最汽车 >
【汽车故事会】赛欧穿上hankook为啥也会成为钉子户?
123 /3页
发帖

查看: 回复:291

【汽车故事会】赛欧穿上hankook为啥也会成为钉子户?

\"收藏此主题\"

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

五四青年节来临之际,讲讲我家赛欧的轮胎故事。 出发支教前一天又碰到爆胎事件,赛欧全换上hankook的长里程高性价比四季型轮胎,陪着我2018一路支教广西,2020年疫情期间做志愿者,跑山涉水一万多公里了。
两年多的轮胎,第一次要补胎,也没上备胎(这是非常危险的操作,请勿模仿!!!)
25块补胎
过两天又发现疑似“添丁”,最后自己排查不是,具体在帖子里图文介绍。
这是两百来块一条,四条不用1200
这是之前拍的,村道乡路从来不怕有钉子,因为经常有车子走的路不怕。
怕的是疫情期间,大家窝在家,路口有收破烂的,也有施工的,他们复工早,就在我们单位附近,不少摩托车和小车都中过招
没办法,路大车少,谁有办法检查过钉子再走?难道前保护杠挂一个大磁铁?
停在大院两天,回去上班看到这样,疑似“添丁发财”(广东话里虽然是好运气的意思,可惜是自嘲)了,打满气2.5磅看看,再摸一遍。傍晚看不到,第二天去了才看到,拿出工具??来检查。
这是我起轮胎石子的神器,也可以用来检查轮胎是否有钉子
原来昨晚钉子刚好压在底下,所以漏气慢
找到钉子了
记录一下,65526公里,只遇到三次“添丁发财”
在里面,晚上不好发现
转动了轮胎,发现钉子后,不停漏气了,听到明显的声音,打气也不容易满了。
然后,然后,然后,我手多多,自信满满地
拔了这颗钉子,转动螺丝
结果不停地漏气,但是还可以打满2.5
而且是五分钟内还没有漏完气,这是关键要点,所以大家在路上,尤其是高速,一定要保证这个时间节点,也就是你从打满气到1磅以下,也就是感觉车重偏了。一定不能再走,如果自备有车载打气泵,就打满才能走,因为憋气轮胎继续走,轮胎报废不说,甚至轮毂都有可能坏了变形,以前我是新手,没人告诉我。
我在附近找了找,河对面,不用两分钟车程,就有补胎店,我还特意去问了价格,师傅包搞定
但是我出来到河边,也就是一半路程,我还是停下来,打满2.5,继续走。
安全抵达补胎店,还有不少气
师傅升起轮胎,大的千斤顶,比我们的好用,因为大货车也是用这个。
拆下来,放气
拆胎,不做四轮定位
07应该是2013年七月出厂的,我十一月提车
补好,装回去
一公里路。
过两天,居然又有钉子了?
还好,没事,拔出来就行了
再次检查胎压,看看是否有问题
没事了,打满后备箱的足球,0.5磅足矣。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 蔡老鼠 于 2020-05-03 22:40:00 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-05-31 18:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
这是关键要点,所以大家在路上,尤其是高速,一定要保证这个时间节点,也就是你从打满气到1磅以下,也就是感觉车重偏了。一定不能再走,如果自备有车载打气泵,就打满才能走,因为憋气轮胎继续走,轮胎报废不说,甚至轮毂都有可能坏了变形,以前我是新手,没人告诉我。

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
寒冰859 发表于 3楼
好贴子,顶一个。
谢谢深夜加持!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
Thousand_Chan 发表于 11楼
路过看看,学习了,欣赏了
谢谢陈老板支持!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
留意 发表于 10楼
老友胖哥,是我写帖路上的引路人,我对他的崇拜之情“真是如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾”。胖哥是上海大众的铁粉,我却是他的铁粉,
介绍我认识一下吧

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
城中一匹狼 发表于 8楼
楼主动手能力值得我们学习,用车经验丰富!
谢谢好友支持,你也可以,只要你想

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
马赛回旋 发表于 12楼
添丁发财,好兆头,这个想法好
没有办法的想法

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭