江苏论坛 >
【直播回顾】2018中国量产车性能大赛盐城(大丰)站图文直播
1234 /4页
发帖

查看: 回复:395

【直播回顾】2018中国量产车性能大赛盐城(大丰)站图文直播

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【活动介绍】
中国量产车性能大赛(CCPC)是由中汽中心和中汽摩联共同打造的国家级专业汽车赛事。
此次赛事将在高性能、高海拔、高寒三大极限环境下进行。参赛选手将在盐城(大丰)专业赛道进行高性能挑战;在昆明嵩明嘉丽泽独特的自然地貌下进行高海拔赛道挑战;在“冰雪之乡”牙克石全球最为专业的冬季试验场上进行高寒赛道挑战。
两站晋级赛会在9月、10月于南京、昆明率先打响,通过海选招募的160位参赛选手将进行激烈角逐,最终产生20个晋级名额;随后他们将分别在盐城(大丰)和昆明嵩明嘉丽泽进行单项决赛,两站决赛的冠亚季军总计6名民间车王,将于12月的牙克石冰雪赛道决出最终的“昆仑车王”。

【场地介绍】
盐城(大丰)作为CCPC大赛2018年赛季的首发站,以盐城试验场的专业赛道,城市公路为基础,深度结合城市特色旅游资源,充分利用大丰港区的社会道路与场地,在全面凸显参赛车辆性能的同时,展现大丰的如画风光。

【活动流程】

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2018-09-15 12:58:15】
总编叫我去直播说:
还有本次的工作人员,全程带着我们媒体跑上跑下,感觉和旅游跟团一样,一站完结紧接下一站,不容易。
最后当然还要给我们的获奖选手做个采访,同样是腰椎盘,为何你这么突出?

【2018-09-15 12:45:58】
总编叫我去直播说:
经过上午紧张激烈的角逐,各小组优胜者都已产生。

【2018-09-15 12:37:19】
总编叫我去直播说:
对于中大型SUV,跑这样的赛道对车型和驾驶员都是更大的考验,在求稳不撞倒雪糕桶的同时,找到最佳路线才是求胜之道。

【2018-09-15 12:32:10】
总编叫我去直播说:
猎豹车型通过赛道表现,证明了它的操控与它的外形一样优秀,直道上加速迅速,还伴有较为低沉的声浪;弯道上,这么大的身躯也能应付自如。

【2018-09-15 12:27:55】
总编叫我去直播说:
天逸在这样的赛场简直就是如鱼得水,所以拿下小组优先也是必然的。

【2018-09-15 12:03:20】
总编叫我去直播说:
操控性能比赛最有意思的一组是探歌和柯洛克,两车同属大众私下车型,但柯洛克以5秒的优势领先于探歌,实在让人惊讶?
这其中自然跟驾驶者也有很大关系

【2018-09-15 11:01:37】
总编叫我去直播说:
第三组是两厢运动车型组,众多车友喜爱的两厢车确实是操控王者,重心低车身灵活,在赛道上成绩明显比三厢车要好。

【2018-09-15 10:55:30】
总编叫我去直播说:
场地考验的既有车型的操控性,也有车手对车型的操控技术。
第一组出场的是紧凑型自吸车型组,想不到北汽不单电动车做得不错,自吸燃油车型也在赛场有着灵活的应变能力。
第二组是紧凑型增压车型组,凌渡的驾驶员已经是参加多届拉力赛和越野赛的职业车手,所以在场地的成绩较同出发车型快了3-4秒,相当优秀。

【2018-09-15 10:47:49】
总编叫我去直播说:
抵达现场,车友们可以大概了解赛场的设置,有AB两个区域,每次有两个车型分别从AB区出发,跑完两个区域记录所用时间,现场也有中央电视台CCTV报道

【2018-09-15 10:35:55】
总编叫我去直播说:
最后以嘉宾、车手和车型的合影结束了本次的开幕式活动,接下来我们要到实训基地去看各车型在场地的表现。

【2018-09-15 10:30:18】
总编叫我去直播说:
看到台下如此多的车型,领导发言时也有些激动,CCPC目前已经是第四届,越来越多得品牌加入其中,越来越多得人认可CCPC。也希望这次参赛的车型都能取得好成绩

【2018-09-15 10:18:21】
总编叫我去直播说:
所有车型终于全部出场完毕,大合影来一张,领头的是最抢眼的福特新福克斯车型。

【2018-09-15 10:13:12】
总编叫我去直播说:
现场为数不多的豪华车型,捷豹XEL。
北京现代车型领动,刚上市时可是收割了一波遥控车主的心,不知道它的性能是不是也一样出色。
JEEP汽车唯一一辆参赛车型,小型SUV自由侠,记得当时很多准车主还在纠结干湿变速箱,一转眼它也上市很长时间,不知道车主对它的评价如何?

【2018-09-15 10:04:55】
总编叫我去直播说:
参赛车型之多,让主持人都难以一一介绍。现场的工作人员当然也帮忙控制车速,尽量让车型介绍与车型出场时间对应。
销量一直蝉联榜首的哈弗H6一定让你印象很深,到下面这辆我不说是什么车型,你们能猜得出吗?
以优越的底盘稳定性的东风雪铁龙SUV天逸也参赛了,天逸还做了个非常有意思的移动厨房挑战,有兴趣的可以了解一下。在车上做甜点,喜欢外出自驾人的福音。
最近常在滴滴打车能体验到的北汽车型,虽然没细看,但参赛车一定不是电动车型。

【2018-09-15 09:50:53】
总编叫我去直播说:
最近一直都有很高出镜率的东南DX7同样参加了本次大赛。
造型相当霸气的的猎豹汽车,主要还是来自它的前脸和大尺寸轮毂,视觉效果营造得相当好。
宝沃汽车在相当短得时间就推出了数个车型,本次ccpc大赛也派出了BX5参赛。
连主持人都用“我们熟悉的老朋友”本田汽车车型CRV,说明了它已经是参加了多次的CCPC大赛。

【2018-09-15 09:26:36】
总编叫我去直播说:
还有一直致力打造年轻运动车型的奇瑞汽车,本次派出了艾瑞泽和瑞虎两个车型
昨天让车友非常激动的宝骏车型510,也是本次宝骏参赛得唯一车型
接下来是本场唯一一辆福特车型,两厢版新福克斯,前脸那张非常有辨识度的大嘴设计,让人一眼就认出。

【2018-09-15 09:13:23】
总编叫我去直播说:
当然,上汽通用除了别克车型,还有雪佛兰和凯迪拉克车型,其中凯迪拉克唯一参赛车型ATSL同样是红色车型
第五位出场的是大众汽车,我们还看到了大众参赛的新车型探歌
紧接的是斯柯达汽车的柯洛克,大家对这个紧凑型SUV一定不陌生,前阵子论坛还有柯洛克的小姐姐吃鸡帖子。

【2018-09-15 09:09:17】
总编叫我去直播说:
在车队方面,首先出厂的是广汽传祺GS8,大家都很熟悉的中大型SUV
紧接着是冠名本次媒体精英赛的东风风神旗下的SUV AX7,前阵子还在大草原举办了自驾游活动。
第三位出场的是长安汽车,本次活动派了4个车型参赛。
第四位出场的是上汽通用别克汽车,其中红色的威朗GS两厢车尤为显眼

【2018-09-15 08:59:26】
总编叫我去直播说:
主持人简单介绍本次出席的嘉宾后,各参赛的车企旗手排队入场。

【2018-09-15 08:54:25】
总编叫我去直播说:
各位车友早上好
今天的开幕式正式开始,开场的大鼓舞蹈配合舞狮表演让人激情澎湃,开车就要有这样的激情,燥起来!

【2018-09-14 19:59:56】
总编叫我去直播说:
再来一波赛场美女图,大家别忘了关注明天的直播哈。形象大使潘晓婷也会出席哦

【2018-09-14 18:26:15】
总编叫我去直播说:
你一定好奇小编今天都去哪了?
今天主要是一些仪式和发布会,所以今天的内容可能不会很带劲。不要紧,明天开始进入赛场,欢迎大家继续关注直播。
首先由中国汽车摩托车运动联合会副主席林洁发言,林主席相当幽默,开场就以酒店wifi自动连上来表明自己已经参加ccpc大赛多次,而且每年都会很多的新的品牌加入,说明越来越多人认可ccpc大赛。
接着是中国汽车技术研究中心有限公司的党委副书记,高和生发言
东风乘用车公司品牌部高级总监李威,回答了东风风神本次与ccpc主要的合作内容,一是冠名了本次精英挑战赛,二是在接下来的其他站大赛,SUV车型AX7依然会作为媒体试驾车。

【2018-09-14 11:07:36】
总编叫我去直播说:
发车仪式结束,小编就被拉到休息室了
我像是需要休息的人吗?我是要为车友找刺激的啊,赶紧带我去赛道拍车呀
当然这只是内心独白,毕竟只有一辆大巴,没有单独安排坐骑
朱老师说,开这个去不就行了
小巧灵活,油耗肯定比参赛车还低
一看这车标吓坏了,“雷克萨斯”!
还有宝马前脸设计,豪车混搭啊

【2018-09-14 10:10:25】
总编叫我去直播说:
第一环节的发车仪式相当隆重,各大媒体长枪短炮。当然还少不了网红直播,据说有网红照的评论都不会少,我差点就信了

明星走红地毯你们都见过不少,这大概就是汽车“走红毯”的阵仗。

接下来到了参赛车主发车,有位小哥表示能不能帮他跟爱车合影一张。
既然你这么真诚的问,那我就给你美颜一下吧。

【2018-09-14 10:02:20】
总编叫我去直播说:
长距离经济性测试赛发车仪式,领导简单发言后,各个品牌得车相继出发,将在场地测试真实油耗。

【2018-09-14 09:09:33】
总编叫我去直播说:
今天上午所在地居然是个游乐场,可惜的是这里的游乐设施好像都许久没用,只是专门用于发车仪式。

【2018-09-14 08:56:07】
总编叫我去直播说:
抵达,刚好看到旁边停着一排车,车身都有贴纸,应该都是今天的主角。
那小编就考考你们,这些你都能认出几辆?

【2018-09-14 08:35:39】
总编叫我去直播说:
目前正在前往赛场的途中,同样是坐大巴,貌似盐城的司机师傅并没有提醒我们戴安全带,看来广州对这个管得还是挺严的。
不知道其他地区有没有要求大巴乘客要戴安全带呢?

【2018-09-14 08:14:59】
总编叫我去直播说:
早上好,各位车友!
出发前媒体老师们都穿上马甲,戴上媒体证准备去做“加油工”了。
大概在9点半会开始发车仪式,等到了赛场先带大家瞧瞧现场情况,毕竟小编也是第一次到盐城大丰这个赛道。

【2018-09-13 21:20:49】
总编叫我去直播说:
虽然还没到赛场,但还是可以放几张图,图来自近期赛场的官图,提前感受一下气氛。

【2018-09-13 21:15:08】
总编叫我去直播说:
终于抵达酒店,签到到先。
自然还有明天赛场安全服装一件和媒体手册一本。
由于时间比较晚,今天的直播就到这。

【2018-09-13 20:03:06】
总编叫我去直播说:
是因为来的是“盐”城吗?
飞机餐第一口就把我惊呆了,这口味不是一般的咸,吓得我赶紧喝了瓶矿泉水压压惊。

【2018-09-13 15:42:08】
总编叫我去直播说:
这个时间候机厅人并不多,作为有直播任务的小编,找充电口肯定是头等大事。
四周看了一遍没看到充电台
嘿!座椅中间原来有插口,并不是usb插口。不要紧,拿出变压器顺利充起。

【2018-09-13 15:22:58】
总编叫我去直播说:
小编准备出发了!
广州到盐城的航班,每天只有一班机(直达),到了机场发现还是有点早。
四处逛逛发现了一家东风日产的体验店,进去后有点失望,店内只摆放了一台概念车聆风,纯电动。但是没法进去车内体验,简单看看宣传片就走了。

【2018-09-12 16:15:45】
总编叫我去直播说:
【参赛车队信息】
中国量产车性能大赛是国内唯一以未改装量产车参赛,全面考验汽车性能、反应最真实汽车数据的国家级专业汽车赛事,迄今已连续举办4年。此次CCPC大赛盐城(大丰)站共吸引了北京汽车、长安汽车、长安福特、长安铃木、东风本田、东风乘用车、汉腾汽车、广汽乘用车、广汽本田、上汽大众、上汽通用、猎豹汽车、宝沃汽车等超过30余家整车企业同台竞技,共同上演了一场热度超高的“车界盛宴”。
【项目介绍】
2018CCPC大赛按照传统技术组(T组)、昆仑润滑车王争霸赛(K组)、东风风神媒体精英挑战赛(M组)三个组别进行角逐。
其中参赛车辆最为庞大的传统技术组(T组),今年设置了爬坡赛、车内噪声测试、蛇形绕桩、低附路面紧急制动以及高速工况长距离节能赛等比赛项目,对车辆的动力性、静谧性、操纵稳定性、制动性以及节能环保性等进行全方位评测。
东风风神媒体精英挑战赛(M组),是CCPC大赛开放给专业媒体的窗口和平台,国内优秀试车媒体和业内大咖借助这个机会,互相比试车技, 东风风神全新一代AX7作为东风风神媒体精英挑战赛指定用车。

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 巅峰玩家 于 2018-09-20 12:30:56 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-09-13 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

官方 总编叫我去直播

占楼备用

回复本楼

官方 总编叫我去直播

380啊军 发表于 3楼
不错的活动,支持!
欢迎关注赛事

回复本楼

官方 总编叫我去直播

小学生KULI 发表于 4楼
有点意思哦,直播君你会下场跑一圈吗?围观直播
我会穿着我的AJ在场边缘跑一圈

回复本楼

官方 总编叫我去直播

银狐 发表于 5楼
高海拔的比赛吗,感觉直播君会高反呐,坐等直播
坐等高反直播,,,你的良心就不会痛吗

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭