吉利GX7论坛 >
[金猴献瑞X7闹春]喜迎猴年,新春自驾第一站——红梅公园
12345 /5页
发帖

查看: 回复:217

[金猴献瑞X7闹春]喜迎猴年,新春自驾第一站——红梅公园

\"收藏此主题\"

清酒暖风520

春节已过,发一贴纪念下为我四处奔波的GX7

我的小七到目前都开了56000多公里了,岁月如梭,一眨眼都3年多了,那时候提的是2012款1.8精英版手动档,记得是在2012年11月5日提的车子,颜色是墨玉黑,目前提车已满3年,总行驶里程也达到了4万公路之多,当初选择小七也是因为它空间大,油耗不高,性价比高,是辆不错的实用型SUV。

总体来说,小七给我的感觉还不错,油耗一般都在7个多点。操控方面,爱车依然很给力,方向灵敏,只是一二档入档有点涩,特别在高速路上跑时,车身很稳,感觉不到什么晃动,爱车保养也很便宜去做一次常规保养只要249元,所以后期保养还是很便宜的。

春节GX7纪念展示篇:

2016年伊始,我与GX7一起走过的路
春节游玩篇
时间:2016年正月十一
地点:常州市红梅公园
2016年正月,常州红梅公园的腊梅开的正艳,今年的第一次出游从这里开始,宜兴距离常州的路程大概也就一个小时左右,红梅公园的腊梅也是远近闻名的

红梅公园位于常州市东北面,在10多年前的印象中,红梅公园是收费的,而已当年那时候的工资,去游玩一次显得有点奢侈,所以在常州的2年时间里,虽然经常路过这个远近闻名的公园,却从未进入游赏,在当时稍显遗憾。

红梅公园分三区八景。在公园的南部是文物古迹区,有红梅阁和文笔塔,这个一般是不对外开放的,反正我去的这几次都是大门紧锁。而屠一道根艺藏珍馆去了两次也木有看见开过,其实我挺喜欢看根雕的。在公园的西北部是活动区,有运动场、春晖茶室、青少年活动场所、游艇、听松楼和舞厅,不过这些地方收费不菲。

在红梅公园里,根据各区景点的不同特色,也是分为八景:这就是红梅春晓、古刹钟声、曲池风荷、青峦倒影、凤桥花径、翠薇秋霞、孤山雪松、文笔夕照。虽然看到简介有这8景,但我到现在都不知道这8景的确切位置,其实我每次来着都是骑马观花,随意看看而已的,其实最主要的目的是来拍梅花的,哈哈哈。

不过每年正月来的时候都挺幸运的,次次梅花都开得很盛,而且天气也非常给力,不过因为不懂如何拍摄,看着满园的梅花我是干着急呐。

再此求拜大神,传授我摄影之道。

江南风韵,诗意红梅,常州第一园林——红梅公园。它在天宁寺的北面,那时候还是天宁寺的旧址,后来慢慢扩建起来的,园内主要就只有三区八景了。不过因为是不收费的开放性公园,所以每到人流还是很大的。

天宁寺:天宁寺在红梅公园的南面,确切位置是在天宁区罗汉路1号(近红梅路),12年前在常州上班的时候有改建过,那时候的内部和外面都有重新装修,最主要的是还装了一部电梯,可以让游客直达塔顶,不过我没上去玩过。

这个就是靠近天宁寺的那个入口,这里还有座小桥,这里是进入红梅公园最佳赏梅的地点,所以人很多。

我不怎么会拍,大家将就着看看吧,要拍砖的只能求大家手下留情了。

如我明年再来,定要登上塔顶,展开双臂,拥抱常州。

这个湖叫啥名来着,忘了,水很清,湖很大,有好几十艘小游船,收费太贵,我没带儿子和女儿玩。

梅花开得太盛,有点眼花缭乱,要是我住在附近,定天天来赏。

春天,从红梅公园开始,我擦,吹牛了。

这个时间,这个地点,这个天气,小情侣特多,给公园增加了不少活泼的力量。

已有10人评分

[本主题由 清酒暖风520 于 2016-02-23 08:04:28 最后修改]
[本主题由 福德 于 2016-02-22 10:54:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清酒暖风520

福德 发表于 13楼
支持活动帖 祝好友元宵节快乐!
感谢福版

回复本楼

清酒暖风520

执诺不离 发表于 12楼
图匪,这图拍的漂亮

回复本楼

清酒暖风520

执诺不离 发表于 11楼
骚林也来混奖品了
重在参与

回复本楼

清酒暖风520

汉中料理 发表于 10楼
楼主元宵节快乐
同乐同乐

回复本楼

清酒暖风520

折翅雄鹰 发表于 9楼
这水贴是要来抢奖品的节奏啊

回复本楼

清酒暖风520

落叶满天飞 发表于 8楼
我顶
感谢支持

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭