贵士论坛 >
为什么电动汽车价格那么贵?
1234 /4页

查看: 回复:57

提问帖

为什么电动汽车价格那么贵?

[待解决] \"收藏此主题\"

无耻下流

• 0粉丝
  • 0精华
  • 348帖子
好像把最后“的”改成“着”更好些

回复本楼

BUBU仔

还是电容问题,解决好了手机就不要时时充电了。

回复本楼

海福星668

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
16w公里,你的汽油车维护费用也差不多可以买套新电池了,你的思路不够完善啊

回复本楼

cf1105

• 0粉丝
  • 0精华
  • 623帖子
无耻下流 发表于 20楼
你说得对。。。:)

回复本楼

新新- 雅阁Girl

• 0粉丝
  • 4精华
  • 809帖子
电池不仅是油箱 还是发动机呢

回复本楼

无耻下流

• 0粉丝
  • 0精华
  • 348帖子
无耻下流 发表于 20楼
嘻嘻(?????)

回复本楼

小T瓜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
已全仓锂电池股。。,不过还套着

回复本楼

myany3316

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
海福星668 发表于 22楼
16w公里,你的汽油车维护费用也差不多可以买套新电池了,你的思路不够完善啊
电动车不用维护?

回复本楼

chuanyel

• 0粉丝
  • 0精华
  • 673帖子
其实我更怀疑现在的这些电动车跑16W公里会不会散架

回复本楼

君君021

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
sid1994 发表于 5楼
比亚迪e6电池,循环950次,电池还有80%容量。电池800次循环报废是怎么得出来的?手机电池?能量密度大,循环次数会低一些
电动汽车80% 就是可以报废的一条线了。。

回复本楼

君君021

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
不够吧。。。

回复本楼

君君021

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
新新- 雅阁Girl 发表于 24楼
电池不仅是油箱 还是发动机呢
发动机是电动机。。。

回复本楼

君君021

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
chuanyel 发表于 28楼
你更应该担心会不会起火

回复本楼

海福星668

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
chuanyel 发表于 28楼
哈哈哈哈哈,笑死了,汽油是一级易燃物有没有。。。每年被撞后电池起火的电动车有几辆?百分比是多少?每年被撞后起火的汽油车有几万辆?夏天自燃的汽油车又有几万辆?百分比又是多少?你把这两个放在一起比较,太有才了!

回复本楼

地瓜土豆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 953帖子
nxd999 发表于 13楼
看到大家都在喷答主我也就放心了,我家的北汽续航只有140但一个月电费就100块,当年汽油车可是要3k养着
3k难道都是油钱?如果不是,难道电动车不需要保养保险停车费?

回复本楼

地瓜土豆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 953帖子
问题是电动车开16w公里除了电池其他地方都不需要保养?不过我也认为以现在国内电动车的质量,能在电池跑报废至少不散架已经谢天谢地了。

回复本楼

着鞋吾着袜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 318帖子
呵呵,真是妖言惑众

回复本楼

四宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
汽车作为交通工具,什么最重要?安全!速度,舒适感等等…都可以放后面~开车没了命花多少钱买的回来?不夸张的说特斯拉在欧美专业测评中,汽车行业里安全指数第一,从特斯拉第一辆车到现在,根据同等级别对比数据,事故死亡率几乎为零(除美国一起开车掉进海里案件和国内一起高速自动驾驶追尾)。其次,特斯拉续航在一个中心城市周边半径300公里内回家探亲,就300公里说,你会第一天回家就回来吗?完全有时间充电。再远我觉得开车反而是劳累。再说到经济性,以即将发售的model3为例,入门级国内售价估计约近30万,特斯拉因为有自己的电池管理系统,同价格其他品牌车辆,保守理论计算,百公里10个油(同级别估计要12吧),油价6.9,电费0.5元一度,同样跑12万公里,油费83000,电费10000左右,八倍~12万公里按特斯拉保守满电续航350公里算,充电约350次,而特斯拉电池充电寿命是500 基本可以跑20万公里,按楼主观点,电池是总价0.25倍,约12万,还是比汽车省,再算上电动车中央和地方补助,model3本身的百公里加速6s,城市充电桩,超级充电桩免费充电,还有回归最初的一点,安全!你决的买电动车还亏?

回复本楼

瑶供寒苦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 286帖子
四宝 发表于 37楼
汽车作为交通工具,什么最重要?安全!速度,舒适感等等…都可以放后面~开车没了命花多少钱买的回来?不夸张的说特斯拉在欧美专业测评中,汽车行业里安全指...
前面说的我都赞同,关键是买不到。比小米还难抢,而且特斯拉是海外独资品牌,不享受任何补贴,还得交购置税,谢谢。不过30w买腾势我宁愿等model 3

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭