陆风X7论坛 >
更换变速箱油以及升级最新7,1变速箱程序作业贴
12 /2页
发帖

查看: 回复:56

更换变速箱油以及升级最新7,1变速箱程序作业贴

\"收藏此主题\"

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
八月以及九月的车主其实很早已经接到电话免费更换变速箱油的通知了,楼主作为九月的车主年前就已经接到了电话了,无奈楼主我一直比较忙碌没有抽时间过去弄,这次正好接到上海六丰4S店的通知最新的变速箱程序7.1版本已经到店了,所以在抽了一天去升级以及更换下面附上一些照片,咱们看图说话!

一大早楼主9点不到已经到达了4S店。。第一名!两位技术人员早饭也没吃直接开工!上海4S的态度值得肯定!点赞!

直接开始拆下面的护板准备放油!(这里是放变速箱油)

看到这两瓶,楼主以为加机油!原来是变速箱油装在了机油桶了!(好吧太抠了!)

外护板拆卸完毕接下来准备放油了!

放油完毕现在开始拆解变速箱的外壳了!放油的过程中技术小哥还跟我说出来的油比较干净看来我平时对车还是不错的哈哈!(必须的那可是我小老婆!)

外壳卸掉了整体还是很新的,估计楼主平时比较爱惜有关系哈哈!

技术小哥开始清理外壳的!用刀片轻轻刮干净外侧一圈!手法挺好的!用清水清洗外壳内部,然后用气枪吹。。还是满到位的!

外壳中有三块磁铁,楼主问技术小哥,小哥回答这个是用来吸附一些脏东西的,也一起拿出来清理!有问必答不错这个是售后该有的态度!好评!

清理完毕,效果不错啊。。外圈的垫片直接是换新的!

内丹(不知道这么称呼对不对)是直接换新的很不错!在另外一位小哥清洗外壳的同时另外一位小哥已经麻利的装了内丹!效率杠杠的!(也可能是因为早饭还没吃比较抓紧

到这里更换以及释放变速箱油算是全部完成了,接着就是简单的加入新的变速箱油的过程了!

变速箱油加入的时候进入比较缓慢,所以需要慢慢来!所以各位如果看到有这个情况莫慌!

变速箱油全部加入完毕 一共5L,发动车子升高,然后检查是否有漏油的情况!工序比较到位,就是应该需要这种严谨的态度来对待每一位车主,这样才会绿水长流!

最后一步装上护板,搞定!

接下来直接升级最新7.1变速箱程序!

这个时候楼主提出电子手刹冷车有时候不自动释放,作为九月车主也可以享受免费更换电子手刹的待遇!不错!技术小哥二话不说直接帮忙更换,接着上图!

拆下的电子手刹高清大图!

直接从仓库拿出的崭新的电子手刹!

10分钟安装完毕!果然是活好的小哥!

总结一下:更换变速箱油总共花费了1小时左右,升级最新的变速箱程序7.1一共花费了45分钟左右,更换电子手刹一共花费15分钟左右!(这里友情提示电子手刹更换以后需要通过电脑从新学习一下就可以了),全部弄好已经到了中午,4S店的经理直接喊我一起吃了一顿工作餐,包括另外一辆X5的车主一起,非常人性化,虽然只是一顿工作餐,但是我觉得这个态度是值得肯定的,对于我们车主来说也是心里暖暖的,不得不说我们上海的4S店确实不管是技术上还是售后的态度我不得不点个赞!上海六丰确实让我很满意!写这个帖子也希望可以帮助更多的朋友,有不明白的可以跟帖提问,我一定会尽力帮助大家的!

很多群里的车友很好奇7.1的变速箱程序威力如何!在这里我也给各位简单说一下我的感受,楼主的车9月提车至今从未升级过变速箱程序,直接升级的7.1,升级以后差不多开了100公里左右,1档至8档毫无顿挫(心里那个爽呀跟无级变速似的),8档在100码左右,油门感觉更加轻快一些,而且地板油的缓冲貌似略微有提升,楼主只踩了一脚可能感受不清晰,另外油耗楼主在升级前是12.8,升级后开了100公里(注意这里楼主跑的不是高速,是城市路段,而且交通情况坑爹)油耗直接降低到11.7,真是意想不到的惊喜!说明陆风也在不断的进步与改善,这一点上我就觉得我没有买错X7,也愿意推荐给我身边的朋友,因为陆风X7 确实不错,他值这个价!9月提车至今一直开的很顺利,中间没有出现一次问题,希望可以帮到论坛的朋友可以解决一些车友的问题,以及没有购买X7的朋友的疑问!

最后附上一张当天100公里以后的油耗情况!
希望大家多来太平洋论坛发帖交流!

[本主题由 兲使路西法 于 2016-03-15 21:11:52 设为 精华 ,原因:真实分享 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
 沙发不留!

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
一生 发表于 3楼
顶起

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
林天维王 发表于 4楼

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
Wadang 发表于 7楼
好棒,貌似现在油耗比你低,有空去升级一下7.1,我还以为7声道加低音炮呢,呵呵。
好的去吧

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
妖精 发表于 9楼

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
jiqingys 发表于 11楼
已定车,等待中
期待你的提车贴

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
qz43400401 发表于 14楼
为什么宁波这边7.1的还没有啊?
应该很快就有了,莫慌慢慢等

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭