河南论坛 >
为保证行车安全性,给五年爱车进行“脱胎换骨”
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:473

为保证行车安全性,给五年爱车进行“脱胎换骨”

\"收藏此主题\"

版主 小郭_豫E_620

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

嗨!大家好,我是太平洋汽车网金牌试驾员小郭已婚/奶爸/宅男/摄影师.
祖籍河南,现居安阳.
职业拍娃.业余拍车.
幸加入金牌试驾员.
才有了更好的平台和机会.
发表自己的作品.

我爱车捷达是13年年底的时候入手的,到现在马上就五个年头了,话说大众捷达,真的皮实的很呀,这里绝对非拖儿哈,真是我的一个亲身体验,5个年头里,基本没出过毛病,当然,这也都建立在我爱护得当的情况下,而且保养也都定时去做,基本不偷懒的,前两个月,又刚刚去做了个大保健,除了基本的机油机滤以为,我又换了变速箱油,清洗了下变速箱,还更换了刹车液,还有冷却液,真的可谓是大大大保健啊,做完这些之后,开车感觉车子轻松多了,后来猛滴一想,咦~我的轮胎是不是买车到现在,还从来没换过呢,也不知道轮胎磨损程度怎么样了,别万一爆胎了,这事儿不就闹大了,恰巧碰到我们太网有固特异轮胎免费试用活动,抱着试试的心态参加,没想到真的中了,嘿嘿,这下好了,可以给我的小达换胎了,嘿嘿!这个固特异轮胎还是最新上市的逸乘系列呢,最小的轮胎尺寸规格为:185/60 R15 84H的,我小达是13款乞丐版,还是14寸的铁轮毂,装这个轮胎的话,需要更换15寸的轮毂才行,其实我早就想换了这个14寸的铁轮毂了,轮胎规格太小了,连面包车的轮胎尺寸都比我的大,哎,索性,这次就一次到位吧,在捷达车友的帮助下,找到了个卖大众原厂轮毂的,我选了个15款运动版捷达的轮毂,嘿嘿,很炫酷!轮毂、轮胎,全部到位后,去店里进行更换!

嘿嘿,来到我们当地的固特异轮胎店,进行“脱胎换骨”

先来瞅瞅我的小达原车14寸铁轮毂吧!
拍照留个纪念,马上就要告别小脚时代了!

进入店内,展架上全部都是固特异轮胎,哇哇,这轮胎看着就很舒服啊!

店里展架上已经有了固特异逸乘系列的轮胎了!不错,我的轮胎店家说在仓库呢,让小伙子去仓库给我取了!

固特异御乘2代,之前有听说过这款轮胎,看看这宽度,想着用上这轮胎开车就很舒适呢,我小达原车的真的是太小了,高速跑快的话,总感觉有点飘~~~
这次换上固特异逸乘轮胎,嘿嘿,应该就会稳很多!

说着说着,我的轮胎就过来了,嘿嘿!都还有塑料包装的,不错,另一个没包装,店主说是回来他先拆了检查下看看!

商标都还在轮胎上呢!

轮胎上也有固特异的英文标识!

固特异逸乘采用创新HydroTred(湿地胎面)技术,拥有灵敏刹车,卓越操控和舒适性能,

看看这
非对称的胎面花纹,应该是这么回事,应该会防滑和刹车性能增强的!

看看这条纹深度,不错!

说干就干,这边先给我小达拆下来原车轮胎!

这边给我的新轮毂加上胎压监测,嘿嘿,怎么样,我这15款运动版捷达的轮毂炫酷吧,既然都换了,所以这个胎压监测还是很有必要的,我原车的轮胎上也有一套呢,用着挺好,就又买了一套给新轮胎上装上!

然后新轮毂上仪器,这个是让轮胎装到轮毂上的机器!

轮胎也拿过来,店主先在侧面刷了点水儿,也不知道干嘛用,嘿嘿!

轮胎就这样装到轮毂上!

机器按压,人工辅助!

三下五除二,马上就装好一个了!

另一边,小哥也给我拆下一个轮胎了,来,对比瞅瞅,看看原车轮胎和固特异的轮胎有啥区别!

看看我这磨损的,确实应该换了!

不看不知道,一看吓一跳,居然还有个钉子扎在轮胎里面,不管了,就在里面吧,反正也不用了,嘿嘿,现在拔出来,轮胎都会慢跑气!

由于我加装了胎压监测,胎压监测的传感器分着前后左右呢,所以呢,在轮胎上写上位置,以免一会儿安装的时候错位,就和胎压监测的显示器上不匹配了!

再接下来呢,就是给轮胎充气了,充气过程中一直有蹦蹦的声音,刚开始还吓我一大跳,以为轮胎爆了呢 - -#

充好气,就准备进行动平衡测试,这个车友们注意啊,换胎、补胎之类的一定要进行这项测试!

小伙子认真的进行着。

这应该是在做水平?我也不知道,没顾上问店主!有知道的车友可以说下这个是在做什么准备工作!

然后仪器上进行设置一下!

轮胎就自己转了起来!

这转动起来拍摄还挺好看的!

这么多垫片,转弯一圈后,看看哪里不合适,就需要在轮毂上贴上这个垫片,应该是保持平衡的吧!
如果动平衡没做好的话,高速行驶,轮胎会跳!

店主找好位置,贴上这个贴片!

然后再次进行旋转对比!

店主在进行着动平衡项目,小伙儿这边就又在进行轮胎装到轮毂上的工作,两边开工,效率是快!

装好充气,接下来一直是重复这几样工作!

继续给轮毂上加装胎压监测的传感器!

这个传感器就是这样的哦!嘿嘿!

这个胎压监测的显示器!现在进行的是第三个轮胎充气工作!

店主充气中!

显示器上的数值也随之变换!

小伙儿进行着去胎,换新胎工作!

嘿嘿,新的轮毂轮胎弄好,准备上车喽!对比好孔距的位置!

然后把螺丝拧上去,一个轮胎就OK了!

然后重复之前的工作,换另外三个就可以了!

店主又在进行着动平衡检查!

停下来,贴贴片,然后继续进行!

我也不知道这里显示的是怎么看的,怎么算合格呢!

喜欢轮胎转动的效果!很好看!

新轮胎和轮毂都已弄好,动平衡也都做了,就等小伙儿一个一个安装到车上就可以了!

装着装着,天就黑了!

最后装完后天真的黑了,店主说还可以做下四轮定位,但是天黑了,看不到了,第二天让我过来再做下,这不准备把换下来的轮胎搬到车里,卸下来的时候,我没仔细看,往车里搬的时候,店主发现我原车的轮胎已经磨损很严重了,居然后露出里面的帆布线了,哎,然后看看这花纹,都被磨平了,店主说幸好你及时更换了,不然这样上高速,是很危险的!
哎,看看我这原车轮胎吧,我真是醉了!这里再次感谢太平洋汽车网,给了我这次换胎机会!让我及时更换了危险的轮胎!

第二天,再次来到店里,进行四轮定位工作!

固定好方向盘!

把仪器安装到轮胎上!

电脑里找到我的车型——13款捷达  进行匹配

然后店主看了看这个数据,说我定位在正常范围内,就没有继续进行操作了,就把仪器拿了下来!

回到家,美滋滋的我肯定得给小达达拍几张喽!

45度侧面看,哈哈,我这帅气的运动版轮毂怎么样,炫酷不!

正侧面再来欣赏下吧,真是越看越喜欢啊,感觉又跟新车一样,嘿嘿!心里美滋滋!

特写来一个吧!

最后再用这个正侧面的镇楼结束吧!
简单说下我达达“脱胎换骨”后的感受吧,首先换了固特异逸乘轮胎后呢,回家路上,我觉得方向盘转向真的轻很多,而且这个轮胎的弹性不错,过减速带或者有坑洼的路面,都感觉有弹性的很,很柔软的样子,从室外传入室内感受不错,还有这个胎噪,我觉得比我原来的要小很多,前几天出去办事,跑高速来着,感觉跑高速的时候,车子稳定性增强很多,没有感觉到飘~~~以前我高速开到120就不敢继续快了,就觉得有点飘了,现在不知不觉到140了,没有飘的感觉!
总之,这次达达的“脱胎换骨”真的很棒,达达已经陪伴我5年的时光了,我希望下个5年,达达依然陪伴着我!无论风雨,无怨无悔!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有3人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2018-11-02 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

高山流水 发表于 2楼
您的帖子“为保证行车安全性,给五年爱车进行“脱胎换骨””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢大哥精华鼓励,嘿嘿

回复本楼

高山流水 发表于 4楼
帖子编辑太辛苦!但是,写完是完美的记录,真实的分享!一篇完美的帖子,也许会成为你永生的回忆!【河南论坛】是太平洋汽车网车友们温馨的港湾。这里将以最...
嘿嘿

回复本楼

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
行万里路 发表于 6楼
 支持郭兄弟的大片!
大片不敢当

回复本楼

黄土高坡089 发表于 11楼
安全从养护车开始
是的,嘿嘿

回复本楼

高山流水 发表于 10楼

分享一下群里,提高点击量...
谢谢大哥

回复本楼

挖挖机 发表于 15楼
我给你顶起来
嘿嘿!感谢挖神前来

回复本楼

挖挖机 发表于 17楼
哈哈哈,你拍的也很好耶,旋转的光圈快门是多少
50来着吧,不敢太慢了,

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭