风骏房车论坛 >
12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:1025

\"收藏此主题\"

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

行万里路,读万卷书,美食更不在话下。长城风骏房车加装必须的硬件大功率逆变器和大容量的副电瓶房车,体验的不单单是自然的景色,还可以享受人文习俗,更重要的是能品尝各种各样的美食。
来个正面照宣传太平洋汽车网的精神
今天收到了,太平洋汽车网寄过来会旗,在此表示感谢太平洋汽车网及各位编辑
在停车位里好像这停车位有的小,下次停到大车位上吧
        长城风骏C5房车的标配是一块120毫安的副电瓶(一块),和300瓦的小逆变器。这种标配真不知厂家的设计师是怎么想的?这么小的逆变器也只能是给手机和笔记本电脑充充电完事,真是形同虚设。这就是厂家想不开了,你直接给上个2000w逆变器,生活区电瓶上两块,对厂家来说也增加不了多大的成本。你厂家还能落个好的口碑,真是何乐而不为呢?
原车三百瓦的逆变器
原车生活区的电瓶
        没办法了,自己动手在给新买的房车做一些小的改善吧,前提是不动原车的任何电路,大功率逆变器直接连到副电瓶上,用接线板插在逆变器上从接线板上用电,这样就可以放心的用了。不用担心原车的线路问题了,好处是:(因为原车线路是多大的咱不得而知)。
        因为 床(房)车一般都是行车做饭(主食),到服务区或者是路上能停车的地方后,停车炒个菜就可以吃了,吃饱了还能休息一会。你要是停车用电饭锅做饭即耽误时间又费电,副电瓶里的存电终归是有限的。
准备好了工具自己动手改
要把我准备的二百的电瓶,装在上面的电瓶箱里。
两干瓦的逆变器接好了
保险盒装在逆变器边上
换了两根18平方大线
逆变器的工作完成了
装在卡座沙发下面
试电一切正常,逆变器显示是零输出。
显示副电瓶电压十四点四伏
        大功率逆变器配合大容量的电池组,再加备用的3000w的汽油发电机,组成了房车发电三大件,可以摆脱营地的束缚,自由自在驻车安家。
三千瓦的汽油发电机
看见了吧是手起动的
装在发电机仓里正合适,因为发电机是我自己选的三千瓦,原厂配的都是两千五百的。
两百五十瓦的太阳能发电板
车顶式驻车冷暖空调,功率是两千瓦的,说到这大家就明白我为什么要装三千瓦发电机了吧。
太阳能控制器
一三点八V的发电量够用了
显示屏是正常的
车外的储物空间上下双层
双缸打气泵
电瓶大线和拖车带
选择折叠洗车桶为了少空间
免预热无机炭高源汽油炉
两个小炒锅
铝合金折叠户外椅很轻便
这就是上面说的上下双层储物箱
拉出来可以在这做饭,这是我带的一块大面板,包饺子时用的。
z
停车用汽油炉烧开水
不做饭时也可坐在这喝喝茶、聊聊天。
后面是一个通的大储物柜
车外水箱加水口
我自己发明的加水利厉器,省钱方便不站什么空间。
太网十五周年的纪念车标
空气净化器
五档手动
单排驾驶室
十五周年钥匙扣
充份的利用了空间
四人对坐聊天看风景
电视上方是行车冷风出风口
21寸电视机
私密帘这一点设计的很人性化
又买了一个小电扇给小孩用
市电接口,有能接市电的地方才能用上。
防蚊虫的纱窗
纱窗从外面看的效果
纱门也很好,野外蚊虫多。
踏步扶手
驻车燃油加热器,在外露营是必须有的,它能向车房内源源不断地提供暖风,通过热交换提供洗澡用热水,要是冬季还能预热发动机。
燃油器的放大图
驻车燃油加热器的小排气管
电控四驱分动箱
以车会友,望广大的同仁来太平洋汽车网风骏房车论坛来发帖,我请客馒头已经准备好了。
请不要问我为什么不换锂电池呢,首先锂电池的成本太高了。最主要的还是锂电池的质量还不太稳定,装在车里真的有点是放心下呢。
         谢谢大家:我在风骏房车论坛等您的到来
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有2人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-31 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 拥抱大地

静如水 发表于 3楼
好帖,支持一下,
谢谢欣赏

回复本楼

版主 拥抱大地

这G哲哥 发表于 2楼
您的帖子“分享c5房车加装副电瓶”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢您的支持

回复本楼

版主 拥抱大地

来自太平洋汽车 Android客户端  
多多 发表于 7楼
裸车价多少?
二十五万

回复本楼

版主 拥抱大地

来自太平洋汽车 Android客户端  
多多 发表于 6楼
好啊
谢谢

回复本楼

版主 拥抱大地

大地飘沙 发表于 10楼
不错
谢谢了

回复本楼

版主 拥抱大地

晴天 发表于 12楼
谢谢

回复本楼

版主 拥抱大地

我心灿烂 发表于 17楼
不错嘛
谢谢

回复本楼

版主 拥抱大地

猛哥 发表于 16楼
不错嘛
谢谢

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭