旗胜V3论坛 >
哪种方式才能真正解决纯电动汽车超长途驾驶的需要?
12345678...13 /13页

查看: 回复:239

提问帖

哪种方式才能真正解决纯电动汽车超长途驾驶的需要?

[待解决] \"收藏此主题\"

我是深海一滴泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 750帖子
我总觉得现在这些大厂都在等某个爆点,等到这个爆点出现并且成熟以后才开始真正进入电动车领域

回复本楼

小靖哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 296帖子
很全面了,赞

回复本楼

seqinmo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
hazqgs 发表于 5楼
这要准备多少电池?这要建多大的换电站?
假设换电时间十分钟,一块电池充满要一个小时,那一个换电装置7块电池就行了。

回复本楼

liushen19871125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
换电和电池租赁对消费者是有益的,但是在电池再利用不成熟的时候,厂家要承担所有压力和风险,很好奇雷诺是怎么操作的

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
经七纬十二 发表于 6楼
充电谷峰这个问题我请教过张抗抗,他有写过关于这方面的解决方案,换电方案是可行的,隔壁省的小电摩就是一个很好的例子,问题是,蔚来自己玩不起来,也许需...
我第一反应也是这个[捂脸]

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
充电谷峰这个问题我请教过张抗抗,他有写过关于这方面的解决方案,换电方案是可行的,隔壁省的小电摩就是一个很好的例子,问题是,蔚来自己玩不起来,也许需...
主要是前期投入太大,周期还长,收效还慢,但也是制造壁垒的好机会

回复本楼

autocatb

• 0粉丝
  • 0精华
  • 551帖子
假设有10个换电装置,加上可能的20块左右的亢余,100块完全够了。一块假设成本1w,就是100w,加油站储油一次也是几十万,差不多。

回复本楼

经七纬十二

• 0粉丝
  • 0精华
  • 738帖子
技术路线还没完全确定,氢也有机会跟纯电池拼一拼,纯电方面还是有技术路线有争,可怜我这内燃机的娃

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
上海小黑马 发表于 8楼
关于其中一个观点,即大功率充电对电网的负担。个人觉得这个不是太大的问题,毕竟之前也不是没有用电波峰波谷,电力行业应该已经有不少解决方案,包括技术手...
我觉得答主主要还是在讲模块化标准化的问题,电池的换电,租赁,升级,都需要统一的行业标准,电池的模块化则是车型设计之初就要考虑的问题

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
技术路线的变数确实也大,再一个就是资金和市政的问题,这种基础设施类的东西想要落地,还是很困难的

回复本楼

经七纬十二

• 0粉丝
  • 0精华
  • 738帖子
政府强推囖,像高铁一样,

回复本楼

何去何从1981

• 0粉丝
  • 0精华
  • 463帖子
很多人对超充功率没有直观的感受,想想随便一个超充站5000kw的功率就觉得恐怖!

回复本楼

崭木式邦德008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 603帖子
换电不会成为主流。我愿意过几年再来看看这个答案。因为电池几乎一款车一个样子,那要准备多少电池?场地?多庞大的人力?很不经济,而且换下来的电池还是要充电,同样对电网产生冲击。再者,我可不愿意我的电池隔三差五被拆下来,到时候拧不紧给掉了。最后,万一给我换块烂电池,膈应的慌

回复本楼

上海小黑马

• 0粉丝
  • 0精华
  • 698帖子
上海小黑马 发表于 8楼
关于其中一个观点,即大功率充电对电网的负担。个人觉得这个不是太大的问题,毕竟之前也不是没有用电波峰波谷,电力行业应该已经有不少解决方案,包括技术手...
这方面我其实没有太大意见,都知道标准化是好事,但其实我和上面的一些评论观点一致,让各大车企共用同样的动力源规格太难了,还是快充比较实际。顺便一说,我还有个想法,如果说电池能做成一个个小的能量单元,相比现在的固态电池更接近液体的电池的话,就更接近燃油的状态,会不会更好操作,换电就像现在加油一样操作就行,区别是一边流入充好电的,一边流出耗尽电的。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

我爱2.0

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
海里牛 发表于 12楼
答非所问吧,题目问的是超长途驾驶,你这答的是电池寿命。
你稍微转转脑子也不至于这样

回复本楼

Lova-D

• 0粉丝
  • 0精华
  • 832帖子
杭州推过国家电网换电的车,那电池大概只有80km, 只要观念改了,实际不是事, 比如我的车一个月还开不了80km呢。 高速也只能开120, 有300KM里程 按理已经够用了。

回复本楼

雨夜蔷薇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 810帖子
电动车往换电池方向发展,手机往一体化电池发展,两个不同的方向有点意思

回复本楼

seqinmo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
不需要10个这么多,见缝插针的放,每个服务器先放两个,还能增加覆盖率

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭