科鲁兹论坛 >
【轮胎故事】为小科换胎记之轮胎还是原配的好

查看: 回复:19

【轮胎故事】为小科换胎记之轮胎还是原配的好

\"收藏此主题\"

版主 北斗星辰

爱国勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
黑科已陪我走过五个年头了!里程跑的不是很多,可一些必要的配件还是要更换的。就比如轮胎这个汽车中最重要的角色。
有车以来、我从一个啥都不懂到现在略微懂那么一些养车经验全归功于太平洋汽车网与太平洋汽车网的朋友们!
车子五年多了也是该换轮胎的时候了,虽说我的轮胎花纹还比较好。为了安全起见我一起更换了四条新轮胎。
一开始选新胎考虑了很久才决定选原厂原盘轮胎。最初考虑了米胖子、固特异、倍耐力等。米胖子韧悦中国专供(具有超常里程、宁静、缩短刹车距离等优点、价格略高)固特异耐乘(耐磨、操控、静音舒适)倍耐力p1(耐磨、舒适、节能)
综合以上几种轮胎我其实偏于米胖子轮胎。后来又想了想再好的轮胎装在咱这买菜车身上难不成还能开车豪车的赶脚……
还是选择咱这原厂配备的玛吉斯轮胎吧!有了选择就开始选购了。是网购还是实体店?实体店一般较贵、且每家店都有自己主打的品牌。质量更是参差不其。还是网上选购吧!现在养车都选一站式服务,我也体验一番。
经过一番比较、我选择了途虎养车、途虎养车提供一站式服务。下单、配送、安装、都是给安排的妥妥的、而且还送轮胎保险!
这是途虎上的玛吉斯轮胎,
这是送的礼品
原车轮胎型号及载重与最高时速标示
由于自己对轮胎不是很精通、也没有测试轮胎的专业工具、就从网上找来几张玛吉斯MA510轮胎的评测报告图!
最大的优点就是操控其余无优点
就是一款专注于运动的轮胎
这几张都是专业的人员对轮胎检测解答!下面来看看我在途虎养车购买的新胎吧!
全新的新脚、准备验货了!
德邦快递配送到店的
五年的车了,老了!
再看看后轮的减震器
即将退休的轮胎。
拆轮胎的时候为什么会出现响声?
轮胎店的师傅开始拆旧轮胎、由于我的装有内置胎压监测、拆装过程中要格外的小心翼翼。
上扒胎机开始扒胎
轮毂上的日期是12年年底的
新旧轮胎对比、旧的经历了五年的风吹日晒也是时候休息了。
新轮胎日期也很新,17年第49周生产的。
安装新胎时师傅好像是在给轮胎刷润滑剂
准备装新轮胎,这一步需小心谨慎、因为内置胎压监测模块在轮毂上。
新胎全部安装成功。为师傅的技术点赞
新胎安装完成开始动平衡。每次动轮胎都是必须要给轮胎重新做平衡的!
记得刚买车的那会我看到轮毂上的铅块还一直想扣下来呢!
这个差的比较多、
再来走一个途虎养车图
装好的新脚显得充满了活力。最近长途较多,接下来就让我试试这新脚的感觉吧!
最后纪念一下原车轮胎。五年多一次没补过是不是人品超好
新胎换了也有段时间了。咱也没有测胎噪的仪器就凭感觉说一下吧!换新胎后我跑了一千公里的长途、全程高速。由于这款轮胎主打运动操控性能!胎噪还是最初的感觉,没有什么改善、节油(由于科鲁兹是小马拉大车的设计)更是没有改善。操控性与舒适性确实有所改善。
其实轮胎这个东西就是一分钱一分货,但是有一点还要取决于你车的级别不是!好马配好鞍、豪车配好胎
就玛吉斯MA510这款轮胎对于我个人而言完全够用也很满意!
这次体验途虎养车真是很满意!简单、省心的一站式服务!售后还有保障!为途虎养车再一次点赞
[本主题由 冬日暖阳 于 2018-03-18 12:37:32 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 北斗星辰

来自车友iPhone客户端  
多多 发表于 2楼
也是
嘿嘿

回复本楼

版主 北斗星辰

冬日暖阳 发表于 3楼
您的帖子“【轮胎故事】为小科换胎记之轮胎还是原配的好”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢暖阳版主

回复本楼

版主 北斗星辰

冬日暖阳 发表于 4楼
终于换了!
嗯长途太多了

回复本楼

版主 北斗星辰

冬日暖阳 发表于 5楼
好像能用优惠券的呀?
嗯搞活动买的

回复本楼

版主 北斗星辰

冬日暖阳 发表于 6楼
对了,旧轮胎能卖钱么?
不能,没人要

回复本楼

版主 北斗星辰

wx43819039 发表于 12楼
假如是我就不二的选择:米胖子、倍耐力p1。尤其是米其林,用过才知道好,虽然胎质偏软不耐磨,性能越好的轮胎越不耐磨。但轮胎毕竟是安全性的东西,一分钱一...
一开始我也选的米胖子。只是后来考虑的我五年才跑了三万多公里就放弃了

回复本楼

版主 北斗星辰

明天更好 发表于 13楼
好好
谢谢支持

回复本楼

版主 北斗星辰

快乐人生 发表于 16楼
好啊
谢谢朋友支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭