北京论坛 >
留在秋天的记忆
12 /2页
发帖

查看: 回复:282

留在秋天的记忆

\"收藏此主题\"

版主 瑹山栯鹿

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

11月底,北京的深秋一点也不冷,不知道与雾霾是否有着直接的关系,说起雾霾,立刻会联系到环保主题,对于卡罗拉大家庭来说,节能环保方面的典范首看双擎,从上市那天开始就在关注这车,在北京拥堵的大城小路上双擎的优势显而易见。几次滴滴打车都打到双擎,司机对油耗还挺满意,朋友也入手了双擎,不时得瑟着省油。我的老卡在省油面前有点黯然失色。。。。。

不断来袭的雾霾给大家的出行带来太多不便,节假日都不怎么出门了,冬天北京周边也都光秃秃地没有什么风景,整理存储卡翻开往日的记忆。
11月底的京城已进入深秋,树叶掉得差不多啦,踩着秋天的尾巴,选个没有雾霾侵袭的周末,找个空闲的区域约三五好友踏秋+烧烤,气温不冷不热的很适合户外活动。

没开自己的车,跟朋友一起开了他家的双擎,先上一张镇楼照
这外观,特别吸引我的眼球,今年挣扎了很久,想换又舍不得跟我多年的老卡,老卡五年来一点儿毛病都没闹过,皮实得不行不行的
照片上标了“为你而来”四个字,其实这字是写给我自己的,心仪不等于拥有吧,但换双擎的想法却一直挥之不去,老卡的争气让人很难找出借口来抛弃它,唯一的不足是油耗,双擎在市区停停走走的道路平均油耗四至五个,而老卡。。。1.6的排量,却喝出了9.8的油耗。。。。。

犀利的眼睛,看着你,不爱都难吧
车标不错,喜欢这蓝色,能说。。其实。。 我车上早就贴了吗 
不是混动,我也贴,就是喜欢这颜色,任性。。 怎么着吧
跑题了。。。

回到深秋的烧烤+踏秋
目的地平谷金海湖,这里已经忘了是什么地方,只是路过,看到风景不错就停下车跑去拍照。
沿着蜿蜒的小路,走到豁然开朗处,一大片的芦苇好美
忍不住拍照,不上相的我真的很少有照片,面对这片芦苇放下往日矜持,出来吓吓人
好友也给个背影吧 
拍完这照片,想起一首童谣:
门前大桥游过一群鸭,快来快来数一数2、4、6、7、8.………… 数不清到底多少鸭
脚下不知名的小花,经不住深秋的微寒,倦了的花颜已渐渐褪去昔日颜色
秋已深,只剩下孤零零的枝杈
仰首望,蓝天白云正喜人
落叶已过了纷飞的时刻,伏在地上倾尽最后一丝气息,展现着金黄的色彩,妆点秋日深深的情结
红色的果实颜色正俏

贪恋美景耽搁了很长时间,继续出发,早饭都没吃的我们 肚子已难耐地唱起交响乐章
作为一款紧凑级别的家庭轿车来说,卡罗拉不论哪一款,在轻越野方面的表现都是相当不错的
同级别里较高的底盘离地间隙,使得它并不畏惧一般二般的沟沟坎坎。
在刹车进程的调较也优于之前几款,进程不再拖泥带水,灵敏度在感觉上提高了。
一路上山弯道不少,双擎过弯时的平稳性很不错,这里要赞一个
弯度都不小,过弯道最安全的方法:进入弯道前先减速。 这样的急转车速不要超过20
呵呵,这里正好在转弯的位置,看到时来不及停车了,抓起手机拍的 九转十八弯,太急 结果拍糊了。。。。
烧烤地点选择在金海湖畔,一路边开边玩,下午一点多才到
偶然仰头,透过天窗的蓝天白云,天空清爽得仿佛不是在北京
大家都饿得迫不及待了,支架子先烧烤再拍照吧
这烧烤的技术够棒的,色香味俱全了

烤好的看着馋不,手得快,嘴得急,不然进别人肚子啦
吃相就不拍了,抢着吃就是香
吃饱喝足时,迎着已偏西的太阳,放飞一枚神器,哈哈 
虽已深秋,景色还算可以入目,抓住秋天的小尾巴
两个小家伙聊得挺开心
风景中不能少了车
金海湖畔落日很美
回程下山的路比较多,瞬时油耗一路下降,降势喜人哇
最低的时候2.7,基本下坡的路,这油耗真不错。
到家的时候已经漆黑,得瑟新买的星光镜,结果把路灯拍成了刺猬。。。。。 
几片落叶飘落在车头,给这个秋夜增添了几许凄凉,落叶无情却有意
结束吧,跑题跑得找不着题,不想改了
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2017-12-14 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 瑹山栯鹿

小仙游四海 发表于 3楼
照片很美,大姐发帖也很666啊!
谢谢,向各位前辈学习中

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

怒火北斗 发表于 4楼
不错不错
下午好

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

金波 发表于 2楼
顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起
金波速度好快

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

任大人 发表于 8楼
我来踩楼了
任大人下午好

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

骷髅中队 发表于 10楼
您的帖子“留在秋天的记忆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

田园小憩1988 发表于 12楼
顶起!!!
谢谢

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

蓝七贝贝 发表于 14楼
支持来了
妹妹下午好

回复本楼

版主 瑹山栯鹿

蓝七贝贝 发表于 15楼
漂亮
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭