唐/唐新能源论坛 >
比亚迪唐二代改装18寸轮毂
12 /2页
发帖

查看: 回复:81

比亚迪唐二代改装18寸轮毂

\"收藏此主题\"

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
本人80后,比亚迪唐燃油是我第二台车。原来是一辆速锐TID次顶配。2013年9月购车,服役到2018年9月。整整五年。(现在送我老爸了)2018年8月中旬定车,8月26日上牌。目前行驶7000多公里(19年一月),基本满意。我自己认我是迪粉,喜欢船夫哥。或者说喜欢船夫哥的精神,比亚迪的精神。为了支持民主品牌中少有的有骨气的企业。我承受速锐双离合的折磨,也无所谓。(比亚迪是给保修,过程也是有点辛苦)。啰嗦的话就到这里。说说正题。新一代唐的外观,驾驶感受,性价比都没话说。车友网友吐槽最多的就是22寸和20寸的轮毂。好看是真心好看,但是这好看只是你在4S看车时候让你有心动的感觉。车买回去发现:这车上不了马路牙子了、换一条轮胎1500(22寸要1800),还TMD特别容易坏。更有甚者开着开着爆胎了(估计在哪里磕碰,挤压过轮胎)。简而言之,轮胎太脆弱。开起来小心翼翼的,反而车开的不爽。尤其DM车主明明有4.5秒零百加速,明明有电四驱。却不敢去越野,不敢燥起来。我想不少车主内心也是崩溃的。因此,我要换掉我的20寸轮毂。为了改装轮毂,我前前后后花了一个月时间。为什么花这么多时间呢?4S里有18寸轮毂卖,有一个严重的问题。原厂18寸是7.5J的,也就是说最大只能到235的轮胎。要知道20寸原厂是245宽度,22寸原厂是265宽度的。我们升级轮毂是为了提高性能,而不是降低性能。随后一个月里我不断的找替代方案。各种查资料,什么ET值,什么孔距。还要考虑改装后车速与行车电脑显示是否有差异。最后找到了一个比较满意,并且价格实惠的方案。轮毂使用宝马拆车18寸轮毂,定做简单改装件。最后实现245 45 R20 轮胎 改装后为255 55 R18。轮胎比原来宽了,轮胎采购价格还便宜了不少。如果22寸的话,需要选255 60 18的轮胎。最后四个轮毂和改装件一共话费了1200块,合一个轮毂才300块。强烈推荐DM车主换上轮胎越野去 上图
[本主题由 瘦瘦哥 于 2019-01-06 09:27:28 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
砖家叫兽 发表于 2楼
把你的20寸轮毂卖给我吧
你是22寸换20寸?我现在是两套轮胎。冬季一套夏季一套。不用每次扒胎。

回复本楼

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
ai57124 发表于 5楼
直接换18寸的轮毂和轮胎不可以吗?
如果买比亚迪的18寸是可以的,问题是比亚迪只有7.5J的轮毂,也就是说最大你只能换235宽的轮胎。要知道20寸是8J,245宽的胎,22寸是9J,265宽的胎。换比亚迪原厂18寸花多少钱不说。等于轮胎宽度降级了。燃油版或许还好。DM是不建议的。会影响刹车性能的。我换的宝马轮毂是8.5J的。用255的轮胎。对于燃油版来说等于升级轮胎宽度还提高舒适型。DM版本换这个轮胎。等于大幅提高可越野性能。降低了一点点刹车性能。

回复本楼

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
NBYYBXG 发表于 4楼
20的还行吧,22的真的担心上不了人行道,有时停车不上不行。
可不是嘛。别说马路牙子了。路不好都不敢任性开了。可惜四驱了。

回复本楼

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
瘦瘦哥 发表于 3楼
你是22寸换20寸?我现在是两套轮胎。冬季一套夏季一套。不用每次扒胎。
我现在是两套轮毂换着用,一套冬季胎。一套原装的。

回复本楼

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
瘦瘦哥 发表于 6楼
如果买比亚迪的18寸是可以的,问题是比亚迪只有7.5J的轮毂,也就是说最大你只能换235宽的轮胎。要知道20寸是8J,245宽的胎,22寸是9J,265宽的胎。换比亚迪原厂...
如果20轮毂换原厂18寸,应该换235 60 R18的轮胎。22寸应该换不了原厂28寸的轮胎

回复本楼

瘦瘦哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 62帖子
砖家叫兽 发表于 11楼
我想要4个20寸的,我是老款唐20寸极限
老款的唐我没有经验,要研究一下。应该新款和老款不能通用。也需要改装件。110779091微信聊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭