速锐论坛 >
自己动手更换、清理15改豪版速锐空调滤芯!!!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:164

自己动手更换、清理15改豪版速锐空调滤芯!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

2019-05-12  星期日  晴
   大家好,很高兴在这里又和大家见面了!今天我的作业是更换、清理我的爱车空调滤芯!首先来几张我的爱车照片!
我就喜欢这双飞燕中网,
犀利的眼神,
中网内,安上红旗标,漂亮,
加装的进气栅栏蓝色LED灯带,增加行车安全,
从牌照可以看出,我是河北廊坊的
车尾加装的电镀亮条,确实有画龙点睛之笔

这两天进入夏季了,慢慢的该用空调了。我打算拆开清理一下,更换滤芯!打开一看空调滤芯,欧码嘎的,又太脏了!去年在某宝上买了两个,还剩了一个。卖家说新式滤芯是活性炭材质的,具有杀菌、除异味的作用!用着感觉真不错!
包装的很严实,去年夏天换了一个,还剩这一个了。
绿净标识!!有这个功能的,就是双层滤芯!
?首先打开手套箱,我车手套箱里东西很多,有些乱,各位看官勿喷!滤芯和鼓风机都在手套箱的后面!
这是手套箱的下面,卡扣特写!
   打开手套箱,用手扶着下端往后拽,手套箱底下左右两边各有一个半圆形卡扣,,注意拽的时候不要太用力,它的阻尼器很脆弱!
左边,拆手套箱的时候,左手握着这里,往后拽,
右手握着这里,拽,?
手套箱拿下来了,注意慢一点,小心不要把阻尼器损坏。
用手把阻尼器与手套箱分离,把手套箱轻轻放到主驾座椅上!
阻尼器,特写!
这个手套箱内的小灯,终于露出来了!
拆开手套箱后,首先看到的滤芯的盖子,
大家可以看到我母指摸的地方,扳一下,盖子就可以拿到,这样就漏出滤芯了!
扳开了,
左边这里是插入固定的,
滤芯盖板拿下来了,
我手里这根线,就是绿净2.5系统线束,需要慢慢拆下来,
线从卡子里拿出来了,
慢慢把绿净感应装置从里面抽出来,
慢慢放到地板上,
特写,
慢慢把滤芯盒抽出来,
慢慢的,
滤芯盒拿下来了,
速锐15/15改款手豪版配带PM2.5空气净化功能,它是上下两个滤芯!一般更换的是上面的滤芯!
第一个滤芯抽掉了,可以看到滤芯盒内很脏,
继续把第二个滤芯抽出来,
用抹布蘸水,洗洁精,擦洗干净了!
把第二个滤芯用随车携带的气泵吹干净,安装!
打开包装,拿出新的滤芯,
将新的滤芯安装到位,
将滤芯盒复位,
安装到位了,
将绿净系统感应装置慢慢推进去,
安装到位,
线束安装到位,
滤芯盖板安装的时候,注意缺口,线束。
盖板这里,摁的时候,听到“卡”一声,
盖板安装到位了,
鼓风机的生产日期,真明显啊
启动车子,测试一下空调,准备安装手套箱,
首先把阻尼器与手套箱连接头固定,
再把手套箱推上,
手套箱安好了。
爱车大锐锐车尾特写!!
我的群标编号001
欢迎速锐车友兄弟,加入咱们速锐大家庭???比亚迪速锐迪车会,群号:168087245。咱们一起研究,讨论用车感受,遇到的问题。以及加装改装!!!
   好了,今天的保养作业到此结束了。很高兴能在速锐论坛里认识各位,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群168087245),届时咱们一起讨,论研究,把咱们爱车打造的更加完美!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 梁sir梁哥 于 2019-05-16 11:22:37 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-05-26 09:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
虽然很简单的作业,但还是加精鼓励一下
谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

老李 发表于 12楼
车子保养的不错,这样很好,自己动手丰衣足食,可以省下不少钱,为你的动手能力,赞一个,顶一个。
谢谢车友了

回复本楼

梁sir梁哥

ldd888 发表于 13楼
好祥细的教程,感谢你为车友示范。
谢谢,谢谢车友

回复本楼

梁sir梁哥

小黄 发表于 14楼
写的很详细,这样自己动手,多次可以省下不少了,这样好不错。车子保养的不错,赞一个。
非常感谢车友对我的赞美,谢谢,谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

Margin 发表于 15楼
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品!!
谢谢车友对于我的肯定,谢谢!!

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭