周末风论坛 >
汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:181

汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?

\"收藏此主题\"

饿了能吃饭吗,

回复本楼

JAKE杨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
原文应该改成不是一成不变的

回复本楼

佛山锋少

• 0粉丝
  • 0精华
  • 315帖子
leojinjin 发表于 2楼
气缸温度1000-2500摄氏度?认真的吗
我是学发动机的,混合气瞬时燃烧温度达到2000很正常[不抬杠]

回复本楼

baby_jia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
不是,现在接近四十度的大太阳下跑了两个小时高速,我在服务区休息是开个引擎盖子散个热还对车的机械性能不好了???

回复本楼

木木1028

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
有一种车是你没见过的破车,真的要打开发动机散热!要不然分分钟开锅给你看!

回复本楼

ksh1234

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
BG4FGD 发表于 3楼
自问自答?
一个科普性文章,标题写的这么清楚不好么?

回复本楼

lee7711

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
leojinjin 发表于 2楼
气缸温度1000-2500摄氏度?认真的吗
这温度汽油能燃?

回复本楼

北京捷奥泰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 797帖子
“在长时间行车后发动机还处于高温状态,此时如果突然熄火,水泵就停止了工作,冷却液也就停止了流动,这个时候散热能力就会大幅下降,因此反倒有可能会造成发动机聚集过多的热量散发不掉。”熄火之后聚集再多的热量也不会比没熄火的时候多了吧。已经没了发热的来源了,从熄火的那一瞬间开始,发动鸡的热量都会比上一秒少直至与环境温度一致。

回复本楼

野海豚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
值得注意的是,这个冷却过程的速度和效率是一成不变的,而会根据发动机的需要自动调整

回复本楼

gaopenglln

• 0粉丝
  • 0精华
  • 718帖子
机舱里不是只有发动机,还有一堆管路等等。自燃的车辆往往是油管路漏了起的火。

回复本楼

nnmmggttll

• 0粉丝
  • 0精华
  • 667帖子
765137025 发表于 50楼
出租车发动机使用寿命比私家车长??呵呵!
可能是从另外一个角度说的吧,出租车发动机使用时间比私家车长,出租车两年或者一年跑的里程数是绝大部分私家车开到报废也达不到的,从这个角度看私家车发动机寿命确实比出租车短。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
765137025 发表于 50楼
出租车发动机使用寿命比私家车长??呵呵!
私家车,在出租车司机的眼里都用来赚钱的,所以保养维护这方面就很少,舍得花钱了。

回复本楼

重庆恶鬼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 427帖子
其实,现代产品,尤其是汽车这种已经有百来年历史的产品,用就是了……按照自己的使用习惯来造就是了。可能出问题的地方,工程师们早就想到了,什么打火后需要预热啊,转方向盘不能到头啊,新车要拉高速啊,都是瞎扯。保质期内,正常使用正常造,出问题的可能性很少。保质期外就不好说了,要知道,最完美的质量控制,是产品在出保质期的第一天就坏掉。

回复本楼

cameltony

• 0粉丝
  • 0精华
  • 342帖子
其实讲明白一件事就够了,发动机发热量跟转速正相关,发动机散热效果跟车速正相关,所以匀速高速行驶其实比低速行驶的散热效果还要好(特别是如果涡轮增压车型高速巡航涡轮不介入的话更明显)

回复本楼

gyalpdyy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 310帖子
mgc1980821 发表于 62楼
我曾经跑高速把一箱油跑完才下的高速
过年的时候啥子气温啊

回复本楼

福美来我的最爱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 640帖子
mgc1980821 发表于 62楼
我曾经跑高速把一箱油跑完才下的高速
跟气温没多大关系啊,我去深圳的时候是端午节,广东气温有30度了吧,把车扔深圳朋友那我跟我老婆就去香港了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

lin86686845

• 0粉丝
  • 0精华
  • 580帖子
原来是大名鼎鼎的马头人啊, 怎么?备胎说车不抄你了?

回复本楼

肥铭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 527帖子
有些小排量车,速度100 连续跑三个小时以上后,一旦速度降下来就很难再提上去,油门踩到底都不好使,必须熄火半小时左右才能恢复正常,这个跟发动机散热系统有关吗?已试过,不止一款车这样

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭