五菱鸿途论坛 >
没有导师的指导,研究生如何阅读文献、提出创见、写论文?
1...4567891011...13 /13页

查看: 回复:236

提问帖

没有导师的指导,研究生如何阅读文献、提出创见、写论文?

[待解决] \"收藏此主题\"

saab狂之男

• 0粉丝
  • 1精华
  • 752帖子
汽水没泡 发表于 59楼
感觉这个回答很有帮助,我刚从硕士转到博士,换了方向,一天都不知道自己要看什么,荒废时间[大哭]
大方向没变吧

回复本楼

黄色法拉利

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
sunnyswj 发表于 29楼
非常感谢!如果我去年研一能看到您的回答就更好了[小情绪]
研二的我慌得一批,还没有摸到学术的门

回复本楼

sunnyswj

sunnyswj 发表于 29楼
非常感谢!如果我去年研一能看到您的回答就更好了[小情绪]
我也研二,一起加油吧!

回复本楼

sarunas

• 0粉丝
  • 0精华
  • 569帖子
眉如辰齿 发表于 27楼
那么问题来了,如果一个研究生从想idea到投稿都能自己做完,老板的存在,除了签字报销,还有什么意义呢,在学校能做的所有事情,回家坐五年靠邮件和sci-hub...
这也是我的困惑,网上更多吐槽老板事多爱压榨压力大什么的,可是也有一类不骂泥不管你的存在,我觉得比前者还让人难受,这样的教育存在有什么意义,没人带你入门,自己还要交学费花精力,自己在家自学不好么

回复本楼

ronalto

正在开始阅读文献

回复本楼

好色闪灵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 587帖子
对这句话感触很深!“这个问题下的回答已经非常多了,大道理你也都看过,也都明白,问题是,你是否真的做到了背水一战的决心和努力?”背水一战的决心。我最怕的也是没有这种决绝的心态。之前且有犹豫,遇到困难,很容易退缩。现在想明白了,豁出去了,有什么大不了的。[干杯]

回复本楼

好色闪灵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 587帖子
眉如辰齿 发表于 27楼
那么问题来了,如果一个研究生从想idea到投稿都能自己做完,老板的存在,除了签字报销,还有什么意义呢,在学校能做的所有事情,回家坐五年靠邮件和sci-hub...
这就是“独立科研的能力”,要经过训练才能具备。

回复本楼

好色闪灵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 587帖子
比较幽默 发表于 33楼
只恨看到这个回答太晚了
不晚,不晚!相信我,你看到的时候还不晚

回复本楼

龙飞子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 454帖子
挪威的森林 发表于 4楼
2*任何年龄段、没能力还瞎指挥、限制你自由的老板[摊手]
+1[大哭]

回复本楼

毁灭的欲望

• 0粉丝
  • 0精华
  • 903帖子

回复本楼

心海潮汐

那你咋整了

回复本楼

心海潮汐

那你咋整了

回复本楼

vita凯乐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 530帖子
那要是待你平等、悉心指导的大老板呢?

回复本楼

tanshuichang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 674帖子
我们老板就不是了,啥不管,就只会催

回复本楼

kevinttsuo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
导师专心于他的工程完全不搞学术,其他师兄对学术方面也....心累了。我还想发SCI读博.....

回复本楼

zjanji5088

• 0粉丝
  • 0精华
  • 698帖子
任何年龄段、没能力还瞎指挥、限制你自由的老板。。。这就是我老板,课题组走了这么多条死路,学生努力没成果,老师真的不知道是自己的原因吗?而且不听我们的想法,固执己见,真的做得太辛苦了

回复本楼

henson84

• 0粉丝
  • 0精华
  • 583帖子
本科毕业快两年,现在联系了老板打算回炉重造…但是从来没有接触个科研很不安。先期已经和老板有了一些研究计划上的沟通,但是老板给我的感觉就是idea我得完全自己想,想出来后他草草看一下就过了,也不说好不说坏…

回复本楼

ytyj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 416帖子
“在研究生学术生涯中,导师不是最关键的,最关键的是你的目标、决心和努力。”答主你有7.1k赞了,说明会被推荐到更多的人那里。我希望看到这句话的人不要被你误导。除非你的背景、出身或者手段能让你降伏任何类型的导师,导师就是最关键的,第二关键的才是你的目标、决心和努力。

回复本楼

hukunxiong

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
tmac84 发表于 6楼
说的真的非常对?关键在自己。我的导师就是最后一种,没能力还限制自由的
学分修够了还能强行延期吗

回复本楼
1...4567891011...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭