比亚迪F0论坛 >
我的另一部蛋蛋
12 /2页
发帖

查看: 回复:93

我的另一部蛋蛋

\"收藏此主题\"

阿熙

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

前面的帖子发了自己的人生第一部车,这次来发发自己的另一部车。白色蛋蛋是6年前买的,那时候深圳还没有限牌限行,深圳牌随便上。紫色蛋蛋是今年买的,只能上本地牌。

男人嘛,必须有两个蛋蛋才完整。

紫色蛋蛋原本也是深圳牌,买它的时候深圳已经限牌了,只能迁出,然后上本地牌。车是2011款中配,跟白蛋一个配置,只跑了4万公里左右,大部分跟白蛋一样的,操作起来没有什么大的差别。

本地的车辆保有量很少,到现在还有纯数字的牌可以上。

买紫蛋主要是给爸爸开的,爸爸觉得两父子不用计较那么多,所以行驶证还是我的名字,我有两个蛋蛋。爸爸外出时,我也会开紫蛋,放着的车容易坏,要多跑跑才行。

来一张侧面照,永远是一张笑脸。

这个尾翼是原车主装上去的,个人觉得这玩意儿很没必要装,时间一长打孔处会轻微渗水,我刚入手时就遇到过,烦。

后尾箱很小,小行李箱和几箱水装进去都没问题。

方向盘就只有左右两个喇叭按键,更操蛋的是,打方向时根本不容易按喇叭,还是老款的蛋蛋好,整个方向盘盖都是喇叭按键。

方向盘回正时才好按喇叭。

紫蛋比白蛋新得多公里数少3倍,各种部件的磨损也很少。

都是新新的。

这个空调出风口表面上跟白蛋一样,实际质量不如白蛋,白蛋的出风口在转动的时候略紧不会松动,可以调节出风的角度,而这个不行,吹着吹着就掉了,最后只好用一团白纸顶着,不让它盖上。

这个钥匙孔松动得厉害,摇摇晃晃的。

手刹还行,拉紧不会滑动。

这是二手的,5年只跑了4万公里,各个部件都不必更换,只要换个机油就好了。

转速表

档把上的粗糙颗粒还在,说明这个车开得少,白蛋开得多,所以档把都磨光滑了。

玻璃升降器和点烟器。

2009款以后开始用SD卡机,听歌更方便。
冷暖两用空调,这个不陌生咯。别看车子小,咱也有空调。天气热了上我车吹空调去。

车的内饰极其简单,塑料件用得特别多,这是由车的成本决定的,塑料件在经历长时间之后开始老化,所以会有一些吱吱吱的小异响,但是车的发动机噪音非常大,在行驶中,噪音足以覆盖掉异响,所以这类异响可以忽略不计。

方向盘是可以上下调节的。

门把是非常明显的塑料感。

OBD接口,可以读取故障码。

离合,刹车,油门。

跟白蛋一样,后窗只能开一条缝隙,无法升降。

它的标准胎压是2.2,要省油就要打到前面3.0后面2.8.

儿童锁也有,麻雀虽小,五脏俱全。

前照灯为卤素大灯,灯罩在4年后开始老化脱皮,这算是所有蛋蛋的通病,可以抛光也可以换灯,原厂大灯非常贵,一个就四百多了,配件保有量少就贵咯。

车外后视镜,没有防炫目功能的。

门把手是黑色塑料,一看就知道这车的档次啦。

蛋蛋要加93或以上的汽油。

三缸发动机,抖动大,噪音大,马力小,但略省油。

原厂电池是很不错的,最少能支持4或以上。

水箱,防冻液两年一换就可以啦。

转向液好像可以一直用,没换过。

碳罐

紫蛋上了牌之后,我就给它换了机油四滤,还换了新轮胎,个人的二手车就是省事些,还不用去修,正常开就好。

跟白蛋一样,噪音也是很恐怖的,只要时速超过60,噪音七八十分贝,最高100分贝,相当于火车经过的声音。

油耗方面跟白蛋差不多,综合路况不开冷气百公里油耗在5升上下,算是令人满意。

------------------作业完毕,谢谢阅帖----------------

已有1人评分

[本主题由 晓木棉 于 2016-07-11 16:43:31 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿熙

沙发还是自己来吧,在这里自娱自乐。

回复本楼

阿熙

你就好咯 发表于 3楼
哇,真爱
必须是啊

回复本楼

阿熙

太平洋汽车触屏版网友  
秋水 发表于 5楼
顶老师的菊花。
温柔点哦,别弄疼人家

回复本楼

阿熙

来自车友Android客户端  
鱼儿游 发表于 9楼
两辆蛋蛋啊,省油吧
不好说,没飞度省油啊

回复本楼

阿熙

太平洋汽车触屏版网友  
鱼儿游 发表于 11楼
还是飞度省么?
是的,手波飞度更省

回复本楼

阿熙

来自车友Android客户端  
梦想~蓝秦包包 发表于 13楼
你是比亚迪真爱,我现在秦,开秦等汉
想想它的价钱,还有什么不满意呢

回复本楼

阿熙

桂梁 发表于 17楼

回复本楼

阿熙

嘣牙仔 发表于 16楼
谢谢分享
谢谢支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭