚和通用1997年成立,上汽自主牌子06年成立。照楼主的逻辑,岂不是大众从1984年就输出技术了?而且如果大众和通用有技术输入,为什么自主牌子还要舍近求远,舍易求难去买罗孚技术,去合资双龙?楼主明显不知所以然却放而言之。这么多年了,所谓上汽通用深度合作也仅仅在当年经济危机上汽注资通用救其一命后才有,这才多少年啊?

回复本楼

paopao8886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 504帖子
人间情绪 发表于 54楼
楼主对上汽的论据实在是错的离谱了,且不说泛亚和通用1997年成立,上汽自主牌子06年成立。照楼主的逻辑,岂不是大众从1984年就输出技术了?而且如果大众和通...
多谢指正,我说的技术支持也就是你这里的深度合作,上汽现在用的主流发动机1.5T和2.0T的机型都离不开泛亚的参与,这也是上汽这两年快速发展不可或缺的一大要素吧

回复本楼

ynfocuscs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
字里行间流露着...长沙人?

回复本楼

人间情绪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 584帖子
人间情绪 发表于 54楼
楼主对上汽的论据实在是错的离谱了,且不说泛亚和通用1997年成立,上汽自主牌子06年成立。照楼主的逻辑,岂不是大众从1984年就输出技术了?而且如果大众和通...
更正一下,NLE 2.0T从2007年开始研发,而注资通用是在2010年,后续SGE 1.5T和泛亚合作引入开发是从202011年之后得事情了,而为什么2.0T会花这么多时间,就是因为自己开发摸着石头过河,除出了很多问题,浪费了不少时间。等通用技术引入后,其已基本定型,不可能有略大的改动,只是复查1.5T的问题而已,故2.0T是属于自主开发。1.5T的确是通用技术。上汽自主牌子的优势在于,爸爸有钱,两个姐夫有钱,研发价格投入可以不计自己是不是亏损。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭