马自达CX-5论坛 >
看了车友的极豆D1S,忍不住自己也买了个
12 /2页
发帖

查看: 回复:59

看了车友的极豆D1S,忍不住自己也买了个

\"收藏此主题\"

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
我的是CX-5  2.5的尊贵,没加装悦联,一直想换个带蓝牙接听挂断的功能键。一开始是看HHQ导航一体机,后来有一天车友会突然有人买了一个极豆D1S青春版,看看效果还可以,屏幕分辨率有个1280*720,忍不住心中长草,就去买了个高配版,高配版和纪念版就存储容量不同,其他感觉都差不多,极豆D1S高配版多的按键振动啊啥的,感觉自己用不到。还多了双SIM卡,不过暂时只支持联通2G3G4G,移动电信不支持。插新的联通卡进去,只要捅一下复位键就可以了,上网APN都不用设置。我这个不是广告贴,就是发个看看。
犹豫小米5的手机拍照比较垃圾,大家将就看下,请见谅哈。
高配版开箱
极豆D1S全金属的铝合金机身,没有散热风扇,靠的是被动散热。
极豆D1S后面圆的就是4G天线接头,FM接头,GPS接头,中间黑的那么多插口,有的暂时没有用,看了说明书,应该可以接功放啊,胎压监测的传感器之类的。中间只用到了原厂尊贵屏的后摄像头。黑色天线下面的接头,就是USB的,接了这个,原厂的USB就能正常工作了。
买这个极豆D1S导航一体机就是看中它的安卓系统大图标,可玩性就跟玩个大平板差不多。
极豆的D1S版本已经可以有原厂的胎压监测了,价格也还可以,用的是跟铁将军一样的433.92Mhz的频率,就是不知道铁将军的胎压接收器啊能接到这上面
极豆市场呢里面的软件比较少,打算自己下载个360市场,那里面的软件还是比较多
极豆D1S一直用的夜间模式,虽然带光感应,但是还是夜间版字看的比较清楚,白天模式,字实在看不清楚。屏幕呢看上去有点磨砂的感觉,其实是原厂的一张磨砂膜没有撕掉,暂时先留着保护一下屏幕吧
这个自带的音乐界面还可以
原车的高德地图车机版,版本是2.0,太老了,自己更换了最新的2.7版本,还不错,地图都可以通过USB的U盘无流量更新
这个是2D界面
版本已经升级到了最新的2.7版本
GPS微信呢还可以,北斗能找到6颗卫星,美国GPS能找到7颗,显示定位精度5米,天线呢我也没有接到顶棚上面去,就是贴在了仪表台下面,信号强度还可以,比朋友的思域十代车内的信号好多了
这个就是极豆原厂的胎压界面,因为装铁将军的,就暂时没有换成极豆的
这个呢买的就是铁将军的T139,靠继电器切换的,论坛里面有制作线束的教程,精英屏上能用,在极豆上线也是可以用的。悦联就不清楚了,因为没有悦联给我测试。
极豆的方向盘学习呢,需要选择低阻,软件电压选择2.75,按键阈值0.0.5,终于换成带蓝牙接听的方向盘多功能按键了,接听挂断电话再也不用手去按屏幕了。
这个极豆云服务还是可以的,高配版送的每月1G流量还是基本够用,在极豆的官网可以看到每次开车的行车轨迹,最后停车的位置。
倒车摄像头还是用的CX-5原厂的,不知道是极豆的屏幕分辨率高,还是因为数字转模拟信号的输出,画面的有点颗粒感,还有点抖动嘻嘻的。
极豆能用原厂的摄像头是因为厂家加装了12V转6.5V的降压板,刚好省去了换摄像头的烦恼。
极豆呢10.2寸屏幕有点大,但是厂家没有开发9寸的,个人感觉9寸的刚刚好。
最左面没有地方差的插头,看了图纸,应该就是原厂的蓝牙麦克风没有用到,不过极豆的两边各带两个麦克风,测试了下,通话质量还是蛮好的,蛮清晰的
这就是上图没有用到的。
车机版的微信,可以自动读取信息内容,好像发送信息也是语音的,具体还没有用到
[本主题由 c68654225 于 2017-08-14 19:54:41 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2017-08-15 11:48:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
PC33335746 发表于 2楼

那个青春版的就是我,成功...
买了这个,我去直接吃土三个月了。

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
PC33335746 发表于 4楼
折腾无止境
基本已经折腾完了。

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
滴灵滚圆 发表于 6楼
苏州想装的,就我们自己装装吧,简单的

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
要是9寸就完美了,我总不能买个阿特兹的回来试试。

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
王子徐hsu 发表于 8楼
一直喜欢大屏,不错。至少看的很舒心。
要是9寸就完美了,我总不能买个阿特兹的回来试试。

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
零幺幺 发表于 11楼
我还是继续精英屏
还是加入我们吧,导航不用掏手机了,多么的和谐。

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
零幺幺 发表于 13楼
吸引不到我了
要是再便宜点就好了

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
零幺幺 发表于 15楼
我曾经也很想把精英屏换掉,现在越用越习惯了,除了蓝牙电话是渣渣,别的都OK
恩是的

回复本楼

c68654225

• 0粉丝
  • 4精华
  • 211帖子
lzq19840508 发表于 17楼
你这个也是读取不了车载信息吧。我是阿特兹9寸的,感觉和cx5的也没差多少,估计就是外框不一样吧
是的读取不了,应该就是框不一样,然后屏幕9寸

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭