众泰T600论坛 >
1.5T手动尊贵版小六子两年五万公里用车记
123 /3页
发帖

查看: 回复:118

1.5T手动尊贵版小六子两年五万公里用车记

\"收藏此主题\"

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
       2014年11月8日我提到了我的1.5T手动尊贵版的T600,至今两年多点,跑了快5.5万公里,作为家用车,不知道是不是在坛子里跑的算多的了!由于学历太低,提车时后一直没发过提车作业,后来发现论坛里大多讨论改装,我的实在不好意思抛头露面,于是一直潜水,今天终于鼓足勇气,和大家分享一下感受,希望版主加精。买车时尼玛当地加价厉害,一般是加1万的装潢,于是毅然决然的回老家河南提车,指导价98800就提到手了。等车15天,白色的尊贵版小六子,送了前后保险杠、全车贴膜、一套脚垫。当天去办完手续。
       插一句,小六是我第三辆车,第一辆QQ 308,第二辆雪佛兰乐风,从换车的档次上能看出本人是一爱车的屌丝,望大家勿喷。
       买车时老婆已怀孕,后来宝宝出生后因为工作的关系一直将宝宝放在岳父母那边,为了培养和宝宝的感情,每个星期跑一次长途回去看看宝宝,这也就是为什么两年能跑了5万公里的原因。
       车子到手自己瞎搞了一些改装和装潢,去一个还算知名的小店改了大灯,因为远光灯不是氙气灯确实很讨厌,我岳父母家在山区,更是这样了。
       1.5T手动最大特点就是性价比高,起步慢悠悠,好在有涡轮增压,转速都达到两千后确实很爽,加速呼呼的。跑了5万公里了,油耗应该没高过8.5,我开车一向谨慎,一般连高速都不超过110,两年内违章罚款一共300元。这车保养不算便宜,3万公里保养时花了我七百多,注意,我不是那种随意让4S叫我干什么我就干什么的人,本地4S态度恶劣,技术粗糙,估计代表了我国大部分4S的素质,于是从4万公里开始,我冒着脱保的危险自己采购东西保养,机油一直用的全合成的,机滤空滤都是马云家的。5万时去一个车友的修理厂换了该换的东西,刹车油,汽滤空调滤清之类的,火花塞3万时换了一个,修理工说没必要换就没换了,刹车片也检查了下,没什么大问题,工时费80,尼玛,在4S的话5万公里大保工时不知道会多少……
       小六的轮胎很坑爹,我的是赛伦的,不比很多大侠的锦湖好多少,终于一次在跑完山路的第二天它鼓包了,换胎的想法由此开始,终于在5万公里时在一车友的店里换了大牌子的轮胎,世界顿时安静了,当然为了证明是正品。
       车子从买来到现在一直加92,偶尔加点添加剂,节气门洗过一次,干净的很,因为我跑高速多,动机上面的吸气软管换过一次,方向机的换过一个螺丝,算了,小毛病而已,我都忍了。
       车子最远和我跑过北京,整车基本没有问题,现在在外保养应该也算比较经济了,作为一个屌丝,换车的想法是永远存在的,下一辆换旅行车。
大Z很不错,简单明了
前脸威武霸气
侧面比较优雅
是不是有点奥迪的赶脚呢?
PP很圆润、饱满
自己加了点镀铬装饰
我没有换路虎中网,还是原装的耐看一点
犀利的眼睛仿佛能洞察一切
自己换了个踏板
关门后的效果
加了个门碗,防止之家划伤小六的皮肤
展翅高翔一个
后备箱容积不错,家用足够了
自己闲来无事贴的苹果绿碳纤维装饰
大大的方向盘,我缝了个套子
座椅还算舒服,说句实在话,还是SUV的视野好,开起来舒坦
贴的还不错吧?
前两年流行手串,现在已经被我放在档把上了
这里也贴了一下
今天的里程
加的丝圈脚垫
门子的设计很实用
后排空间很给力的,原谅我加的坐垫如此的狼狈
钥匙奉上
谢谢大家观赏!
[本主题由 遇佛缘 于 2017-03-01 12:58:18 最后修改]
[本主题由 天海 于 2017-03-01 13:25:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
风笑春 发表于 2楼
的确是啊,哈哈

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
天海 发表于 4楼
您的帖子“1.5T手动尊贵版小六子两年五万公里用车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
aa8588601 发表于 5楼
不错啊
嗯嗯

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
aa8588601 发表于 6楼
恭喜
感谢了

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
村里的希望之星 发表于 7楼
不错不错,支持车友

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
盏茗浅抿 发表于 8楼
顶了

回复本楼

遇佛缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 442帖子
盏茗浅抿 发表于 9楼
非常棒
谢谢了

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭