长安CS55论坛 >
【四川长安家族】爱车小五与大哥75的外观对比!!
12 /2页
发帖

查看: 回复:119

【四川长安家族】爱车小五与大哥75的外观对比!!

\"收藏此主题\"

版主 雨田小木公

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

长安CS75是一款SUV车型里面的常青树了,自从它在第十一界广州车展首度亮相后,获得了众多媒体及车友的关注。最终在2014年的北京车展上,长安汽车官方宣布CS75车型正式上市。上市后的CS75销量表现非常好,硬朗的外观设计受到了大众的青睐,销量也是不断刷新着自己的记录。经过了4年的不管更新换代,现在的CS75仍然活跃在SUV车型里面,是非常成功的一款车型。我的大哥就在2016年购入了一辆1.8T自动型75,给他的驾驶体验非常棒。
      而我的爱车小五则是在2017年上市的一款新SUV车型,我当初选择的是1.5T自动炫动型。因为第一辆逸动是手动挡车型,经过三年的驾驶,感觉手动挡驾驶起来还是有些累,所以在今年2月份置换了现在的爱车CS55。55车型还是继续保持了长安SUV一贯的硬朗风格,但是小五比他的大哥75要显得更加的圆润及运动。前脸同样沿用了长安字母标,我觉得对于车标,都有自己的喜好。侧面看起来比较简洁大气,而尾部则是熏黑的尾灯加上饱满的设计更显运动感。
      爱车CS55的上市,完成了长安汽车对整个SUV车型的完美布局。CS15、CS35、CS55、CS75、CS95由微型到大型SUV都有一款非常有竞争力的产品。但是总体来说,现在比较受人们所欢迎的还是35、55和75,前段时间回来家看望父母,正好巧遇大哥的CS75,就突发奇想将当代小鲜肉与常青树大叔作一次外观细节对比,让大家更好的了解长安这两款非常典型的SUV车型。
首先是我的爱车小五镇楼,现在已经行驶了7000余公里了,油耗显示8.0,我非常满意它现在的表现。
55的前脸也保留了硬派SUV风格,但是仔细看大灯,又显得有点呆萌
而大哥75则是典型的硬派SUV风格了,看着比较凶悍
侧面45度,前脸厚重感强烈,非常的饱满
大哥的75侧面也是一样的硬朗凶悍,看谁都不服的模样
距离稍微拉远一点,小五的眼睛就看着比较犀利了
75还真是不管从哪个角度看,都是一副舍我其谁的样子
侧面的小五看着比较简单,唯独隐藏式D柱的设计,有种悬浮式车顶的感觉
75的侧面线条就比55多了,这样才会体现出一种肌肉感
55圆润饱满的尾部加上熏黑的的尾灯,增添了几分运动感
而反观75,整个尾部给人的感觉是非常的刚,菱角分明,谁碰我谁吃亏
我的小五的大灯是全LED的,亮度非常好
大哥的75大灯是卤素灯,日常家用也完全可以满足了,这里要提一下这个蓝色框大灯,刚出来的时候非常吸睛
55的C字型日行灯及转向灯,未配置雾灯,我觉得这里有所欠缺
75的雾灯及转向灯,未配置日行灯
熏黑的尾灯特写,刹车灯及倒车灯都是LED,辨识度极高
仔细一看,75的尾灯和55还有些相似,但是我更喜欢55的,你呢
爱车55配置的是225/55/R18马牌轮胎,为我的小五保驾护航
75配置的是225/65/R17轮胎,整个轮胎尺寸和55看起来差不多,只是55的样式更加的新颖
爱车小五的身份标识
大哥75的身份标识,下方还标注了发动机的型号
小五的后45度角,这个角度看着有些MPV的感觉
而大哥75则很明显是硬派SUV的造型,有种浑身使不完的劲
这个角度看着我的小五怎么比大哥的75大这么多呢,是不是白色显大呢
这样看大哥的75也比我的小五大,看来什么事情都需要换个角度看,四目相对
又来耍萌的爱车小五,如果蹲下来看,则会更加的呆萌
后排拍摄小五前排中控全景,非常喜欢这个颜色配置,全黑内饰用红色线条点缀,缓解视角疲劳
驾驶位特写,我的小五配置齐全
后排空间展示,是不是非常的充足啊,老婆和女儿坐在后面非常的舒适,乘坐感受非常好
宽大的后备箱,为全家出行提供有力的保障,完全可以满足我们一家人的需求
最后来一张车友会徽标,加入车友会是为了认识更多志同道合的朋友,一起自驾游,一起畅谈用车感受,一起分享用车经验。这次机缘巧合下,给我的爱车小五和大哥的75做一个简单的外观对比,希望大家能够重新认识这2款车型,如有与现实不符,欢迎指正。谢谢
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 雨田小木公 于 2018-08-15 21:57:13 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-18 18:00:10 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 雨田小木公

亏得坐公交 发表于 4楼
喜欢白车的屁股 设计的很诱惑
比较圆润  带点运动感

回复本楼

版主 雨田小木公

钦差70 发表于 5楼
这两款车都不错,价廉物美。
还可以!!哈哈

回复本楼

版主 雨田小木公

来自太平洋汽车 Android客户端  
钦差70 发表于 5楼
75太过于强势了

回复本楼

版主 雨田小木公

太平洋网友 发表于 6楼
我支持小五,大哥75看着有点粗狂,还是55好
75太硬朗了

回复本楼

版主 雨田小木公

钦差70 发表于 5楼
谢谢支持!

回复本楼

版主 雨田小木公

vicbaby 发表于 3楼
支持版主的用心对比,学习了
谢谢支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭