高尔夫论坛 >
My Golf 8万公里更换压力轴承和前减震器作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:146

My Golf 8万公里更换压力轴承和前减震器作业

\"收藏此主题\"

版主 狼行天下

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我的高尔夫已经从13年到现在陪伴我6个春秋了,在这六年里它无微不至的呵护着家人的出行,我也会定期多它进行保养维护,如今我的爱车已经跑了八万多公里了,最近发生了一些小毛病那就是打方向盘时咯咯咯的响,像钢丝绳蹦紧一样,方向盘传递过来的感受也十分的明显,经过专人的检查,确认是压力轴承老化的问题,于是跟4S店约订更换压力轴承。
一早来到本地区的4S店准备更换作业
说实话来之前我也不知道压力轴承到底是什么物件,更换一套的价格算工时费大约是600元,其实轴承不算贵,但工时费属实不便宜,拆卸的物件也比较费力。拆卸过程也是比较艰辛,本来想就换一对压力轴承就完了,结果又换了一套前减震器。

这个备件就是压力轴承也叫滚珠轴承
产品合格证,我一直坚持都是换原厂备件
打开就是这个样子
换个角度
中国制造
下面开始进行更换作业
车入维修车位
一排排车辆列队保养维护
先进行拆轮胎
卸完轮胎后继续拆卸前边的支臂
继续分解
分解的环节也很多
还拆卸刹车盘
其实所谓的压力轴承就是前边支臂最上端的轴承
师傅在拆卸最上端固定支臂的螺丝
这个下面就是压力轴承所在的位置
这个工作得双人进行,一人拆卸上方螺栓,一人托举着整个支臂
拆卸下的支臂
另一侧支臂
压力轴承就在这个顶端位置
这个是车底拍摄的压力轴承固定的位置
继续拆卸弹簧顶端的压力轴承
卸下旧的压力轴承
准备更换新的轴承
已经安装新的轴承
在准备回装的时候技师说我的前减震器也没有压力回馈了
于是又被迫更换了一对新的减震器,技师说减震器要么不换,要么换一对,这样能维持车辆的左右平衡
这一对减震器又将近700大洋,呜呜,换了也能省点单独更换的工时费
拆卸减震器
更换新的减震器
回装压力轴承
新的减震器和压力轴承已经换上
继续更换另一侧
继续回装
上螺栓
这个也是力气活,边托举边拧螺栓
另一侧安装
继续上螺栓
进行固定
上刹车盘
上轮胎
紧固轮胎螺栓
作业结束
换完之后确实解决了打方向盘异响,两根减震加压力轴承算工时费一共花了1400元钱,唉有些心疼,经查看我的后减震也不行了,下次再换吧,这些都是易损件,也算年头有些长了,作业仅供大家参考。
谢谢欣赏!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 狼行天下 于 2019-09-16 10:56:11 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-09-27 20:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 狼行天下

来自太平洋汽车 Android客户端  
罗沧桑 发表于 5楼
离合器LUK轴承SKFNSK   
哈哈,好专业

回复本楼

版主 狼行天下

帅死的校草033 发表于 4楼
轴承质量,日本略胜欧美。   
德国的不好吗为什么

回复本楼

版主 狼行天下

吴其津 发表于 3楼
也让红宝石轴承得以普及、延长机心的使用寿命。   
没听说过,我只认原厂

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭